• 3 октября 2018, 19:14
  • 2215

Дрожжевые оладьи с курагой

Рецепт: Дрожжевые оладьи с курагой

Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на кефире. Тесто готовится с добавлением дрожжей, поэтому получаются нежные и пористые оладушки. А чтобы оладьи были еще вкусней добавим кусочки кураги.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с курагой»:

Кефир

Оладьи

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Дрожжевые оладьи с курагой»:

Готовим домашний кефир с закваской от Oursson.
Берем один пакетик 3г и литр теплого молока. Всыпаем закваску в емкость для сквашивания, заливаем молоком и размешиваем. В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметки и ставим молоко. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов.

Получаем густой кефир. Его можно не охлаждать для приготовления оладьев.

В тарелку наливаем нужное количество кефира, а остальной убираем в холодильник. Высыпаем дрожжи, размешиваем.

Добавляем соль и сахар.

Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.

Наливаем растительное масло для мягкости.

Теперь насыпаем муку, тесто должно быть, как для обычных оладьев. Оставляем тесто в тепле на 20 минут.

Курагу режем мелко и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем.

В сковородке разогреваем масло, жарим оладушки под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые оладушки с курагой подаем к столу в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи с курагой
Описание: Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на кефире. Тесто готовится с добавлением дрожжей, поэтому получаются нежные и пористые оладушки. А чтобы оладьи были еще вкусней добавим кусочки кураги.


Комментарии и отзывы

Ниночка, ураааа, всё получилось добавила грибочков сделала пресные) сахара чуток положила для дрожжей) быстро, никаких опар, и мега вкусные дрожжевые оладушки были у нас на столе👍теперь это мой идеальный рецепт
Ух ты! Я очень рада Спасибо
У впас на удивление тесто не опало сколько читала, что как тесто подойдет дрожжевое, то его нельзя потом мешать😕
Почему его нельзя мешать?
Читала что опадает, так как тесто с дрожжами не любит лишний раз чтобы его "колотили" ...
Первый раз слышу всегда размешиваю,и все хорошо печётся это наверное зависит от активности дрожжи.
Уточните, разве на 250мл кефира 500гр муки? Это получается тесто для выпечки а не для оладьев...
А с чего вы взяли, что в 2 стаканах муки 500грамм? По моему двух стаканов муки вполне достаточно для 1 стакана кефира. Тем более тесто дрожжевое. Вводите муки небольшими частями, может у вас уйдет и меньше.
Вкусно
Благодарю
Ниночка, сразу браво!!! Рецепт великолепен! А фото класс, очень аппетитные…
Я бы сейчас угостилась! Съем я пожалуй штук так пять… Нинуль, ставь чай!
Большое спасибо за похвалу Ставлю чайник. Угощайся дорогая
Ммммм прям оладьев захотелось,надо сделать!
Ждем с фото отчетом
Прочитала и сразу захотелось! Все ингредиенты, кроме закваски (увы, наш скромный городок не входит в ареал ее обитания) имеются в наличии. Так что приготовлю!
Можно и из покупного кефира сделать
Я так и планирую!!! Спасибо ))
Ждем с фото отчетом
пышные, румяные оладьи!
Благодарю
Ниночка, прекрасные оладьи, очень аппетитные!
Спасибо
Ниночка, замечательные, пышные, румяные оладьи!
Ирочка, благодарю
восхитительные
Большое спасибо
Какие золотистые пышные оладушки!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки