• 2 октября 2018, 0:00
  • 3906

Сырный тарт с креветками и спаржей

Рецепт: Сырный тарт с креветками и спаржей

Сырный тарт с креветками и спаржей

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырный тарт с креветками и спаржей»:

Основное

Заливка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772.9 ккал
белки
148.6 г
жиры
249.3 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
943.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
62.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Сырный тарт с креветками и спаржей»:

  • Продукты

  • Выньте из морозильника тесто на 10 мин., не больше. Разделите пласты, выложите на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга. Маленьким острым ножом надсеките тесто по периметру в 1,5 см от краев – у вас получатся как бы «окошки». Центр теста часто наколите ножом, края не трогайте.
    Поставьте противень в холодную (!!!) духовку, выставьте 200 °С и включите огонь. Выпекайте 18–20 мин. – за это время тесто поднимется и станет слегка (но не очень) золотистым.

  • Пока тесто печется, взбейте вместе все ингредиенты заливки. Отдельно взбейте желток со сливками.

  • Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. У спаржи обломите жесткие концы, стебли очистите ножом для чистки овощей. Аккуратно разрежьте стебли вдоль пополам.

  • Когда тесто подпечется, выньте противень из духовки, быстро выложите в центр каждого квадрата заливку, в ней слегка утопите спаржу и креветки. Смажьте края теста смесью желтка и сливок. Верните тарты в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте теплыми.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный тарт с креветками и спаржей
Рецепт: Сырный тарт с креветками и спаржей

Сырный тарт с креветками и спаржей

Ингредиенты для «Сырный тарт с креветками и спаржей»:

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить спаржу(я её не очень люблю)?
Кстати, да. Наверное, можно попробовать припущенные сладкий перец или цуккини, - что-то нейтральное, не перебивающее вкус креветок и не дающее обильный сок. Может, даже шпинат.
Какая вкуснятина!!
Шикарно
Евгения! Поздравляю с рецептом дня - так держать
Заливка очень понравилась! Спасибо!
Вкусняшка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки