• 1 октября 2018, 11:37
  • 50075

Засолка красной рыбы

Рецепт: Засолка красной рыбы

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы»:

  • Кета (Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др.) — 1000 г
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар (не более) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469 ккал
белки
190 г
жиры
56 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Засолка красной рыбы»:

Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой. Солим рыбу в холодильнике.
Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.
Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере месяц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка красной рыбы
Рецепт: Засолка красной рыбы

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Засолка красной рыбы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, соль и сахар на 1 кг как в описании или на 1,5 кг рыбы как на видео?
Чудесный рецепт, рыбка получилась изумительная. Спасибо
С удовольствием попробовала новый вариант засолки лосося. Очень вкусно получилось! Хранила 6 дней, правда, в летней кухне - там холоднее, чем в холодильнике - всего +2°. Великолепная рыбка получилась - всем советую!
Нужно попробовать и такой способ!
Вкуснейшая рыбка получилась Спасибо!
1 кг очищенной уже рыбы?
да, было 1,5 целой тушки. Срезала хвост, плавники и убрала кости осталось около 1 кг
Рецепт очень хороший - я также делаю, даже просто ночь стоит в холодильнике, на утро едим, но тогда сольки по - больше кладу и без пресса. В Енисее свежую "ловим" (магазин на воде). Рецепт
3 чвсв соли и класс зачем врнмя тратить"
Свежую рыбу таким способом солить я бы не советовал. Анизакидоз - это весьма неприятно
Полность с Вами согласна!!! Я уже посолила один раз, так рыбку, операция и 3 месяца больничного. Обязательно!!! рыбу надо замораживать, а уже потом солить.
... рыбу надо замораживать, а уже потом солить.
Не просто замораживать, а промораживать 2-3 недели (это если в бытовом холодильнике). В промышленном холодильнике, хватит проморозки менее часа.
А 24 часа не в холодильнике?
в холодильнике, спасибо что заметили - исправлю в описании
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки