Версия для печати
  • 4 октября 2018, 13:23
  • 5062

Ромовый саварен

Рецепт: Ромовый саварен

Очень сдобный, очень воздушный, очень ароматный и безумно вкусный и красивый пирог французской кухни с "Ромовой пропиткой" ТМ HAAS и пьяной вишней. Саварен - моя самая любимая выпечка, не считая куличей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Ромовый саварен»:

Опара

Тесто

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6331.6 ккал
белки
113.3 г
жиры
374.1 г
углеводы
607.8 г
Порции
ккал
633.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
37.4 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Ромовый саварен»:

Для опары растворим дрожжи в теплом молоке, добавим муку, тщательно вымесим, накроем пленкой и поставим в теплое место для созревания.

Вот такая воздушная опара получилась не смотря на то, что была достаточно густой.

Теперь приступим к тесту. Сначала смешаем опару с теплыми сливками и половиной яиц и мукой, очень хорошо вымесим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. В оригинальном рецепте рекомендуют это делать в течение 40 минут. Но вы сами в процессе вымешивания поймете, что тесто готово. Затем добавим сахар, соль, растопленное масло и остальные яйца. Опять вымесим. Накроем пленкой и оставим для созревания. Я воспользовалась незаменимым помощником - хлебопечкой.

Для выпечки саварена используют круглую форму с дыркой посередине. Форму наполнить до половины объема, поставить в теплое место для подъема.

Выпекаем саварен в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Вывернуть форму, освободив пирог. Остудить на решетке.

Смешаем ромовую пропитку с крутым кипятком, слегка остудим. Поместим саварен опять в форму и зальем пропиткой. Когда пропитка полностью впитается, вынуть пирог из формы. Украсим саварен взбитыми с сахарной пудрой сливками. Как правило, сливками заполняют середину пирога. Вишню предварительно залить коньяком или ромом. Украсить пьяной вишней пирог. Ромовая пропитка ТМ HAAS очень ароматная. И на вкус она немножко алкогольная. Сочетание "пьяной" вишни с ромовой пропиткой просто фантастическое! А сахарная пудра с ореховым вкусом от ТМ HAAS придает дополнительную интересную нотку. Очень рекомендую попробовать этот пирог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовый саварен
Рецепт: Ромовый саварен

Очень сдобный, очень воздушный, очень ароматный и безумно вкусный и красивый пирог французской кухни с "Ромовой пропиткой" ТМ HAAS и пьяной вишней. Саварен - моя самая любимая выпечка, не считая куличей.

Ингредиенты для «Ромовый саварен»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роскошная выпечка! Воздушная, практически невесомая, ароматная, вкусная...словами не передать насколько вкусная. Спасибо большое, Галя. Рецепт остается в моей КК навсегда. У меня получился, наверное, не совсем саварен...Нужной формы с отверстием нет, но ведь главное - это содержание? А содержание просто сказочное. Ешь, и ешь, и ешь...
Какая красота, Машуля!
Спасибо, Мариша. Это вещь, скажу я тебе.
Ответ для Mary Stone
Маша, просто шикарная выпечка!!!
Спасибо большое!
Ответ для Mary Stone
Ой, Машенька, как я рада! Не передать словами. Открою секрет, почему нет фото разреза. У меня тесто так поднялось в форме, и, видимо немного в сторону. Форма упала. Я заглядываю в духовку, а там кошмар: форма на боку, тесто на решетке. Все опять собрала. Хорошо, что не успело запечься. Но структура теста нарушилась конечно. Переделывать нет времени, так как у меня 4 число публикация. Спонсор совершенно неожиданно поменял тему. И мой готовый рецепт с горчицей уже не годился. А саварен готовится долго. У меня был только один выходной для всего. Благо, внешний вид был вполне достойный. Но фотографировала уже без настроения. Мне кажется, это видно. Саварены готовлю. Не так часто. Все таки трудоемкий рецепт. Но я их обожаю. Рада, что смогла порадовать и тебя.
Веселые приключения... Хорошо, что со счастливым концом.
Тоже поделюсь своей историей. Это уж вторая попытка испечь саварен. В первый раз замесила тесто, положила в форму, тесто подошло, хорошо так подошло, прямо оооочень хорошо. Надо бы включить голову и понять, что во время выпечки саварен еще поднимется, но нет! Мозги отключились. В итоге тесто вылезло огромной, некрасивой шапкой! Да так вылезло, что вынуть из формы готовую выпечку было ну очень проблематично. И вот, стоит у меня на столе огромный, ощипанный по бокам страшненький гриб...Такое чудо, конечно, я не рискнула показывать. Но было все равно очень вкусно!
Похожая история . Уже на моем фото видно, что форма полная. И в духовке здорово поднялось. И повалилось. . Мой саваренчик тоже умяли за милую душу. В Икее есть алюминевая форма для саваренов. Стоит 900 руб. Не решусь никак на покупку. Не так уж часто я пеку. И ставить куда? Но она большая, устойчивая. Каждый раз в Икее постою возле нее, подержу....и ухожу
Ответ для Mary Stone
Машуля, правда, роскошная выпечка! Воздушная и такая соблазнительная! Шикарная фотография!
Благодарю тебя, Иришенька. Это очень вкусно, настоятельно рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Маша, восхитительное фото очаровательной выпечки!!!
Огромное спасибо за внимание, Лиля.
Ответ для Mary Stone
Машенька,роскошная выпечка забрала на пробу Историями обмен получился
Спасибо, Алечка. С удовольствием ознакомлюсь с твоей историей...
всё может быть
Обожаю такого рода выпечку!
Я тоже. Спасибо!
Красиво
Спасибо, Виктория!
Очень хочется увидеть это чудо в разрезе. Может кто-то выложит фото
Мне жаль, что мне не удалось сфотографировать разрез. Поверьте, были причины. Но посмотрите еще один мой саварен. Там есть разрез. https://www.povarenok.ru/recipes/show/116360/
Ответ для Бумер-2
Спасибо огромное!
Ответ для Бумер-2
Появился отчёт с разрезом такого чудо
Спасибо!
Какой замечательный десерт
Спасибо, Олеся!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Вера!
Галочка, такую красоту только на званый ужин подавать! Браво!
Спасибо, Наташенька!
Галочка,замечательный,красивый саварен!
Удачи!
Спасибо, Ирочка!
Ой, а это досталось и мне! Умяла за вечер
Ну и здорово!
Интересно посмотреть в разрезе
К сожалению у меня не было возможности. Сфотографировала и сразу увезла дочери в другой город.
Шикарная выпечка, забрала.
Света, спасибо!
Галочка, просто шикарная выпечка!
Ирочка, спасибо!
Здорово!
Спасибо, Ирина!
Дивная выпечка! Я должна это попробовать. Спасибо за рецепт, Галя.
Конечно нужно пробовать! Спасибо, Маша!
Очень красивая выпечка
Спасибо, Мариана!
Красавчик)
Спасибо, Наташа!
Аппетитный и красивый саварен!
Спасибо, Татьяна!
Галочка, очень аппетитный пирог!
Спасибо, Людочка!
Красотища то какая!!
Спасибо, Настя!
Галина! Саварен замечательный
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook