• 29 сентября 2018, 13:53
  • 1512

Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Рецепт: Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Осень - пора сытных домашних блюд. Когда хочется чего-то особенного, с насыщенным вкусом и пикантным соусом - то свиные рулады это то, что нужно! В выходной день всегда можно найти время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим обедом. Пробуйте, это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свиные рулады с яблоком и грудинкой»:



Рецепт «Свиные рулады с яблоком и грудинкой»:

Готовим начинку для свиных рулад.

Копченую грудинку нарежьте соломкой

Лук нарежьте четверть-кольцами

Поджарьте слегка грудинку с луком, и как только лук начнёт зарумяниваться - добавьте нарезанное соломкой зеленое яблоко. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня. Солить начинку не нужно, поскольку в грудинке достаточно соли

Свинину (корейку) нарежьте на куски толщиной 1 см и хорошо отбейте. Посыпьте солью

Каждый кусок смажьте горчицей (используйте 2/3 горчицы, остальную оставьте для соуса)

На один край куска мяса положите 1-2 ст. л. начинки

Сверните рулетики и обвяжите их нитками. Если останется начинка - не беда, добавим её в соус.

Раскалите в сотейнике масло, обжарьте с двух сторон рулады до золотистой корочки

Влейте в сотейник белое вино, дайте ему закипеть и проварите 5 минут

Добавьте в сотейник сметану и горчицу. Если осталась начинка, добавьте её сюда же. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Если вам покажется, что жидкости мало - добавьте немного воды

Выньте рулады из сотейника, снимите с них нитки. Соус слейте, пробейте блендером в однородную массу. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в соус раскрошенный пряник и поварите около 10 минут. Пряник должен развариться и загустить соус. Если останутся комочки - пробейте соус блендером еще раз.

Верните рулады в соус и доведите до кипения. Можно подавать. При подаче посыпьте рулады чёрным перцем. Идеальный гарнир - картофельное пюре!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рулады с яблоком и грудинкой
Описание: Осень - пора сытных домашних блюд. Когда хочется чего-то особенного, с насыщенным вкусом и пикантным соусом - то свиные рулады это то, что нужно! В выходной день всегда можно найти время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим обедом. Пробуйте, это вкусно!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

По фото понятно, что соус не покрывает рулады при тушении. Так и должно быть?
ну тут как бы физика наверное срабатывает. Возьмёте широкую кастрюльку - не будет покрывать. Возьмёте кастрюльку меньшего диаметра - покроет. Это не столь принципиально. Всегда можно соусом потом сверху полить.
Очень люблю свинину или птицу с яблоками! А уж тут-то и вовсе красота!
спасибо, милая!
Тонечка! Вкусно однако...ммм
спасибо!!
Необыкновенно просто супер
благодарю
Ого, просто праздник живота
Да ещё как необычно! Очень интересный рецепт
Женечка, спасибо огромное.
Тоня,замечательный рецепт! Фокус с пряниками в соус возьму на заметку,очень интересно.Фотографии очень красивые и аппетитные!
Надюша, спасибо большое!
Тоня! Забрала с удовольствием!
Пряник добавляю в начинку для пирогов, но вот в соус....так интересно!
Ириша, на здоровье! А расскажи-ка мне поподробнее про начинку для пирогов с пряником? Я бы попробовала с удовольствием
посмотри мой рецептhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/138891/ Чизкейк маково-творожный
а остальные начинки напишу тебе в личку
Сегодня приготовила Ваши рулады. Вкус необыкновенный. Соус напоминает хлебно- сухарные соусы. Скажу сразу, имбирный пряник из Пятерочки не впечатлил-чувствуется химический привкус,спас натуральный имбирь. В начинку добавила еще и грушу с орехами,уж извините! Как то отдыхали в Эстонии и там довелось попробовать рулады с яблоком,грушей и орехами. Спасибо за действительно вкусный рецепт. Муж с сыном требуют готовить почаще. В следующий раз приготовлю по оригинальному рецепту. Посоветуйте,кстати,хороший пряник,чтобы не заморачиваться с выпечкой. Спасибо.
спасибо за впечатления от рецепта!
По поводу пряника - тут наверное только опытным путём. Я брала пряники обычные весовые нашего местного производителя. Кстати, еще очень вкусно с овсяным печеньем, классическим без добавок. Ну или домашние имбирные пряники - они вообще вне конкуренции!
Тонечка, очень эффектные, интересные рулады! Шикарные фотографии!
Ириша, спасибо огромное
Антонина, замечательные рулеты! соус с пряником встречаю впервые, для меня открытие! рецепт забираю Все очень аппетитно и невероятно красиво!
Екатерина, благодарю! Для немецкой кухни, на самом деле, очень характерный приём загущать соус пряниками или имбирным печеньем. Очень вкусно получается, дополнительная сладость и пикантность от них. Буду рада, если попробуете
Спасибо за информацию, теперь я буду в курсе! А попробовать очень-очень хочется! при случае обязательно!
Тонечка, чудесный рецепт ! Разделяя Твою любовь ко всему рулетообразному, забираю с благодарностью
Ингуля, на здоровье! Рулеты - моя слабость, очень их люблю, особенно мясные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 42 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки