• 3 октября 2018, 10:58
  • 1325

Фрикадельки в тесте

Рецепт: Фрикадельки в тесте

Тесто для фрикаделек сделано на основе кефира, приготовленного с использованием бактериальной закваски от Oursson, нежное и приятное, а начинка сочная за счет плавленного сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Фрикадельки в тесте»:

Кефир

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.1 ккал
белки
151.7 г
жиры
87.3 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
19 г
жиры
10.9 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Фрикадельки в тесте»:

  • Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

  • Для начала приготовить тесто.
    В ведро хлебопечи на дно насыпать дрожжи сухие, просеять муку, добавить соль, сахар.

  • Добавить яйцо.

  • Влить кефир и растительное масло. Поставить ведро в хлебопечь на режим "Тесто".

  • Приготовим фарш для фрикаделек, добавив в него соль, перец, измельченный
    лук, яйцо.

  • Готовое тесто на кефире.

  • Пожарить с двух сторон 8 фрикаделек.

  • Готовое тесто разделить на 8 частей.

  • Каждую часть раскатать, сверху положить половину листика плавленного сыра, сверху фрикадельку. Защепить, сформовать.

  • Сформованные пирожки оставить на расстойку, затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180-200 град. духовке до готовности.





Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в тесте
Рецепт: Фрикадельки в тесте

Тесто для фрикаделек сделано на основе кефира, приготовленного с использованием бактериальной закваски от Oursson, нежное и приятное, а начинка сочная за счет плавленного сыра.

Ингредиенты для «Фрикадельки в тесте»:

Комментарии и отзывы

Какие аппетитные!
спасибо
прекрасный рецепт
спасибо
Красавцы какие!
спасибо
спасибо
Лилечка, замечательная, сытная выпечка!
Ириша, спасибо большое!
Это очень вкусно!
спасибо
Лиля! Замечательное тесто, прекрасный рецепт. Забрала в КК. Спасибо.
Надеюсь, понравится
Хорошенькие какие, солнечные Лили, спасибо за рецепт
Спасибо за внимание к рецепту
Вкусные пирожки получились!!
Спасибочки
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки