• 28 сентября 2018, 23:39
  • 17803

Бискотти "Нонна Бамбина"

Рецепт: Бискотти Нонна Бамбина

Буонджиорно кариссими куокини! Здравствуйте уважаемые поварята. Здравствуйте, дорогие поварята! Тук тук тук, открывайте скорее, это солнечная Италия в лице синьора Нино, нашего доброго друга и шеф-повара из Италии, идет к вам, как и обещал, чтобы приготовить вместе с вами свое фамильное печенье (а по итальянски бискотти) "Нонна Бамбина". Нонна по итальянски это бабушка, ну а Бамбина это имя бабушки папы Нино. Достопочтимая синьора Бамбина так любила готовить, и конечно же, свою большую семью, что это печенье так и назвали в ее честь, и папа Нино, которому уже 89, до сих пор с нежностью произносит это название. Печенье "Нонна Бамбина" очень необычное, нежное, в меру сладкое, со сливочно-медовым вкусом, тонким ароматом корицы, делается быстро, и, что не мало важно, оно не может не получиться. Как говорится, и в пир, и в мир. Итальянцы с удовольствием едят такое печенье на завтрак со своим неизменным каппуччино, а дети с йогуртом или молоком. Своих гостей вы всегда встретите со свежей выпечкой (дальше увидим почему). И еще один сюприз, во время готовки этого печенья можно приготовить еще одно блюдо, что, собственно говоря, Нино и сделал. Аллора! Итак!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бискотти "Нонна Бамбина"»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
164.1 г
углеводы
352.8 г
Порции
ккал
369.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
379.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
21 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Бискотти "Нонна Бамбина"»:

  • В глубокой миске сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Насыпаем муку

  • Добавляем крахмал

  • Разрыхлитель теста и соль

  • Тростниковый сахар

  • Корицу***
    На этом шаге хочу особо обратить ваше внимание. Дело в том, что вопреки распространенному мнению, итальянцы очень осторожны со специями, они не любят перегружать ими блюда. Они считают, что специи должны помогать раскрывать натуральный вкус блюда, а не доминировать в блюде. Поэтому такие "сильные" специи, как корицу, добавляем очень деликатно, придать блюду шарм.

  • Все быстро перемешиваем

  • Режем на кубики сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким, ни слишком твердым, потому что его надо очень быстро перетереть руками вместе с сухими ингредиентами.

  • Масло перетерли, добавляем мед. Вполне можно взять засахарившийся мед, но перед готовкой его надо предварительно растопить. Достаточно поместить чашечку с медом в тарелку с горячей водой.

  • Добавляем яйца и желток, и очень быстро!!!, буквально 1-2 мин, замешиваем тесто. Долго не месить! На все про все должно уйти мин. 8.

  • Тесто должно получиться мягким. Сливочный аромат почувствуете уже на этом этапе. Выкладываем тесто на разделочную доску, очень удобно застелить ее бумагой для выпечки, и формируем вот такой аккуратный брусочек.

  • Тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на пол часа. Прелесть этого печенья состоят в том, что оно может храниться в холодильнике несколько дней. Вы можете испечь только часть теста, приготовить его утром, а испечь вечером, и наоборот. Пришли гости? Пожалуйста, свежая выпечка. Детям вкусного захотелось? Ун моментино соло! Минуточку! Пожалуйте к столу! Мы с Нино оставили тесто в холодильнике на час, а пока ждали, приготовили еще одно очень жизненное, сытное, очень практичное блюдо Паста "Алла контадина", рецепт здесь же на Поваренке. Итак, час прошел, включаем духовку на 180 градусов. достаем тесто из холодильника, и широким острым ножом нарезаем его на ломтики шириной 4-5 мм.

  • Вот так оно выглядит перед отправкой в духовку. Если ваша духовка еще не успела нагреться до нужной температуры, ничего страшного, ставьте печенье печься, оно у вас получится.

  • Как только по квартире разольется сливочно-медовый аромат - все! Печенье готово. 8-10 мин, и вы обладатель вот такого золотистого чуда.

  • Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, так же деликатно, чтобы только оттенить натуральный вкус.

  • Брависсимо Нино! Грацие милле! Большое спасибо! Печенье получилось нежное, тающее во рту, в меру сладкое, с необычным ароматом, в рустикальном стиле. Буон аппетито! Вы насладитесь им и с чам, и с кофе, с какао, ликером... С чем хотите. Нино, конечно же, обещал найти время и показать нам с вами, как готовят в итальянских семья, что действительно едят итальянцы, а что нет. Я спросила Нино, что мы будем готовить в следующий раз, Ее величество! - торжественно сказал мне Нино. Ее величеств в Италии я знаю две - Софи Лорен и пицца. Ну... Значит готовим пиццау



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти "Нонна Бамбина"
Рецепт: Бискотти Нонна Бамбина

Буонджиорно кариссими куокини! Здравствуйте уважаемые поварята. Здравствуйте, дорогие поварята! Тук тук тук, открывайте скорее, это солнечная Италия в лице синьора Нино, нашего доброго друга и шеф-повара из Италии, идет к вам, как и обещал, чтобы приготовить вместе с вами свое фамильное печенье (а по итальянски бискотти) "Нонна Бамбина". Нонна по итальянски это бабушка, ну а Бамбина это имя бабушки папы Нино. Достопочтимая синьора Бамбина так любила готовить, и конечно же, свою большую семью, что это печенье так и назвали в ее честь, и папа Нино, которому уже 89, до сих пор с нежностью произносит это название. Печенье "Нонна Бамбина" очень необычное, нежное, в меру сладкое, со сливочно-медовым вкусом, тонким ароматом корицы, делается быстро, и, что не мало важно, оно не может не получиться. Как говорится, и в пир, и в мир. Итальянцы с удовольствием едят такое печенье на завтрак со своим неизменным каппуччино, а дети с йогуртом или молоком. Своих гостей вы всегда встретите со свежей выпечкой (дальше увидим почему). И еще один сюприз, во время готовки этого печенья можно приготовить еще одно блюдо, что, собственно говоря, Нино и сделал. Аллора! Итак!

Ингредиенты для «Бискотти "Нонна Бамбина"»:

Фотографии «Бискотти "Нонна Бамбина"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К бискотти этот рецепт отношения НЕ ИМЕЕТ. Обычные печеньки.
Может быть от Нонны Бамбины, от кого угодно, но это обычные медовые печеньки.
отличный рецепт у Сергея Джуренко (искать через гугл).
Рекомендую. Пекла. Очень и очень довольна.
Что-то я с толщиной напутала ,сделала миллиметра по три .Ничего так печеньки ,правда не пухленькие как у девочек но все равно вкусно .Сахара мне показалось маловато ,затрусила больше сахарной пудрой (получилось самое оно ).Конечно не вау. Но для семейного чаепития подходит очень хорошо .Спасибо автору .буду готовить еще .Быстро и без заморочек .
Добрый вечер!
Бискотти у вас получились очень достойные, выглядят аппетитно, в следующий раз сделайте чуть чуть потолще. Что касается сладости, смотрите по вкусу, можно положить на ложку больше меда или сахара.
Рада, что ваша семья осталась довольна. Приятного аппетита и успехов!
Назвали бы рецепт просто печеньки, потому как к бискотти они не имеют никакого отношения. Бискотти- это запеченные дважды
И соль с корицей, пожалуйста откорректируйте ( не 10 г. а наверное 1 гр. надо)
У меня тоже пухляшки получились, не стала их сильно зарумянивать. Они должны быть мягкие или как сухарики хрустеть? У меня мягкие и сахару мне мало, в следующий раз ещё ложечку добавлю. Вкууусные!
Замечательное печенье у вас получилось! Они не должны быть слишком мягкие, но и слишком зажаривать их не нужно, у вас в самф
Ответ для цветочная фея
у вас в самый раз! Сладость по вкусу смотрите, если не хватило, в следующий раз сахара или меда добавьте больше. Наслаждайтесь!
Теперь вопрос про корицу. Все-таки какое количество ? 10 грю это не много ли ?
Добрый день,
Корицы возьмите на кончике ножа, или щепотку, этого будет достаточно.
Собираюсь завтра испечь это печенье и еще раз прошу уточнить количество соли и сахара. Когда замешиваем тесто на пельмени, то на 500 грамм муки кладем 5 гр. соли. А здесь сладкая выпечка и муки намного меньше. Жду ответа от автора рецепта и тех, кто уже испек это печенье.
Добрый вечер. Соли возьмите на кончике чайной ложки, не больше, этого достаточно. Удачи.
Ответ для sofyborisov
Сахар берем тростниковый 1 столовую ложку + 60 гр. меда.
Корица (Примерно 1\8 чайной ложки) — 10 г
10 г это целый пакетик.
В одной чайной ложке 5 г. соли, поэтому на кончике чайной ложки никак не может быть 10 г. соли. Н
В одной чайной ложке 15 г. соли
по технологии выпечки, разве бискотти не выпекаются дважды? сначала брусочком, а потом после нарезки ещё подсушиваются...
Технология с подсушиванием тоже есть, но в данном случае одного раза достаточно.
Рецепт заинтересовал. А почему нельзя гречишный мед? У меня как раз только он в наличии
Гречишный мед немного горчит, но если вам нравится, можно взять и гречишный. Смотрите по своему вкусу.
Печенье очень вкусное Все готовила строго по рецепту , не знаю по какой причине у меня все печеньки стали пухлые Вот такой мой отчёт .
Симпатичные золотистые печеньки!!!
Ответ для tatabilga-2015
Очень красиво и у вас получилось. У всех духовки разные. Если пухлые, значит ваша духовка работает очень хорошо
Ответ для tatabilga-2015
Таня, чудесное печенье у тебя! какие вы с Леной молодцы! Напекли уже! а я всё на работе
Наташа,спасибо большое за внимание мой муж очень любит сладкое ,так я стараюсь дома приготовить ,меньше сахара -стараюсь по крайней мере
да, и не только много сахара, а еще всякие улучшители ненужные
это точно ,заполняют чем только можно вот так иногда выхожу из положения ,сдесь мёд
в копилочку рецепт
На здоровье!
Вот и мои бискотти! Легкие, рассыпчатые, не сильно сладкие- замечательные, одним словом! Тесто получилось очень мягким, пришлось хорошенько припылить мукой руки и поверхность, чтоб сформировать брусочек. В холодильнике он окреп и далее не возникло никаких проблем) Выпекается очень быстро. И действительно очень удобно, что можно выпекать "по надобности", отрезая нужное количество печенюшек. Спасибо за прекрасный рецепт из морского города на другом краю света!
Очень красивые печеньки у вас получились
Спасибо, Танечка!
Ответ для artemida prim
Какая красота у вас получилась! Вас большой привет от Нино, он очень рад что вам понравилось что вы так красиво получилось, как он сказал, абсолютно профессионально! Браво!
Спасибо, похвала Мастера особо приятна!!!
Ответ для artemida prim
Лена, классное печенье у тебя! Тоже хочу!
Спасибо, Наташенька! Угощайся
Ответ для artemida prim
Очень красивые, ровненькие, как на подбор!
Спасибо за похвалу, тезка
Очень вкусное печенье ,забрала в КК спасибо огромное
Обязательно приготовьте, оно вас только порадует!
Печенье несомненно вкусное, спасибо! А вот пасту, о которой Вы упоминаете, не нашла почему-то
Очень рада что понравился рецепт! На Здоровье! Пасту сижу загружаю, фото много весят, вот сжимаю по одному, но скоро закончу.
Ответ для nnutty
Вот уже в ночи удалось справиться. Рецепт Паста "Алла Контадина", знакомьтесь!
спасибо!
Спасибо за рецепт , с благодарностью утащила в КК
На здоровье! Обязательно испеките, очень легко и вкусно!
Технология приготовления очень напоминает печенье из масляного теста. Это действительно тааак вкусно. Сила воли нужна, чтобы остановить себя вовремя , не съесть все что видишь.
А тут еще и такие вкуснющие ароматические добавки. Прекрасный рецепт!
Спасибо огромное! Нино рад и счастлив, что понравилось!
Печенье улетает мгновенно, это так!
Забрала рецепт, обязательно попробую!
Попробуйте, останетесь очень довольны
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки