• 1 октября 2018, 7:00
  • 7677

Простой муссовый торт "Малина-Кокос"

Рецепт: Простой муссовый торт Малина-Кокос

Простой торт для тех, кто делает муссовый торт в первый раз)

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Простой муссовый торт "Малина-Кокос"»:

Бисквит

Пропитка

Мусс

Хрустящий слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
134.1 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Простой муссовый торт "Малина-Кокос"»:

  • Рецепт даю на форму диаметром 16 см. Пропитка. Сливки нагреваем до кипения в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку, накрываем крышкой и даем настояться минут 40.

  • Бисквит. Яйцо делим на белок и желток. Сахар делим примерно пополам и добавляем в обе чаши. Взбиваем сначала белок до пик.

  • Затем желток до пышности.

  • Смешиваем аккуратно белок и желток лопаткой снизу вверх. просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем

  • Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. равномерно распределяем тесто толщиной примерно 4 мм. Выпекаем при 170 градусах около 7 минут до золотистого цвета.

  • Я буду торт заливать в силиконовую форму-сердце, поэтому подготовила картонный шаблон для бисквита.

  • Сливки с кокосом процеживаем через сито. Слегка пропитываем бисквит.

  • Хрустящий слой. шоколад с маслом топим в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку и измельченные хлопья.

  • Намазываем хрустящий слой тонким слоем на бисквит и ставим его в холодильник.

  • Мусс. Взбиваем сливки до мягких пик и ставим в холодильник.

  • Делаем швейцарскую меренгу. Смешиваем белок с сахаром и ставим на водяную баню. при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Снимаем с бани и взбиваем до плотных пик. Чаша должна полностью остыть.

  • Малину ставим на небольшой огонь и доводим до мягкости ( замороженной малины уйдет примерно 350 г). протираем через сито. добавляем распущенный желатин (не кипятим) и смешиваем.

  • Частями в теплое (не горячее) пюре добавляем холодные сливки. Затем меренгу и на медленной скорости перемешиваем

  • Заливаем в форму, сверху кладем бисквит хрустящим слоем вниз. замораживаем не менее 12 часов.

  • Замороженный торт слегка протираем рукой, чтобы избавиться от инея

  • Покрываем зеркальной глазурью. Рецепт здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3691/

  • Торт в меру сладкий, нежный и очень вкусный!

    ✔Перед употреблением достать примерно за 3 часа и покрыть глазурью. Поставить в холодильник размораживаться (чем больше торт, тем больше времени он будет размораживаться)
    ✔можно заморозить торт, покрытый глазурью, но он потеряет блеск
    ✔чтобы сделать красивый разрез, режем теплым сухим ножом замороженный торт


    ⁉Почему глазурь стекла или легла неравномерно на торт?
    -торт недостаточно заморожен
    -неправильная температура у глазури ( рабочая температура может варьироваться от 32 до 35 град)

    ⁉Торт потек?
    -неправильный рецепт
    -плохой желатин
    -ошибки в технологии
    -слишком сильно пропитан бисквит
    ⛔ начинки (например, конфи, муссы)
    Самостоятельно не заменяем фрукты и ягоды, так как кислотность разная и количество пектина в них тоже разное, соответственно и желатина требуется не одинаковое количество⛔

    ⁉Конде нсат?
    - перепад температур (слишком тепло в помещении)
    - плохой желатин
    - начинка нестабильная ( плохой рецепт)

    ⁉Торт не держит форму?
    - плохой рецепт
    -плохой желатин



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой муссовый торт "Малина-Кокос"
Рецепт: Простой муссовый торт Малина-Кокос

Простой торт для тех, кто делает муссовый торт в первый раз)

Ингредиенты для «Простой муссовый торт "Малина-Кокос"»:

Фотографии «Простой муссовый торт "Малина-Кокос"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Почему после добавления малины в сливки они свернулись?
Приготовила! Торт очень вкусный, нежный и не приторный. И рецепт как раз для новичков) Сфотографировала в процессе транспортировки, потом ещё 3-мя малинками украсила
Очень красиво
Классный тортик, Яна, спасибо, это для меня, надо пробовать!
Обязательно!)
Яна! Мусс прекрасный, тортик удался
Очень рада
Яна, симпатичный, ароматный торт!
Спасибо!
Яна, очень современный торт, стильный !
Какой тортик замечательный! И сочетание малина кокос просто бомба
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки