• 4 октября 2018, 6:44
  • 657

Ячменный хлеб с семенами льна

Рецепт: Ячменный хлеб с семенами льна

Ячменную муку сложно назвать популярным продуктом на кухне, а зря, ведь по количеству полезных веществ, она настоящий кладезь. По утверждениям специалистов сказочный "Колобок" представляет собой истинное блюдо русской кухни, которое было изготовлено из ячменной муки, т. к. простой народ не мог себе позволить пшеничную муку. Предлагаю приготовить хлеб с ячменной мукой и семенами льна - они богаты микроэлементами, маслами и кислотами, которые отлично усваиваются организмом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ячменный хлеб с семенами льна»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Ячменный хлеб с семенами льна»:

В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, оба вида муки, соль, сахар, семена льна, растительное масло и холодную воду.

Устанавить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки ( по времени от 40 минут до одного часа). Выбираем программу. У меня "Основной" по ускоренной программе номер 3 и размер М, программа рассчитана на один час, 55 минут.

По окончании программы хлеб вынимаем из хлебопечки. Остужаем на решетке.

Вот такой он в разрезе и необыкновенно ароматный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячменный хлеб с семенами льна
Описание: Ячменную муку сложно назвать популярным продуктом на кухне, а зря, ведь по количеству полезных веществ, она настоящий кладезь. По утверждениям специалистов сказочный "Колобок" представляет собой истинное блюдо русской кухни, которое было изготовлено из ячменной муки, т. к. простой народ не мог себе позволить пшеничную муку. Предлагаю приготовить хлеб с ячменной мукой и семенами льна - они богаты микроэлементами, маслами и кислотами, которые отлично усваиваются организмом.


Фотографии «Ячменный хлеб с семенами льна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлеб, пекла из 1,5 нормы два батона. Тесто немного крутовато, причем не доложила 1 ст.л. пшеничной, но это зависит от муки. Соответственно , подъем теста и расстойка заняли более чем 1 час каждая операция. Но мы были вознаграждены шикарным хлебушком, что на вид, что на вкус. Часть семян льна заменила на семена укропа , аромат божественный. Светлана, спасибо большое за рецепт.
Людочка, какой шикарный хлебушек, из ячменной муки к тому же(мне и думать страшно за такой браться), золотые ручки у тебя!
Спасибо, Душа моя. Танюш, не сложно, хлеб замечательный.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Какая шикарная формовка батонов. Спасибо за прекрасный фотоотчет и рада, что рецепт пригодился
Светлана, замечательный, воздушный хлебушек!
Ирина! Спасибо
Вкусный и полезный хлебушек!
Анастасия! Благодарю
Какой высокий красавец!
Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки