• 2 октября 2018, 19:17
  • 2728

Куриная печень, запеченная в тыкве

Рецепт: Куриная печень, запеченная в тыкве

Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная в тыкве»:

Кефир

Печень

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриная печень, запеченная в тыкве»:

Сначала приготовим кефир. Понадобится литр молока и закваска. В теплое молоко высыпаем закваску, размешиваем до однородности. Ставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов.

Получается густой кефир, отлично подходит для маринования.

Куриную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками, высыпаем в миску.

Наливаем кефир и добавляем горчицу. Перемешиваем.

Репчатый лук и чеснок очищаем, добавляем к печени овощи. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Тыкву разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, вырезаем красивые края.

Выкладываем печень в сковородку, тушим 5-10 минут под крышкой.

Тыквенные заготовки заполняем печенью.

Посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем около 45 минут до мягкости тыквы и готовности печени.

Тыкву подаем к столу в горячем виде. Получается довольно ароматная печень, запеченная с тыквой.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень, запеченная в тыкве
Описание: Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень, запеченная в тыкве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это будет вкусно!
Да
Получилось сочно, вкусно и очень сытно.
Тыква оказалась очень сладкой, поэтому печенка получилась немного сладковатой.
Добавила немного морковки и не добавляла сыр (не люблю сочетание печени и сыра )

На вид не так красиво как у вас, но на вкус 👍👍👍👍👍👍

Фотоотчет прилагается
Благодарю за отзыв
При какой температуре выпекать в духовке?
180 градусов
Чем вы так вырезаете красивые края? Просто ножом у меня точно не получится так ровно
А я острым ножом вырезаю
Понятно)))
Оригинальный рецепт и подача!
Большое спасибо
Как красиво и вкусно получилось!
Спасибо большое
Шикарно
Благодарю
Очень интересное блюдо получилось,а подача просто супер!!!
Большое спасибо
Ниночка! Замечательный рецепт , мне такой нужен, забрала в КК. Спасибо.
Готовь с удовольствием
Печень обожаю всю! даже нет сомнения, что это так вкусно!!!! МММММММММММ
Благодарю
Изумительное сезонное блюдо, сплошная польза.
Спасибо, дорогая
Очень красиво и аппетитно получилось!
Благодарю
Ниночка, какое интересное блюдо! Очень эффектная подача!
Ирочка, благодарю
Ниночка, замечательное блюдо, вкусно, ярко и красиво!
Спасибо моя хорошая
Восхитительно! Спасибо за роскошную осеннюю идею и за то,что делитесь-не ленитесь.
Благодарю от души
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки