• 4 октября 2018, 11:22
  • 204127

Пирог яблочный

Рецепт: Пирог яблочный

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
240.5 г
углеводы
534.3 г
Порции
ккал
561.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Пирог яблочный»:

Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку.
Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто, 1/3 часть отправить в морозилку. Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой, сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром).
Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и еще раз взбить. Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности. Форма для выпечки 24 х 29 см.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный
Рецепт: Пирог яблочный

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Фотографии «Пирог яблочный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пирог получился очень вкусным, нежным, ароматным, похожим на пироженое. Спасибо за отличный рецепт . Дома был ванильный пудинг, вместо киселя использовала его, думаю они взаимозаменяемы - на основе крахмала. Однозначно, повторять буду часто! Записываю в любимчики!!!
Добрый день! Пирог вчера пекла!Кисель был с лесных ягод, получился восхитительным! Наталочка, огромное спасибо! Моя семья оценила на "ура". Сейчас буду печь (завтра идём в гости с пирогом)но с вишней, а не с яблоками.Уверенна, что этот пирог произведёт фурор . Желаю творческих успехов не только в умении выпекать такое чудо. А вот и мой фотоотчёт.
Спасибо за доверие к рецепту, слова благодарности и очень аппетитное и красивое фото Вот смотрю и опять хочется испечь пирог. Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье!
Ответ для ztanya-2017
Прекрасный результат, великолепно получилось
А вот и мой фотоотчет. Вторая порция.
Очень аппетитный и красивый у вас пирог.
Пирог просто супер!!! У меня нет слов! Приготовила половину порции на небольшую форму. Кисель использовала яблочный казахстанский. Пирог просто тает во рту. завтра буду делать еще.
Очень рада, что вам понравился пирог. Большое спасибо за такой комментарий! Пеките на здоровье!
Пачка киселя весит 220 гр
Я покупала кисель весом 40 гр.
В мультиварке можно пирог такой приготовить,кто нибудь готовил?
В мультиварке не пробовала.
Понравился рецепт. Спасибо.
Мне очень приятно!
Практически,тертый пирожок но со свежими яблочками,интересно ,с яблоками такой не делала,а скажите пожалуйста,что дает добавления киселя в белок ?похожую начинку с белка делала,там был пудинг,якобы заменитель крохмаля,а кисель?
Прослойка из взбитых белков с сухим киселем после выпекания напоминает нежный зефир. В киселе, как и в пудинге тоже есть крахмал.
Очень эффектный пирог!
Миленькая интерпритация Гагаринского пирога! Надо срочно печь пока яблочки еще на деревьях висят!
Очень интересный пирог! Что-то новенькое с яблоками.
А упаковка киселя какого веса? Они ведь разные.
Упаковка киселя весом 40 гр.
симпатичный пирог, спасибо за идею)+++
Спасибо!
аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки