• 3 октября 2018, 15:02
  • 3699

Куриные голени "Орсики"

Рецепт: Куриные голени Орсики

Вкусные, ароматные кусочки курочки, напитанные ароматами специй в нежнейшем соусе из ряженки. Можно брать любые кусочки курочки, и не жарить, а запечь. Маринад универсальный, можно использовать любой кисломолочный продукт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени "Орсики"»:

Ряженка

Куриные голени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.7 ккал
белки
266.4 г
жиры
142.5 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриные голени "Орсики"»:

  • Приготовим ряженку.
    Емкость для приготовления ряженки простерилизуем. Вольем молоко топленное комнатной температуры. В молоко добавим бактериальную закваску для ряженки Oursson, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
    Готовую ряженку охладим.

  • Для маринада возьмем стакан ряженки, добавим порошок карри, измельченный чеснок, корень имбиря и порезанный острый перчик. Добавим соевый соус, томатную пасту и соль по вкусу.

  • Добавим все в чашу блендера и хорошо прокрутим, до получения однородной массы.

  • Обильно польем нашу курочку маринадом и оставим мариноваться под крышкой в прохладном месте часа на 4 ( можно и больше), чтобы оно напиталось вкусами и ароматами.

  • В разогретую сковородку ( казан) добавляем растительное масло и кладем нашу курочку вместе с маринадом.

  • Помешивая жарим минут 10.

  • Добавляем 50 мл воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим минут 30, изредка помешивая.

  • Как только мясо будет мягким, открываем крышку, увеличиваем огонь. И жарим, помешивая, пока жидкость испариться.

  • Подаем с салатом из овощей.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени "Орсики"
Рецепт: Куриные голени Орсики

Вкусные, ароматные кусочки курочки, напитанные ароматами специй в нежнейшем соусе из ряженки. Можно брать любые кусочки курочки, и не жарить, а запечь. Маринад универсальный, можно использовать любой кисломолочный продукт.

Ингредиенты для «Куриные голени "Орсики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные голени "Орсики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный маринад, делала в духовке.
А мне кажется, что запечённые в духовке будут не менее вкусные.
Одного понять не могу в чем нужда перемалывать старые рецепты под оурссон ??????????
Вкусно!!!
Аппетитно выглядят)
Евгения! Голени куриные вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки