• 29 сентября 2018, 19:10
  • 2301

Куриные котлеты с яблоком

Рецепт: Куриные котлеты с яблоком

Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:

Йогурт

Котлеты

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.4 ккал
белки
272.4 г
жиры
183.5 г
углеводы
186.3 г
Порции
ккал
880.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:

  • Для йогурта:
    - в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо размешать ложкой, закрыть специальный контейнер крышкой и взболтать до полного растворения закваски

  • - в специальный термос от Орсика налить горячей воды до отметки и поместить в него контейнер с молоком и закваской

  • - термос закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания
    - по истечении отведенного времени, переставить контейнер с готовым йогуртом в холодильник

  • Для котлет:
    - куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку

  • - к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
    - хорошо вымесить
    - готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.

  • - фарш еще раз хорошо вымесить
    - мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона

  • - котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
    - запекать 10-15 мин. до готовности
    - подать с любимым гарниром и свежими овощами

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с яблоком
Рецепт: Куриные котлеты с яблоком

Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Наташа, готовила котлеты по вашему рецепту неоднократно, получались всегда отлично, очень вкусные, сочные. Беконом не обертывала, т.к. как-то все про него забывала или не было в холодильнике, но и без него котлеты шли на "ура". Жарила в сковороде, вместо панировки обмазывала немного взбитым яичным белком, который хорошо удерживает сок при жарке (также делаю и при жарке мясных котлет и очень всем рекомендую использовать белок). Спасибо большое за рецепт, теперь он один из моих любимых.

С Новым Годом Вас, всего самого замечательного, ну а нам - новых таких же замечательных ваших рецептов !
Добрый день, скажите, пожалуйста, какой вкус дают яблоки в этих котлетах? Кислинку, сочность и структуру или конкретно яблочный привкус? (некоторые привереды в семье не понимают сочетания яблок и мяса/рыбы, а я очень люблю)
Яблоки скорее дают сочность... Уж какой у меня привереда есть, а уплетал за милую душу!
Спасибо! Будем пробовать Главное не раскрывать секретов рецепта
Нужно пробовать! Уверена, что получится вкусненько, а то, что выглядит прекрасно - уже вижу))) Спасибо Вам Наташа!
только из-за рекламы мне не понравился рецепт...
Наталья! Прекрасное сочетание ингредиентов. Курица с яблоком всегда в блюдах дружат замечательно
Согласна!
Спасибо!
Очень интересный рецепт.
Спасибо!
вкусно однозначно!
Спасибо!
Наташенька, какие интересные котлеты! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Вкусные должны быть котлетки!
Так и есть!
Спасибо!
Нежные котлетки
Спасибо большое!
Котлетки с яблоком никогда не пробовала, очень заманчивый рецепт.
вкусно с яблочком...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки