• 3 октября 2018, 17:32
  • 18392

Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге

Рецепт: Пирожное Павлова на швейцарской меренге

Нежный, лёгкий, воздушный- это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно. А что же такое швейцарская меренга? Это просто белки с сахаром, нагретые на водяной бане, до полного растворения последнего. В результате меренга легко взбивается и имеет очень прочную структуру.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге»:

Безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге»:

  • Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.
    Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера.

  • Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня вот такая насадка

  • Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки. В моей духовке минимальная шкала 130 градусов. Поэтому я нагреваю ее немного, убавляю огонь до минимума и с приоткрытой дверцей сушу 30 минут, потом выключаю и до полного остывания не вытаскиваю гнезда. В любом случае доставать сразу из духовки не рекомендуется, так как от перепада температуры могут появиться трещины.

Приготовление крема- смешиваем
в миске сыр, сливки, сахарную пудру, взбиваем миксером.
Начиняем наши гнёздышки ягодной начинкой, украшаем кремом и наслаждаемся. Ягоды лучше проварить с сахаром и крахмалом, чтобы избавиться от лишней жидкости. Из крема Хорошо так же подходит- крем из взбитых сливок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге
Рецепт: Пирожное Павлова на швейцарской меренге

Нежный, лёгкий, воздушный- это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно. А что же такое швейцарская меренга? Это просто белки с сахаром, нагретые на водяной бане, до полного растворения последнего. В результате меренга легко взбивается и имеет очень прочную структуру.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге»:

Фотографии «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво
Меренга очень крутая получилась! Спасибо автору!
Добрый день👋 подскажите пожалуйсто, соотношение ягод, сахара и крахмала, для переваривания. Ягод замороженых много, но варенье жидкое с них. Как загустить?
Какие нежные!
Какая красота! Подскажите только, хорошо ли взбиваются теплые белки, обычно в рецептах указывается, что белки должны быть холодные Очень хочется испечь, но как то не везёт мне с белками.
В этом и суть швейцарской меренги, взбиваются белки отлично,намного лучше чем на французской, то есть когда просто белки с сахаром взбиваются без нагревания. И структура плотнее у швейцарской. У меня миксер всего 450 ватт, и ни разу не было проблем с этим видом меренги. Так что пробуйте, не бойтесь, все получится
Спасибо! Обязательно испеку!
Ответ для viktoringa
Ещё надо хорошо обезжиривать посуду, в которой взбивать будете, уксусом или спиртом, особенно если пластиковая посуда.
Юлия, очаровательные пирожные! С дебютом Вас!
Спасибо
Какая красота! Юленька, пироженки восхитительны! Возьму в КК.
Спасибо
Обожаем белковые десерты!!!
И этот приготовьте, не пожалеете
Это пирожное просто прелесть ! Лебединое озеро !!! Красота ! Добавьте больше фото готовых пирожен!!!
Спасибо за красоту !!! Удачи !!!
Спасибо)). Да вы знаете я даже и не думала выставлять рецепт. Пару раз делала, съели, вкусно, да и ладно. А сегодня решила поделиться рецептом, так как на сайте не нашла похожего, ну и что успела, то и сфотографировала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки