• 29 сентября 2018, 13:53
  • 1617

Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Рецепт: Свиные рулады с яблоком и грудинкой

Осень - пора сытных домашних блюд. Когда хочется чего-то особенного, с насыщенным вкусом и пикантным соусом - то свиные рулады это то, что нужно! В выходной день всегда можно найти время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим обедом. Пробуйте, это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свиные рулады с яблоком и грудинкой»:



Рецепт «Свиные рулады с яблоком и грудинкой»:

Готовим начинку для свиных рулад.

Копченую грудинку нарежьте соломкой

Лук нарежьте четверть-кольцами

Поджарьте слегка грудинку с луком, и как только лук начнёт зарумяниваться - добавьте нарезанное соломкой зеленое яблоко. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня. Солить начинку не нужно, поскольку в грудинке достаточно соли

Свинину (корейку) нарежьте на куски толщиной 1 см и хорошо отбейте. Посыпьте солью

Каждый кусок смажьте горчицей (используйте 2/3 горчицы, остальную оставьте для соуса)

На один край куска мяса положите 1-2 ст. л. начинки

Сверните рулетики и обвяжите их нитками. Если останется начинка - не беда, добавим её в соус.

Раскалите в сотейнике масло, обжарьте с двух сторон рулады до золотистой корочки

Влейте в сотейник белое вино, дайте ему закипеть и проварите 5 минут

Добавьте в сотейник сметану и горчицу. Если осталась начинка, добавьте её сюда же. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Если вам покажется, что жидкости мало - добавьте немного воды

Выньте рулады из сотейника, снимите с них нитки. Соус слейте, пробейте блендером в однородную массу. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в соус раскрошенный пряник и поварите около 10 минут. Пряник должен развариться и загустить соус. Если останутся комочки - пробейте соус блендером еще раз.

Верните рулады в соус и доведите до кипения. Можно подавать. При подаче посыпьте рулады чёрным перцем. Идеальный гарнир - картофельное пюре!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рулады с яблоком и грудинкой
Описание: Осень - пора сытных домашних блюд. Когда хочется чего-то особенного, с насыщенным вкусом и пикантным соусом - то свиные рулады это то, что нужно! В выходной день всегда можно найти время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим обедом. Пробуйте, это вкусно!


Комментарии и отзывы

По фото понятно, что соус не покрывает рулады при тушении. Так и должно быть?
ну тут как бы физика наверное срабатывает. Возьмёте широкую кастрюльку - не будет покрывать. Возьмёте кастрюльку меньшего диаметра - покроет. Это не столь принципиально. Всегда можно соусом потом сверху полить.
Очень люблю свинину или птицу с яблоками! А уж тут-то и вовсе красота!
спасибо, милая!
Тонечка! Вкусно однако...ммм
спасибо!!
Необыкновенно просто супер
благодарю
Ого, просто праздник живота
Да ещё как необычно! Очень интересный рецепт
Женечка, спасибо огромное.
Тоня,замечательный рецепт! Фокус с пряниками в соус возьму на заметку,очень интересно.Фотографии очень красивые и аппетитные!
Надюша, спасибо большое!
Тоня! Забрала с удовольствием!
Пряник добавляю в начинку для пирогов, но вот в соус....так интересно!
Ириша, на здоровье! А расскажи-ка мне поподробнее про начинку для пирогов с пряником? Я бы попробовала с удовольствием
посмотри мой рецептhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/138891/ Чизкейк маково-творожный
а остальные начинки напишу тебе в личку
Сегодня приготовила Ваши рулады. Вкус необыкновенный. Соус напоминает хлебно- сухарные соусы. Скажу сразу, имбирный пряник из Пятерочки не впечатлил-чувствуется химический привкус,спас натуральный имбирь. В начинку добавила еще и грушу с орехами,уж извините! Как то отдыхали в Эстонии и там довелось попробовать рулады с яблоком,грушей и орехами. Спасибо за действительно вкусный рецепт. Муж с сыном требуют готовить почаще. В следующий раз приготовлю по оригинальному рецепту. Посоветуйте,кстати,хороший пряник,чтобы не заморачиваться с выпечкой. Спасибо.
спасибо за впечатления от рецепта!
По поводу пряника - тут наверное только опытным путём. Я брала пряники обычные весовые нашего местного производителя. Кстати, еще очень вкусно с овсяным печеньем, классическим без добавок. Ну или домашние имбирные пряники - они вообще вне конкуренции!
Тонечка, очень эффектные, интересные рулады! Шикарные фотографии!
Ириша, спасибо огромное
Антонина, замечательные рулеты! соус с пряником встречаю впервые, для меня открытие! рецепт забираю Все очень аппетитно и невероятно красиво!
Екатерина, благодарю! Для немецкой кухни, на самом деле, очень характерный приём загущать соус пряниками или имбирным печеньем. Очень вкусно получается, дополнительная сладость и пикантность от них. Буду рада, если попробуете
Спасибо за информацию, теперь я буду в курсе! А попробовать очень-очень хочется! при случае обязательно!
Тонечка, чудесный рецепт ! Разделяя Твою любовь ко всему рулетообразному, забираю с благодарностью
Ингуля, на здоровье! Рулеты - моя слабость, очень их люблю, особенно мясные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки