• 1 октября 2018, 0:25
  • 11949

Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Поздравляю всех Ирин, празднующих сегодня Именины! Приглашаю всех на чаепитие и угоститься тортом. Ванильные коржи из нежного бисквита Женуаз (генуэзский), пропитанные сахарным сиропом, воздушный сливочный крем, свежая малина, соединяясь воедино, создают необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Заготовки для торта ( бисквит, сироп и соус) можно сделать заранее. Останется только приготовить крем, собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

Малиновый соус

Сироп для пропитки

  • Вода (холодная) — 120 мл
  • Сахар 50 г
  • Ликер (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) — 2 ст. л.

Бисквит Женуаз

Малиновый крем

Для украшения

Количество порций: 12



Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

Для соуса измельчить малину с сахаром.

И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.

Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.

Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.

Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.

В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.

Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.

Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.

Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.

Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.

Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.

1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.

Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.

Разрезать бисквит на два коржа.

Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.

Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.

Остудить смесь до 40 градусов.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.

Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.

Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.

В середину выложить малину.

Нанести тонкий слой крема сверху малины.

Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.




Угощайтесь, пожалуйста!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
Описание: Поздравляю всех Ирин, празднующих сегодня Именины! Приглашаю всех на чаепитие и угоститься тортом. Ванильные коржи из нежного бисквита Женуаз (генуэзский), пропитанные сахарным сиропом, воздушный сливочный крем, свежая малина, соединяясь воедино, создают необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Заготовки для торта ( бисквит, сироп и соус) можно сделать заранее. Останется только приготовить крем, собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.


Фотографии «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Иришенька,торт просто сказка! Где же я была раньше ?Умопомрачительной красоты торт! Шедевр! Обязательно приготовлю,тем более повод в ближайшее время будет! Спасибо за рецепт,милая!
Виолетточка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом, и торт придется тебе по вкусу!
Оформление на пять с плюсом!.. Представляю, какой он вкусный!!!
Огромное спасибо за такую высокую оценку!
Какой нежный торт, Ирочка!
Спасибо огромное, Аллочка, за внимание и добрые слова!
Ирушенька! Как всегда, замечательный тортик!!!
Людочка, огромное спасибо за такую высокую оценку! Мне очень приятно.
Иринка вкусный торт! Приготовила без повода, просто попробовать, и не пожалела. Малина у меня из морозилки, что повлияло на внешний вид прослойки, но не на вкус. Однозначно буду повторять, возможно меняя ягоды или фрукты. Спасибо за рецепт.
Верочка, вот это да! Какая красотища! Браво! Браво! И еще раз браво! Шикарный торт! Как же ты меня порадовала! Огромное спасибо за бесподобный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо тебе милая за теплоту общения и прекрасные рецепты!!!
Ирочка, торт изумительной красоты!!! Невероятно аппетитный и заманчивый!!!
Светочка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Потрясающий тортик глаз не отвести
Юлия, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Ирочка, потрясающий тортик!!! Красавчик!!! У тебя золотые ручки!!!
Женечка, огромное спасибо за внимание, за такую высокую оценку и комплимент!
О-О-О-О-О-О-О-О-О нямка какая, прям слюни текут, вкуснятина-а-а-а-а...
Огромное спасибо за такую высокую оценку и позитивный комментарий!
Торт просто прелесть, нежный!!! За пояснения отдельное спасибо
Вам огромное спасибо за внимание и такой приятный комментарий!
Ирочка, тортик очень симпатичный!
Аккуратненький! Аромат малины чувствую и на расстоянии...
Нинуля, огромное спасибо за внимание и такой добрый комментарий!
Ирина! Торт прекрасен, оформление на высоте
Светлана, огромное спасибо за внимание и такой приятный комментарий!
Ирина, шикарный торт
Инна, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Ирочка, тортик просто сказка
Галина, огромное спасибо за высокую оценку!
Ирочка, торт просто изумительный!
Жанночка, огромное спасибо за такие приятные слова!
Замечательной торт! В меру сладкий! Не приторный! Мягкий! Пропитанный! Пропорции идеальные! Спасибо , Ирочка, за вкусное чаепитие и отличное настроение!
О-о-о, Марьям, ну ты и кудесница-хозяюшка! какую красоту и вкуснятину приготовила! Замечательный, обалденный и красивый отчёт! До чего торт аппетитный! Класс!
Катюша, спасибо, дорогая!!! У нас сегодня был повод... ! Вот и устроили вкусное чаепитие!!!
Это здОрово, когда есть радостный повод собраться почаевничать! у нас вот тоже скоро повод, а я как потеряшка, никак с меню не определюсь! так хочется всего и сразу
это да))!! Мне тут на днях приглянулся рецепт для закуски... хрустящие ложечки с кремом из пюре! Погляди)!!
Ответ для Алиева2012
Марьям, моя ты золотая, просто шикарный торт! Браво! Великолепное исполнение! Я очень рада,что он пришелся тебе по вкусу! Огромное спасибо тебе за потрясающий фотоотчет и такие приятные слова!
Ирочка, еще как по вкусу!!! Редко когда торт идет на повтор, но этот повторю сто процентов!!!
Готовь, пожалуйста, Марьям! Радуй своих родных и друзей!
Ответ для Алиева2012
Марьям! Красота какая!!!
спасибо, Наташенька)))
Ответ для Алиева2012
Марьям , отличное исполнение торта!
Инночка, спасибо за высокую оценку моих стараний!!
Ответ для Алиева2012
Марьям,шикарный торт получился!
Ирочка, спасибо за похвалу!!!
Ответ для Алиева2012
Хачуууу!!!!!!!
Марьямчик--ты волшебница!!!!!!!!!!!!!!
Иннусик, какие бурные эмоции !! Угощайся, моя дорогая!!! Тут на всех хватит
Только когда вижу такие супермегаклассные тортики, как у тебя! Потеряла голову!!Спасибки!!!!!!!!!!
Ирочкин рецепт пришелся очень кстати))))! малинка нас радует урожаем))
Ответ для Алиева2012
О!!!! Марьям!!!! Вот это супер исполнение рецепта!!!!! Какая красота!!!!
спасибки, Лорик!)))
Ответ для Алиева2012
Марьям, мне кажется или сверху крем на белках?
розочки в самом деле из швейцарского безе
глаз-алмаз
профессионал
Ответ для Алиева2012
Марьям, шикарное исполнение!!! Очень нежно и красиво!!!!!
Светик, спасибо. дорогая!!!
Ох, какая красота!!
Танечка, огромное спасибо за одобрение!
Ириша, какой нежный чудесный тортик!!!
С именинами!!!
Настенька, огромное спасибо за такие добрые слова и поздравление!
Ирочка, торт такой нежный и девичий! Так жалко, что я последнюю малину уже на варенье пустила, теперь вот ждать нового сезона придётся!
С именинами тебя, дорогая!
Мариночка, огромное спасибо за такие приятные слова и поздравление! Торт можно с любыми другими ягодами и фруктами приготовить. Просто нарезать их кусочками.
Иришь, да понятно, что можно переиграть. Но так у тебя красиво и нежно с малиной, что непременно хочется также!
Мариночка, огромное спасибо! Да, ягоды малины сами по себе красивые, потому торт эффектно смотрится. А вообще, с клубникой необыкновенно вкусно!Только ягодки приходится нарезать.
Шикарный торт, Ирочка,
Марианочка, огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки