• 3 октября 2018, 0:04
  • 10418

Пирог дрожжевой с творогом

Рецепт: Пирог дрожжевой с творогом

Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:

Ряженка

Творог

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3712.2 ккал
белки
161.4 г
жиры
118.1 г
углеводы
509.9 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пирог дрожжевой с творогом»:

  • Приготовить ряженку.
    Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла топленое молоко) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
    Готовую ряженку охладить.

  • Приготовить творог.
    Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
    Далее уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)

  • Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
    Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.
    Творог готов. Из 1 литра молока я получила 200 г творога.

  • В чашу миксера (или в емкость, где будет замешиваться тесто) вбить яйцо, влить ряженку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и дрожжи.

  • Замесить тесто.
    Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, так как и мука бывает разная, и ряженка может получиться более или менее густой.
    Тесто должно быть мягким, нежным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

  • Начинка.
    Творог, коричневый (или обычный белый) сахар и мягкое сливочное масло перетереть в однородную массу. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу.

  • Тесто через 40 минут.

  • Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    Визуально разделить пласт теста на две половины. На одну половину равномерно распределить творожную начинку. Сверху разложить изюм (промытый и обсушенный) и рубленные грецкие орехи.

  • Половину теста с творогом, орехами и изюмом прикрыть второй (пустой), прижать слегка, вдавливая орехи и изюм в тесто.
    Разрезать "конверт" с начинкой на 8-10 равных полосок.

  • Каждую полоску свободно перекрутить. (3-4 оборота)

  • Выложить одну за другой по спирали в форму для выпечки, от центра к краю.
    Диаметр моей формы 24 см.

  • Прикрыть пирог полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 10-15 минут.
    Включить духовку на разогрев, 180°.

  • Выпекать пирог при указанной t 30-35 минут. (обязательно учитывайте особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой.
    Остудить готовый пирог в форме.

  • Затем извлечь его из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
    Можно присыпать пирог сахарной пудрой.



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог дрожжевой с творогом
Рецепт: Пирог дрожжевой с творогом

Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!

Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:

Фотографии «Пирог дрожжевой с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусненький. Большое спасибо
Чудесный пирог! Красивый и аппетитный. Спасибо большое за фото.
Благодарю Вас
Пирог очень вкусный, хотя у меня , начинка была только из творога. СПАСИБО!
Замечательно, что выпечка пришлась по вкусу. Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Большое спасибо за рецепт! Вместо орехов и изюма добавляла цукаты.
Очень вкусно получилось!
И Вам огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результат Вас не разочаровал. Готовьте в удовольствие.
Благодарю за дивное фото. Пирог Ваш просто красавчик! Очень аппетитный. Прекрасная работа.
Согласна, с цукатами получается тоже очень хорошо.
Мария, негде купить ряженку...можно ли использовать кефир в рецепте?
Можно! И кефир, и йогурт. Будет не хуже.
Спасибочки!!! закуплюсь и буду творить!
Надеюсь, что останетесь довольны результатом.
Потрясающий пирог
Спасибо!
Мари! Этот кролик ещё держит для меня сей кусочек? Шикарный пирог, дорогая! Только удачи! Согласна с предыдущим постом!
Натали, прошу прощения...Писала тебе, писала, что кролик устал с пирогом ждать тебя, а комментарий пропал. Поэтому могу предложить тебе кусочек побольше, что на дальнем плане. Пойдет?
Спасибо тебе большущее за поддержку и пожелание.
Вполне устроит!
Маша , я бы отдала вам все призовые места , будь на то моя воля ! У вас настоящий талант кулинара и хозяйки ! Такой формовки еще не встречала , очень понравилось и пирог . и формовка , и все -все
Оля, спасибо Вам огромное за такую приятнейшую похвалу. Право слово, даже покраснела...приятно.
А формовку пару лет назад увидела в каком-то журнале. Понравилась! Теперь практикую.
красивый пирожок и фото красивые
Благодарю Вас.
Машуля! Как всегда - красота! На твою выпечку можно смотреть бесконечно!
Натусь, чего на нее смотреть? Ее есть надо! Спасибо тебе большое.
Эх! Если бы её с экрана куснуть можно было бы!
Машенька, как аппетитно! Чудесный пирог! Помню эту подарочную подставочку! Поздравляю с успехом рецепта и званием главного Поварёнка дня!
Огромное спасибо тебе, Любаша, за внимание и за поздравление. Это да...я обожаю эту подставку.
Машуличка, как же у тебя всегда все блюда классно получаются… Браво! А пирог восхитителен!!!
Спасибо большущее за высокую оценку, Светик.
Машенька, прекрасный пирог
Спасибо, Викуля.
Я бы советовала взять готовую ряженку. Разницы никакой, а по времени-экономия
Прочитайте рецепт повнимательнее-"Конкурсные рецепты: Мастер-класс с заквасками Oursson ".
Извините, я не посмотрела
Машенька, прекрасный пирог с необычной формовкой! Фото супер! Спасибо за новый рецепт!
И тебе большое спасибо, Лилечка, за внимание. Буду рада, если рецептом воспользуешься как-нибудь.
Шикарный пирог! Забираю себе!
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо!
Машенька,замечательный пирог !!!
Очень вкусная начинка,и красивая витая формовка !!!
Спасибо тебе большое, Танюша.
Классный пирог, Машуль!
Спасибо большущее, Машуня.
Машенька, вкусный и красивый пирог!!!
Жанночка, спасибо тебе воооот такое.
Машуля, бесподобный пирог! Очень интересная формовка! Шикарные фотографии!
Благодарю тебя от души, Иришенька. Очень приятна твоя высокая оценка.
Конечно же забираю,спасибо очень аппетитно!!!!
Очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки