Версия для печати
  • 29 сентября 2018, 19:11
  • 1505

Ванильный пирог с целыми яблоками

Рецепт: Ванильный пирог с целыми яблоками

Очень интересный и вкусный пирог для разнообразия сезонной выпечки - супер ванильный, супер яблочный! Минимум теста, много яблок и воздушного ванильного пудинга! Я бы, скорее, наверно, назвала его десертом, чем пирогом). И очень простой в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ванильный пирог с целыми яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Ванильный пирог с целыми яблоками»:

Размягченное сливочное масло режем кусочками, добавляем яйцо, 60г сахара, щепотку соли и муку.

Замесить мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в форме круга (удобно раскатывать такое тесто между двумя слоями пищевой плёнки). Переложить тесто в круглую форму d=24см, застеленную бумагой для выпечки (или смазанную маслом), сформировать высокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

В это время займёмся начинкой. Мелкие яблоки моем, чистим от шкурки и сердцевины.
Кстати, шкурки и сердцевины я не выбрасываю - варю из них вкуснейший компот)

Плотно выкладываем яблоки на тесто.

В отдельную посуду отливаем 8 ст. л. молока. В сотейник вливаем остальное молоко и сливки, добавляем 40г сахара. Я использовала в этот раз Сахар с корицей ТМ "HAAS". Вы ориентируйтесь на свой вкус. С корицей получается более "тёплый", осенний вариант пирога. Если используете обычный белый сахар - пирог имеет более сливочный ванильный вкус. Оба варианта вкусны!
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения.

Пока молоко закипает, в отлитое молоко добавляем 2 пачки порошка ванильного пудинга ТМ "HAAS", тщательно перемешиваем.

Туда же добавляем желтки, перемешиваем.

В закипевшую молочно-сливочную смесь тонкой струйкой, при постоянном помешивании, добавляем пудинговую смесь. Огонь на минимуме. Доводим, постоянно помешивая, до кипения. Сразу же выливаем пудинг на пирог поверх яблок. Сверху можно посыпать немного сахаром или листиками миндаля.

Печем в духовке при 180 градусах до готовности. Я пекла 40 минут, затем накрыла фольгой и пекла ещё 15 минут, потом сняла фольгу и ещё 5 минут, т. е. в общей сложности 1 час. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей конкретной духовки. Верх пирога д. б. золотистым. Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть в форме.

Выкладываем на блюдо и режем на порционные куски.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный пирог с целыми яблоками
Описание: Очень интересный и вкусный пирог для разнообразия сезонной выпечки - супер ванильный, супер яблочный! Минимум теста, много яблок и воздушного ванильного пудинга! Я бы, скорее, наверно, назвала его десертом, чем пирогом). И очень простой в приготовлении.


Комментарии и отзывы

Ирина! Ванильный пирог удался
Спасибо большое!
Спасибо!
Очень красивый шикарный и вкусный пирог.
Спасибо большущее!
вкуснейшее сочетание!!
Тонечка, спасибо!
Ирочка,пирог суперррр
Спасибо огромное!
Очень аппетитный пирог!!
Настюш, спасибо большое!
Отличный пирог
Спасибо!
Спасибо, Лариса!
Ирочка, шикарный пирог!
Олечка, спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook