• 3 октября 2018, 15:02
  • 1977

Куриные голени "Орсики"

Рецепт: Куриные голени Орсики

Вкусные, ароматные кусочки курочки, напитанные ароматами специй в нежнейшем соусе из ряженки. Можно брать любые кусочки курочки, и не жарить, а запечь. Маринад универсальный, можно использовать любой кисломолочный продукт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени "Орсики"»:

Ряженка

Куриные голени



Рецепт «Куриные голени "Орсики"»:

Приготовим ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизуем. Вольем молоко топленное комнатной температуры. В молоко добавим бактериальную закваску для ряженки Oursson, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Готовую ряженку охладим.

Для маринада возьмем стакан ряженки, добавим порошок карри, измельченный чеснок, корень имбиря и порезанный острый перчик. Добавим соевый соус, томатную пасту и соль по вкусу.

Добавим все в чашу блендера и хорошо прокрутим, до получения однородной массы.

Обильно польем нашу курочку маринадом и оставим мариноваться под крышкой в прохладном месте часа на 4 ( можно и больше), чтобы оно напиталось вкусами и ароматами.

В разогретую сковородку ( казан) добавляем растительное масло и кладем нашу курочку вместе с маринадом.

Помешивая жарим минут 10.

Добавляем 50 мл воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим минут 30, изредка помешивая.

Как только мясо будет мягким, открываем крышку, увеличиваем огонь. И жарим, помешивая, пока жидкость испариться.

Подаем с салатом из овощей.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени Орсики
Описание: Вкусные, ароматные кусочки курочки, напитанные ароматами специй в нежнейшем соусе из ряженки. Можно брать любые кусочки курочки, и не жарить, а запечь. Маринад универсальный, можно использовать любой кисломолочный продукт.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ПОСЕТИТЕ КУРСЫ ЛИК\БЕЗа ПОЖАЛУЙСТА !!! Рецепт писать с такими ошибками????? И ведь не МАЛЕНЬКАЯ уже !Хоть бы не ВЫСТАВЛЯЛИ на ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ свою БЕЗГРАМОТНОСТЬ !!!!!
А мне кажется, что запечённые в духовке будут не менее вкусные.
Одного понять не могу в чем нужда перемалывать старые рецепты под оурссон ??????????
Вкусно!!!
Аппетитно выглядят)
Евгения! Голени куриные вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки