• 2 октября 2018, 10:00
  • 28027

Шоколадный торт "Захер-Мазох"

Рецепт: Шоколадный торт Захер-Мазох

Рецепт настоящего торта «Захер» тайна за семью печатями. Оригинальный торт можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазина х Венского аэропорта и онлайн-м агазине отеля «Захер» (информация из Википедии). Однако кондитеры всего мира пытаются повторить этот шикарный торт и никто из них не спешит делиться секретами его приготовления. В 2003 году австрийский город Грац стал культурной столицей Европы, в рамках этого проекта был выпущен торт «Захер - Мазох», названный в честь австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. В этом торте прослойка из смородинового конфитюра и марципан (информация из Википедии). Именно его я и предлагаю вам попробовать!! Торт получился необыкновенно вкусным и гармоничным: с смородиновой кислинкой, ореховыми нотками интеллигентной горчинкой шоколада! Ничего лишнего — только сплошное шоколадное удовольствие!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер-Мазох"»:

Бисквит

Ганаш

Украшение

Марципан

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756.1 ккал
белки
71.6 г
жиры
304.9 г
углеводы
440.1 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Шоколадный торт "Захер-Мазох"»:

  • Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (я использовала "С натуральной ванилью Бурбон" от HAAS) взбить до пышности.

  • По одному добавить яйца, тщательно взбивая, после каждого.

  • Шоколад растапливаем, добавляем в тесто. Перешиваем.

  • Муку, какао-порошок и соду просеиваем и добавляем в тесто. Я перемешивала на минимальной скорости миксера.

  • Тесто выливаем в форму (20-22 см) смазанную сливочным маслом, тесто довольно густое. Разравниваем верх.
    Я пекла в мультиварке, режим "Выпечка" 65 минут.
    В духовке выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

  • Для марципана, миндаль обдаем кипятком, очищаем от кожуры.

  • Измельчаем в блендере, очень мелко, почти в муку.
    К ореховой массе добавляем сахарную пудру "Классика" от HAAS.

  • Добавляем две столовые ложки воды, тщательно перемешиваем.
    Этот марципан не подходит для лепки фигурок и плохо лепится, но для того чтобы покрыть торт вполне подходит.

  • Готовый бисквит достаем из формы, остужаем на решетке. Бисквит получается влажный, нежный, пористый с ярким шоколадным ароматом!
    Я пекла бисквит накануне, перед сборкой. Завернула в пищевую пленку и на ночь убрала в холодильник

  • Бисквит разрезаем на два коржа.
    Нижний корж щедро смазываем джемом. Накрываем вторым коржом.

  • Верх торта покрываем марципаном.

  • Для приготовления ганаша, растапливаем на водяной бане шоколад с сливками до однородной гладкой массы.
    Если ганаш будет густым, можно добавить пару ложек молока.

  • Выливаем ганаш на торт, разравниваем.
    Ганаш должен покрывать торт целиком.

  • Поскольку этот торт подают со взбитыми сливками, я решила нанести их прямо на торт. Сливки будут на каждом кусочке.
    Сливки взбиваем 1-2 минуты. Добавляем сахарную пудру "Классика" от НААS, загуститель для сливок и сметаны от НААS и по желанию щепотку ванильного сахара "С натуральной ванилью Бурбон" от НААS.

  • Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  • Сдержанно украшаем торт взбитыми сливками.
    Или подаем взбитые сливки к каждому куску торта.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Захер-Мазох"
Рецепт: Шоколадный торт Захер-Мазох

Рецепт настоящего торта «Захер» тайна за семью печатями. Оригинальный торт можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазина х Венского аэропорта и онлайн-м агазине отеля «Захер» (информация из Википедии). Однако кондитеры всего мира пытаются повторить этот шикарный торт и никто из них не спешит делиться секретами его приготовления. В 2003 году австрийский город Грац стал культурной столицей Европы, в рамках этого проекта был выпущен торт «Захер - Мазох», названный в честь австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. В этом торте прослойка из смородинового конфитюра и марципан (информация из Википедии). Именно его я и предлагаю вам попробовать!! Торт получился необыкновенно вкусным и гармоничным: с смородиновой кислинкой, ореховыми нотками интеллигентной горчинкой шоколада! Ничего лишнего — только сплошное шоколадное удовольствие!!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер-Мазох"»:

Фотографии «Шоколадный торт "Захер-Мазох"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Анастасия, прежде всего спасибо за замечательный рецепт, я сегодня испекла ваш торт ,но в духовке, и у меня почему то он получился низкий. Вроде форма 22 ,как у вас в рецепте написано. Не подскажите почему? У вас на фото такой красавец. Но это ничего ,второй корж испеку. Я хотела спросить,можно ли в марципан добавить каплю ароматизатора "Миндаль"? Люблю миндаль,хотелось более яркого вкуса. Или не стоит?
Спасибо. Думаю, амортизатор вкуса не испортит, если ещё актуально. Почему низкий вышел, не могу сказать, тут много факторов может быть.
Спасибо,за быстрый ответ. Еще актуально. Оформлять сегодня буду.
Удачи
Ах-ах!.. Какой же изумительный торт! Сочный, шоколадный, с ореховым и ягодным оттенком и нежнейшими сливками!.. Все делали строго по рецепту. Но за ночь приключился маленький казус: розы из взбитых сливок стали съезжать с торта и пришлось всё замаскировать тёртым шоколадом. В общем подарок удался и большое спасибо автору рецепта!!
Спасибо большое вам! Рада, что несмотря на мелкие неурядицы торт принес радость
Очень вкусный торт. Теперь в любимчиках у нас. Использовала абрикосовый джем. Настенька, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, дорогая, чудесный аппетитный кусочек!
Спасибо огромное за чудесное фото и теплые слова!
Настя, ну вот я со своим тортиком! Сразу скажу.... очень вкусный. (Фото может и не очень. Второпях на кухне, перед тем как вынести на праздничный стол.) В разрезе один в один как у тебя!!!! Без сомнения печь буду часто! Потому что любимый торт мужа "Захер" Мы покупаем иногда в одном нашем местном ресторане. Теперь не будем. Этот торт очень схож с ним по вкусу. И совсем не уступает ему. Готовить его совсем легко и просто, что не может не радовать!!! Огромное спасибо за замечательный рецепт!!!!
Лариса , шикарный тортик !
Спасибо, Алсу, большое, Нам тоже очень понравился
Ответ для Larrissa1
Лариса, очень красивый тортик получился!! Я очень рада, что рецепт понравился, и торт не уступает ресторанному! Готовьте на здоровье!!
Ответ для Larrissa1
Лариса,красивый тортик Такие шапочки белоснежные зефирные С днем рождения дорого супруга,долгих благополучных лет!
Алечка, спасибо большое!!!! И за поздравление!!!!
А эти белые "шапочки" так сочетаются с шоколадом!!! Мы получили колоссальное удовольствие!!!! Торт бесподобен ! Особенно для любителей шоколада!!!!
Большое спасибо автору рецепта. Очень вкусный тортик. Правда, немного отступила от рецептуры, разрезав заготовку на четыре коржа, пропитав их коньяком и использовав абрикосовый джем для прослойки. Правда, узнав название, родня окрестила тортик "Извращенцем", что, однако, не мешает им требовать его на каждый праздник.
И вам спасибо!! Очень рада, что тортик понравился!! Уверена, что с абрикосовым джемом, а тем более с коньяком получилось очень вкусно!!
КЛАСС!!!
Спасибо!!
Здравствуйте. Можно ли заменить миндаль на какой либо другой орех (фундук, грецкий)? В моей семье миндаль не едят.
Да, конечно, можно!
Очень люблю новые рецепты. Моя слабость. Но вопробовав этот торт в Вене , предварительно простояв в длинной очереди за этим шедевром хочу сказать: мой пражский торт на несколько порядков выше. Хотя все дело вкуса . Прошу прощения за нелестный отзыв.
Ничего страшного! Это же отзыв не к моему торту!
Отвал башки, я влюбилась в него. Буду печь на ДР свое. Скажите пожалуйста если не найду смородиновый джем в продаже, то имеется в наличии замороженная смородина, измельчить ее надо в блендере и поварить ее с сахаром немного до испарения влаги?
Спасибо!! Да, вы правы по поводу смородины. У меня тоже джем пятиминутка.
Тоже пробовала "оригинал", и он близко не такой как в рецепте=)))) там есть абрикосовый джем в прослойке и коньяк в пропитке, и никакого марципана!
вообще коньяк тут главный: чтобы не добавлять его в кофе, его добавляют в пропитку бисквита! все чинно -благородно пьют кофе с тортом, но очень веселые
В описании к рецепту я написала о том, что это за торт и как он появился!
А то что в классическом варианте - главный коньяк, уверена, делает его просто бесподобным!
Ммм шоколадненько
Так и есть! Спасибо!!
На самом деле оригинальный австрийский Sachertorte куда проще , там не используется ганаш,а просто шоколадная глазурь, в приготовлении основы тоже другие пропорции - много яиц аж 7 ...
Лично я пробовала натуральный торт - не впечатлил ни меня, ни моих членов семьи! Но попробовать можно ))) Думаю ваш торт спасают - ганаш и марципановая прослойка ))
Оригинальный австрийский я, признаюсь, не пробовала. Но торт с названием "Захер", который подают в кофейнях в Москве и в некоторых городах Европы меня тоже не впечатлил.
Мой торт спасать не нужно, он гармоничен сам по себе! И все в нем прекрасно! И влажный бисквит, и кислинка смородины и марципан и ганаш! Однако, это не классический "Захер"!
Дорогая Настенька! Прими мою сердечную благодарность за столь великолепный торт! Я даже растерялась,не знаю,что написать.Он действительно великолепен во всем - и во вкусе, и в простоте приготовления.Бисквит получился очень нежный,в меру влажный,в меру сладкий.Я не пробовала с абрикосовым джемом/конфитюром,но смородина сюда вписалась наилучшим образом.У меня своя протертая.Правда не знаю,что написать... Девочки,не сомневайтесь и пеките!Очень достойный торт! Он такой шоколадно-ореховый,ну просто прелесть. Настя,извини,не успела сфотографировать торт целиком -расхватали моментально.Всем ОЧЕНЬ понравился!СПАСИБО!!! При случае обязательно буду печь еще.Рецепт забрала в рукописную КК к любимчикам!
Наденька, до чего аппетитный и красивый торт!!! Утащила тарелочку с тортиком к утреннему кофейку!!!
Лилечка,спасибо! Угощайся,очень вкусный торт! Тортницу узнаешь? Спасибо тебе,постоянно пользуюсь ей и вспоминаю тебя.
Ответ для красавица киса
Надюш, великолепный торт! Какой красавец! Вполне понятно, почему от него так быстро не осталось ни кусочка!
Марина,спасибо большое за высокую оценку моих трудов! Испеки,не пожалеешь!
Ответ для красавица киса
Надюша, великолепный тортик! Он у меня тоже в планах , как и многое другое!
Жанночка,спасибо! Испеки,очень вкусный!
Ответ для красавица киса
Надюша, спасибо тебе огромное!! Очень рада, что торт понравился!! Такое шоколадное чудо у тебя получилось!! Большое спасибо за доверие!!
Ответ для красавица киса
Надюша,какой красивый и нежный торт,прелесть!
Ириша,спасибо!
Ответ для красавица киса
Надя, роскошный торт!
Наташа,спасибо!
Ответ для красавица киса
Наденька, чудесный торт! Очень соблазнительные кусочки!
Жанночка,спасибо! Очень вкусный торт,готовится просто.Испеки,не пожалеешь!
Ответ для красавица киса
У вас протертая с сахаром смородина? Просто у меня есть замороженная ягода, думаю подойдет или нет?
Здравствуйте! Эту смородину делала моя свекровь,я не знаю как.Она очень густая,как мармелад,и видимо с минимальным количеством сахара.А Вы попробуйте протереть смородину,и сварить с желфиксом 2:1 или 3:1.Думаю должно получиться вкусно и густо.Извините,если не смогла помочь.
Я думаю в столице республики в супер(гипер)маркетах можно найти джемы Были проездом в Вашем городе,очень понравился,красивый!
Здравствуйте! Эту смородину делала моя свекровь,я не знаю как.Она очень густая,как мармелад,и видимо с минимальным количеством сахара.А Вы попробуйте протереть смородину,и сварить с желфиксом 2:1 или 3:1.Думаю должно получиться вкусно и густо.Извините,если не смогла помочь.
Я думаю в столице республики в супер(гипер)маркетах можно найти джемы Были проездом в Вашем городе,очень понравился,красивый!
Спасибо большое. Еще как помогли.
Настюша! Фото разреза торта выше всяких похвал!
Спасибо сердечное!!
Настюша,подскажи,при выпечке в духовке бисквит будет таким же влажным как из мультиварки? Ты пекла в духовке?Хочу сегодня попробовать испечь.
В духовке не пекла. Но если ты его ещё теплым завернешь в пленку, думаю будет влажным.
Спасибо! Тогда лучше в мульте сделаю,что бы не рисковать.
Согласна, лучше не рисковать!
Я только что поставила мультю.Ждемс...
Волнительно!!
Настенька, замечательный, очень вкусный торт!
Ларочка, спасибо огромное!!
Настюша, отличный тортик! Очень достоин быть рецептом дня!!!
Спасибо большое, дорогая!
Настенька, пирог чудесно - шоколадный!
Очень аппетитный!
Спасибо большое, моя хорошая, за визит и похвалу!
Настя, какой торт завораживающий! А название-то чего стоит
Лиля, спасибо вам большое!!
Очень люблю этот торт,попробую и ваш вариант,спасибо!
И вам спасибо!! На здоровье!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки