• 1 октября 2018, 19:54
  • 1898

Карамельная хурма с пряным йогуртом

Рецепт: Карамельная хурма с пряным йогуртом

Интересный, вкусный и полезный десерт со свежим домашним йогуртом на закваске от Oursson.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Карамельная хурма с пряным йогуртом»:

Йогурт

Десерт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
251.7 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Карамельная хурма с пряным йогуртом»:

  • Подогретое до 25 градусов молоко смешайте с жидким медом и пряной смесью. Добавьте закваску от Ourssen и тщательно размешайте. Разлейте по баночкам и поставьте в йогуртницу на 8 часов. Затем готовый йогурт охладите для прекращения ферментации.

  • Хурму нарежьте дольками и удалите косточки. Выложите в форму и полейте лимонным соком. Разложите рядом орехи- вкусно делать с пеканом или грецким – посыпьте кардамоном и сахаром. Разложите хлопья масла и запекайте в горячей духовке минут 15 – до карамелизации и румянца. Охладите.

  • А дальше все очень просто! Разложите по креманкам или верринам густой ароматный йогурт, полейте сверху жидким медом, выложите карамельную запеченную хурму и орехи. И – наслаждайтесь! Потому что это очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная хурма с пряным йогуртом
Рецепт: Карамельная хурма с пряным йогуртом

Интересный, вкусный и полезный десерт со свежим домашним йогуртом на закваске от Oursson.

Ингредиенты для «Карамельная хурма с пряным йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Карамелизованная хурма с орехами и мёдом - лакомство Осенью супер десерт, спасибо.
На здоровье! рада, что понравилось!
Спасибо!
И здесь тоже - просто восторг и нет слов!
Таки стараюсь! Спасибо, Анечка!
Очень аппетитный десерт!
Спасибо, Машуня! Вкусненький!
Ага!
Танцуют все!
Оксана! Аппетитный десерт, прекрасно для хурмы
Большое спасибо, Светочка!
Оксаночка, чудеснейший, очень вкусный десерт. Обожаем хурму
Для любителей вообще чудесно! Угощайся, Галочка и спасибо!
Спасибо моя дорогая, это очень вкусно
а я понимаю и хурму, и вот все, что там на фото мне тоже дайте!!!
О- разборка по-понятиям!!! Угощайся, Тонечка, на здоровье! Я вот теперь тоже понимаю.
хурму не понимаю Но десерт очень привлекательный.
Вот и я, Светочка, ни в какую не понимаю. Но -как оказалось, это сырую я не того. А вот запеченная в карамели, хурма вкусная и мне напомнила айву чем-то. Спасибо, дорогая !
Оксаночка, прелестный, ароматный десерт!
Спасибо, Ириша! Да, пряный аромат даже согревает в осеннюю непогоду!
Вау! Как красиво, вкусно и полезно!
Воооот, Светочек! Шибко полезно, моя-то!
Вкусно
Аха, было! Спасибо!
Ксюша,замечательный десерт! А мне хурму низя... Но ведь наверно и с другими фруктами можно попробовать!
Спасибо, Наденька! Конечно, можно с нектаринами так сделать - особенно вот сейчас, когда они дубовые.
А чего нельзя хурму? Может, мне тоже нельзя?
Аллергия,будь она неладна... Масенького кусочка достаточно,чтобы горло начало першить,перехватывать дыхание,слезы.Кошмар.И на мед... Печалька
Ааааа.... Ооооо! Это беда, конечно! Мед замени карамелью тогда- будет вкусно и фрукты по себе. Я так яблоки , груши, нектарины делаю - все с плотной мякотью.
Я так и подумала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки