• 4 октября 2018, 0:03
  • 14938

Творожный десерт без хлопот "Почти классика"

Рецепт: Творожный десерт без хлопот Почти классика

Я очень хорошо помню, как в далекие времена, на стол, вместе с оливье и селедкой "Под шубой", мама ставила десерт - в чернослив вкладывался грецкий орех и все это заливалось сметаной с сахаром. Сливочный, нежнейший вкус, с ореховым послевкусием и пикантной ноткой чернослива. Помните? Это вариация на тему того десерта, только ленивая вариация - минимум времени максимум результата. Нежнейший домашний творог от Oursson прекрасно вписался в десерт. Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт без хлопот "Почти классика"»:

Для творога

Десерт


Рецепт «Творожный десерт без хлопот "Почти классика"»:

Делаем творог.
Молоко выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 2 пакетика закваски "творог".
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.

Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.
Творог готов.
Из двух литров молока получилось 440 гр нежнейшего творога.
Нам для рецепта потребуется 200 гр.

Тесто немного раскатываем на пергаменте.
Нарезаем палочками 1 см шириной или чуть больше, а высотой не более высоты формы, в которой будем делать десерт.
я делала на форму диаметром 18 см.

Смазываем палочки желтком и посыпаем сахаром.
Можно этого не делать.
Ставим пергамент с тестом в разогретую до 210 -220 градусов духовку и выпекаем до румяности - у меня 25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Ставим разъмное кольцо на блюдо.
Бока лучше всего проложить пленкой.
Укладываем аккуратно палочки по кругу.
Оставшиеся разминаем в крошку и выкладываем крошку на дно.

Распустить в молоке желатин, подогреть, чтобы полностью растворился.
Немного остудить.
В емкость выложить творог, сметану, сахарную пудру.
Если хотите идеальной гладкости - протрите творог через сито.

Взбить миксером на большой скорости.
Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливать под лопасти распущенный желатин.
Взбивать 5 минут.

Орехи раздробить.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Добавить в творожную массу и перемешать.

Выложить массу в форму с палочками.
Сверху украсить ядрами орехов и посыпать тертым шоколадом.
Убрать для застывания в холодильник.

Десерт готов!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт без хлопот Почти классика
Описание: Я очень хорошо помню, как в далекие времена, на стол, вместе с оливье и селедкой "Под шубой", мама ставила десерт - в чернослив вкладывался грецкий орех и все это заливалось сметаной с сахаром. Сливочный, нежнейший вкус, с ореховым послевкусием и пикантной ноткой чернослива. Помните? Это вариация на тему того десерта, только ленивая вариация - минимум времени максимум результата. Нежнейший домашний творог от Oursson прекрасно вписался в десерт. Пробуем?


Фотографии «Творожный десерт без хлопот "Почти классика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аллочка, увидела десертик и решила срочно воспроизвести. Получился не такой красавчик как у тебя, но реально вкусно. Творог у меня покупной, и почему то по высоте, получилось мало. Сметану я заменила на йогурт с меньшей жирностью, и сверху сделала дополнительно чернично-земляничный слой. Орехи и чернослив отлично вписываются в творожный слой, а хрустяшки из слоёного теста, отлично дополняют десерт .Обязательно буду повторять, внося новые корректировочки
Верочка, скорее всего окружность не 18 см, а чуть побольше.Или недостаточно долго взбивала с желатином - масса при взбивании увеличивается.Ягодный слой здесь замечательно - вариантов море!Спасибо за чудесный фотоотчет и отзыв!
Аллочка, понятно, я с желатином вовсе не взбивала, боялась что он схватится с творожной массой. Обязательно повторю! Разъемную форму замеряла, 18 см, но ляпсусов допустила много, бежала вперёд паровоза.Спасибо за необычный и классный рецепт!
его обязательно под лопасти тоненькой струйкой и долго - масса будет пышной.Температура желатина и творожной массы не должна резко отличаться - тогда и не схватится комками
Спасибо Аллочка, учту свои ошибки ,попробую!
Орехи в черносливе - это супер-подарок моей мамы на мой день рождения. КАЖДЫЙ!!!!! Конечно, это очень калорийно, но зато теперь воспользуюсь твоим рецептом, Аллочка!!! Вкусняшка!!!
Аллочка, это восхитительный десерт. .забираю в свою копилку. Хочу! Хочу! Хочу!
Какое хорошее желание Надо печь!
Помню тот десерт, вкус детства, , мы сахар в сметану не добавляли, а сверху тертым шоколадом посыпали.
этот в копилку забираю, надо обязательно попробовать
Ну вот,нас уже несколько,кто помнит тот десерт
Спасибо за рецепт, вкусно очень.
На здоровье!
Ответ для katiyurchuk
очень вкусное сочетание!
Спасибо!
Класс! Очень красиво!
Спасибо,Машуль!
Подскажите, какого диаметра у Вас форма?
в пунке 4 стоит - форма на 18 см)
О, даааа. Извините, была невнимательна
бывает
Ответ для Фелицца
В тексте написано,что 18 см
Восхитительно
Просто и уверена вкусно!
Спасибо!
Шикарный десерт,забираю с удовольствием,спасибо!
Буду рада,если понравится!
Аллочка, так просто, а результат - изумительный!
Аллочка, эффектный какой десерт! Шикарные фотографии!
Обалденный рецепт. Забрала с благодарностью
Аллусик, шикарнейший десерт! Клёво ты придумала, умничка… Я конечно же забрала!
Дессерт замечательный! Голосовать не стала потому что реклама.
ох,как же я без целого голоса обойдусь-то Ну хоть десерт понравился
Ответ для Однако
не реклама,а МК,конкурс.
Надюш,это бесполезно,мне уже и минус влепили за то,что это МК!
Десерт-красавчик
до чего хорош, объедение
Спасибо!
красиво! Кстати, десерт тот из далеких времен я помню )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки