• 28 сентября 2018, 19:57
  • 1470

Желе из ряженки с клубничным сиропом

Рецепт: Желе из ряженки с клубничным сиропом

Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, вкусная, приятной консистенции, содержит полезные микроорганизмы. Все свои самые лучшие свойства она передала желе, а лимонная цедра и клубничный сироп добавили разнообразие во вкус.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:

Ряженка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.9 ккал
белки
42.4 г
жиры
81.8 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
3 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:

  • Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.

  • Желатин высыпать в металлическую чашу.

  • Залить желатин водой и оставить на 20-30 минут для набухания.

  • Ряженку 250 мл смешать со сметаной и сахаром.

  • Тщательно взбить до полного растворения сахара.

  • Набухший желатин подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Затем немного охладить и вылить в общую массу. Тщательно перемешать.

  • Затем добавить натертую цедру лимона.

  • Отлить третью часть в отдельную чашу и добавить к ней клубничный сироп (у меня сироп от клубничного варенья- густой и насыщенный), получится масса розоватого цвета.

  • В силиконовые формы налить первый слой и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.

  • Затем налить 2-ой слой другим цветом и снова поставить в холодильник на 20 минут.

  • И так дальше, пока не заполнится форма. На выходе у меня вышло 9 формочек.

Оставить формочки с желе в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания. Вынуть желе из форм, не повредив их, поможет емкость с небольшим количеством горячей воды, куда аккуратно поместить формы на несколько секунд, так чтобы вода не залила желе.





Пробуйте, готовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из ряженки с клубничным сиропом
Рецепт: Желе из ряженки с клубничным сиропом

Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, вкусная, приятной консистенции, содержит полезные микроорганизмы. Все свои самые лучшие свойства она передала желе, а лимонная цедра и клубничный сироп добавили разнообразие во вкус.

Ингредиенты для «Желе из ряженки с клубничным сиропом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Лиля! Десерт замечательный
Спасибо
А из литра молока и 3гр закваски сколько получится ряженки? И её всю надо использовать в рецепте?
Получится 1л ряженки, я использовала 250 мл.
Лилечка, очень аппетитный десерт красивый и вызывающий желание его попробовать
Оксана, спасибо тебе, он действительно вкусный
Лилечка, красивое какое, нежное желе!
Ириша, спасибо огромное
Лиля,очень красивый десерт Удачи
Татьяна, спасибо за пожелание и внимание к рецепту
Это очень вкусно!
Спасибо за добрый комментарий
Лилечка, прекрасный десерт!
Спасибо
Красивый легкий десерт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки