• 3 октября 2018, 19:23
  • 12183

Шоколадно-кофейный сырник

Рецепт: Шоколадно-кофейный сырник

Сырники в моем понимании - это блюдо, приготовленное в виде золотистых оладий из творога. Но этот рецепт перевернул мое представление о них. Это десерт, по другому назвать язык не поворачивается. Он получается очень нежным, с кокосовой ноткой и шоколадно-кофейным ароматом. Да что я говорю, просто нужно делать и пробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный сырник»:

Основа

Сырник

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4664.3 ккал
белки
107.6 г
жиры
305.6 г
углеводы
382.5 г
Порции
ккал
466.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
30.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
335.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
22 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный сырник»:

  • В чашу блендера положить поломанное печенье, кокосовую стружку и мягкое сливочное масло. Пробейте все до однородной массы.

  • Дно и борта формы d=15 см выложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
    Положить полученную массу из печенья и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Убрать в холодильник.

  • Соединить творог, сметану и яйца до однородной массы.

  • Добавить сахарную пудру с кокосовой стружкой и ванильный пудинг ТМ "HAAS", взбить снова до однородной массы.

  • Добавить кофе, растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния.

  • Положить массу в форму из печенья.

  • Выпекать при 180*С в течение 50 минут - до готовности.
    Масса должна полностью схватиться и пропечься. Сырник сначала поднимется, но затем осядет - это нормально.

  • Дать полностью остыть, разрезать и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейный сырник
Рецепт: Шоколадно-кофейный сырник

Сырники в моем понимании - это блюдо, приготовленное в виде золотистых оладий из творога. Но этот рецепт перевернул мое представление о них. Это десерт, по другому назвать язык не поворачивается. Он получается очень нежным, с кокосовой ноткой и шоколадно-кофейным ароматом. Да что я говорю, просто нужно делать и пробовать.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный сырник»:

Фотографии «Шоколадно-кофейный сырник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лариса! Просмотрела, как -то этот рецептик, а сейчас увидела в отчете Ларисы Поваренка "Larrissa1". Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Да разве у нас можно все просмотреть. Конечно бери, Светочка.
Дорогая Лариса! Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и очень-очень сытно! Впервые за всю историю моей готовки сладких блюд на тарелках появились остатки. Которые через некоторое время все равно "смели". Так что даже не успела сфотографировать.
Конечно, особое внимание привлекло слово "сырник", я скорей назвала бы этот десерт твороженным чизкейком, но от этого не станет менее вкуснее.
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие и на радость любимым.
Подскажите, а можно основу печь без стружки?
Можно, замените ее на такое же количество печенья. Думаю, что рубленные орехи тоже подойдут.
Вкусный чизкейк, нежный и шоколадный. Форму нужно брать высокую. Готовила в форме диаметром 17 см, и мл 150 начинки не поместилось. Я её налила в керамические формочки и тоже запекла.
Здравствуйте! Очень хочется приготовить этот тортик... а если заменить растворимое кофе на молотое... как правильно его добавлять?
Доброго времени суток. Нужно взять тогда самый мелкий помол, как пудра. Тогда он не будет чувствоваться крупинками. Добавлять так же как растворимое.
И как это я пропустила такую вкусноту?! В КК
Спасибо огромное.
Основа у меня получилась гипер рассыпчатая, наверное надо брать другое печенье, посоветуйте какое?
Я брала типа "Юбилейного" в пачках.
Спасибо, вкуснятина! В следующий раз попробую с белым шоколадом!
Красота какая. А у меня почему то все время оседает.
Какая красота спасибо за рецепт обязательно попробую испечь.
Спасибо огромное.
А какое печенье надо брать?
Суда прекрасно подойдет печенье типа "Юбилейного", но и с Сахарным я делала.Только основа получается более рассыпчатая.
Хорошо,что сегодня пишу отзыв, вчера переполняли одни эмоции
До чего же это вкусно!!!! Волшебно!!!! Шоколадно!!! Аромат от него просто не передать словами!!!!
Лариса, 1000 баллов за рецепт!!!
У меня совсем не опал. Ровненький, аккуратненький. Конечно сырником назвать не могу. Это действительно десерт. Начинка нежнейшая, как суфле. Сплошной восторг! Под мой вкус 100% попадание....
Лариса!Какой красивый десерт В разрезе волшебно выглядит,ровненький пропечённый Тоже небольшой получился ,вроде выглядит немаленьким?
Спасибо, Аля, большое!!!! Нет, он не маленький!!! Хороший такой размерчик.. Просто у меня пошире и пониже.
Ответ для Larrissa1
Ларочка, как же красиво, действительно, волшебно! Великолепное исполнение!
Лина, спасибо большое!!! Очень рада, что понравилось моё исполнение!!!!
Ответ для Larrissa1
Лара, какой красавчик, просто прелесть. Очень рада, что понравился. Готовь на радость.
Ответ для Larrissa1
Лариса, какое шоколадное наслаждение!!!
Да, Лиля, это шоколадное удовольствие!!!!
Спасибо, большое!!!!
Ответ для Larrissa1
Шикарный результат получился!
Спасибо, Инна, большое
Спасибо за рецепт. Я не поняла: кофе растворимый сыпать сухим или разведенный? Если разведенный, то как? И, сахар с кокосом чем заменить, у нас такой не продается? Спасибо.
Доброго времени суток. Кофе насыпать сухой, он прекрасно растворяется при взбивании. А "сахар с кокосом" это имеется сахарная пудра с кокосом? Если да, то возьмите просто сахарную пудру.
Какой же это сырник???!!!! Сырник- это что-то прозаическое, обычное. А это... нет слов! Торт!!!
Спасибо огромное.
Соблазнительный рецепт и восторг от вида сырника на фото! Взяла на заметку и в кулинарную книгу. Спасибо! И подскажите пожалуйста, сколько граммов в пакетике пудинга? Хочу заменить его на крахмал в связи с невозможностью приобретения пудинга в близлежащих магазинах.
Доброго времени суток. Пудинга 40 гр.( кукурузный крахмал)
Спасибо за быстрый ответ!
ШОКОЛАДА НЕТ . есть хорошее какао в порошке. КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ДОБАВИТЬ В ТВОРОГ ? в сухом виде ? или растворить в чем то
Сухой будет плохо расходится, лишней жидкости не нужно. Можно сделать так- смешать какао с сахаром (вместо пудры) +2-3 ст.л. теплого молока.Чтобы получилось как жидкий шоколад. Думаю все получится.
спасибо за совет
Сырником язык не поворачивается назвать, это прям торт, спасибо за чудесный рецепт! Вкуснятина невероятная! Буду готовить и не один раз! Вы волшебница!❤
Я так рада, что Вам понравилось. Спасибо огромное за теплые слова одобрения.
Красота
Спасибо дорогая.
Подскажите печенье какое? Сахарное, бисквитное, сухое?
Доброго времени суток. Суда прекрасно подойдет печенье пита "Юбилейного", но и с Сахарным я делала.Только основа получается более рассыпчатая.
Ларочка, как всегда всё классно и здорово, и рецепт, и фото!!! Браво!!! А ты просто замечательная!!!
Светик, спасибо мое солнышко. Мне очень приятно.
Какой красавец!
Спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки