• 3 октября 2018, 9:45
  • 983

Творожные пирожки с яблоком

Рецепт: Творожные пирожки с яблоком

Ароматные диетические пирожки из творога и яблок в духовке. Творожное тесто с цельнозерновой мукой, без яиц (для красоты я смазала пирожки яйцом перед запеканием, но это не обязательно). Отличный полезный завтрак, полдник или перекус! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15715.1 ккал
белки
59.5 г
жиры
64.5 г
углеводы
3718.5 г
Порции
ккал
1746.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
413.2 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
73.6 г


Рецепт «Творожные пирожки с яблоком»:

Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.
Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при
180 С в течение 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пирожки с яблоком
Описание: Ароматные диетические пирожки из творога и яблок в духовке. Творожное тесто с цельнозерновой мукой, без яиц (для красоты я смазала пирожки яйцом перед запеканием, но это не обязательно). Отличный полезный завтрак, полдник или перекус! Угощайтесь!


Фотографии «Творожные пирожки с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки отличный вариант кто на диете, и устал от одних фруктов и постоянного чувства голода, и да, понравилось пикантное послевкусие имбиря)))
добавила и отсебятину)) в тесто молоко заменила водой, в начинку добавила крахмал и пару ложек джема на фруктозе, ничем не смазывала)
Xenia, спасибо за фотографии! Вы добавили в тесто и муку, и крахмал?
Здравствуйте, добавила в начинку крахмал, чтоб сок из яблок при выпечке не вытекал, на вид не очень симпатичные конечно, но зато полезно и вкусно!
Фотогеничны или нет - не важно, без разреза не возможно оценить тесто( А очень жаль, мука есть, а рецепт выпечки из нее все не подберу(
Мне кажется, что цз муку в выпечке лучше использовать не в чистом виде, а в смеси с пшеничной. Например, мне очень понравилось дрожжевое тесто из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/153316/?fromapp=1&token=98473x2b10c82b71#comments
Еще нравятся лепешки с сыром и творогом типа кутабов из заварного теста с цз мукой (цз мука+пшеничная+кипяток+соль+немного масла)
Очень интересный рецепт!
Забираю в копилку диетических рецептов,сколько яблок в начинку ?и хотелось бы увидеть разрез,спасибо!
На 8 пирожков ушло яблоко с четвертью. Если яблоко большое, то и одного должно хватить В разрезе они не были фотогеничны , не стала показывать
Спасибо!
Какой цвет необычный пирожкам добавила мука и мед наверное тёмный. Интересно
Цвет и правда темный Но вкусно!
А я не отметила, что это плохо, необычно, зря смеётесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки