• 29 сентября 2018, 1:07
  • 2737

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Рецепт: Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Предлагаю отличный десерт, вполне диетический. Десерт из ряженки и йогурта получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно украсить не только кремом, а по желанию, через ситечко притрусить какао-порошком, тертым шоколадом, дробленными орехами, любыми ягодами. Он всегда будет красив и вкусен в любом виде. Лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей. А когда кисломолочные продукты приготовлены своими руками, да еще на домашнем молоке и с заквасками Orsik, это не только вкусно, а и полезно во много раз. Время приготовления даю только рабочее, время на застывание не учитываю.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Муссовый десерт из йогурта с ряженкой»:

Для закваски

Основа

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.9 ккал
белки
109.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
514.9 г
Порции
ккал
691.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
3 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Муссовый десерт из йогурта с ряженкой»:

  • Для начала нам нужно заквасить йогурт и ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества.
    В контейнер для приготовления йогурта налить теплое молоко, добавить сухую закваску йогурт Orsik, хорошо перемешать.
    Наливаю воду температурой 100°C до нужной отметки. Закрываю и оставляю для сквашивания на 6-10 часов. Получаем шикарнейший, очень густой и очень вкусный йогурт, приготовленный из сухой закваски Orsik

  • Точно таким же образом на сухой закваске Orsik приготовить и ряженку.

  • Когда оба вида продукта йогурт и ряженка Orsik будут готовы, приготовить желатин.
    Я готовила по инструкции на упаковке. Залила холодной кипяченой водой, выдержала до набухания, затем поставила в СВЧ на несколько секунд до растворения.

  • В глубокой посуде соединить йогурт Orsik и ряженку Orsik, добавить сахар, ванильный сахар, корицу. Взбить на маленьких оборотах миксера до растворения сахара. После взбивания, две столовые ложки добавить в желатин, размешать и вылить через ситечко в общую массу.

  • Разлить десерт по креманкам, поставить в холодильник для полного застывания на несколько часов, даже на ночь. Из этого количества ингредиентов получилось 4 креманки по 250мл Остальную часть, до верха, заполнила кремом.

  • У нас праздник, я буду украшать белково-заварным кремом. Сначала налить в ковшик воду, высыпать сахар и поставить на средний огонь. Варить после закипания 8 минут или до 118 °C. Как достигнет температура сиропа 110°C начинать взбивать яичные белки комнатной температуры с добавлением лимонной кислоты, сначала на маленьких оборотах, а затем увеличить до максимума.
    Взбивать до пышных мягких пиков и начинать вливать тонкой струйкой готовый сироп, стараясь не попадать на венчик. Взбивать 5-6 минут до гладкой, блестящей массы.

  • Готовый крем разделить по мисочкам, добавить нужный краситель и можно приступить к украшению.
    Вот такой праздничный, очень вкусный и нежный десерт получился в итоге.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый десерт из йогурта с ряженкой
Рецепт: Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Предлагаю отличный десерт, вполне диетический. Десерт из ряженки и йогурта получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно украсить не только кремом, а по желанию, через ситечко притрусить какао-порошком, тертым шоколадом, дробленными орехами, любыми ягодами. Он всегда будет красив и вкусен в любом виде. Лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей. А когда кисломолочные продукты приготовлены своими руками, да еще на домашнем молоке и с заквасками Orsik, это не только вкусно, а и полезно во много раз. Время приготовления даю только рабочее, время на застывание не учитываю.

Ингредиенты для «Муссовый десерт из йогурта с ряженкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах, ну так красиво! Особенно цветы. Я даже не представляю, как их делают? Придётся делать без цветов. Уверена, что будет вкусно и нежно. Спасибо за рецепт !
Спасибо огромное за внимание и похвалу. Да, потренироваться нужно с цветами Надеюсь, когда - нибудь получится и у вас.
А так, конечно пробуйте рецепт, украшение на вкус не влияет
Нежный десерт!
Спасибо Машенька за внимание
Галинка! Какое шикарное оформление. Шедевр
Светочка, спасибо за внимание и похвалу. Рада, что заглянула
Прелестный десерт, очень нежно смотрится!
Леночка, спасибо огромное за внимание, очень приятно
Спасибо Олечка
Очень красивый, нежный десерт! И представляю какой он вкусный.
Машенька, спасибо огромное за внимание и похвалу
Красота!
Сереж, спасибо дорогой за внимание
Красивый десерт!
Олечка, спасибо огромное за внимание
Очень красиво и нежно восторг
Юлечка, спасибо огромное за внимание и похвалу
Замечательный десерт !
Марианночка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку
Галочка, какое достойное угощение к такому светлому праздничному событию?
Очень красивый десерт.
Людочка, дорогая моя, спасибо солнышко, десерт очень понравился, все в восторге
Сейчас перечитала свой коммент, там должен быть "!" вместо "?".
Вкусно и нежно ! Замечательный десерт !
Галочка, очень красиво и празднично украшено !!!
Танечка, спасибо огромное дорогая, за внимание и похвалу
Галечка, шикарный десерт! Нежный и красивый!
Жанночка, спасибо огромное, моя хорошая, за внимание и поддержку
Галочка! Чудо десерт! Оформление просто шикарное,лучше,чем в ресторане! Удачи в конкурсе!!!
Наденька, спасибо огромное моя хорошая, за внимание, поддержку и пожелание
Галочка, какой простой, красивый и изысканный десерт! Потрясающая подача!!
Настенька, дорогая моя, спасибо огромное за теплые слова поддержки и внимание
Бесподобная красота, восхитительно, браво!!!
Танечка, спасибо дорогая моя за теплые слова поддержки и внимание Очень рада видеть тебя
Галенька, молодец! Невероятная красота и вкуснота! Сама нежность!!!
Лилечка, моя хорошая, спасибо огромное за теплые слова поддержки и внимание
По-праздничному прямо! Вкуснота, да красота!
Наташечка, спасибо дорогая за похвалу и внимание
Галочка, можно на -ты? Великолепный, нежный, просто воздушный десерт! Фото настолько яркие, что передают всю прелесть через монитор! От оформления я не могу оторваться! Пора брать мастер-класс по оформлению десерта!
Танечка, дорогая, сколько теплых слов поддержки Спасибо огромное за внимание и поддержку Конечно же на -ты
Галечка, отличный десерт!
Мариночка, спасибо солнышко за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки