Очень сдобный, очень воздушный, очень ароматный и безумно вкусный и красивый пирог французской кухни с "Ромовой пропиткой" ТМ HAAS и пьяной вишней. Саварен - моя самая любимая выпечка, не считая куличей.
- 4 октября 2018, 13:23
- 6012
Ромовый саварен
Ингредиенты для «Ромовый саварен»:
Опара
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко — 120 мл
- Дрожжи (сухие) — 4 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 10 г
Украшение
- Сливки (33%) — 500 мл
- Сахарная пудра (с ореховым вкусом ТМ HAAS) — 100 г
- Ароматизатор (Ромовая пропитка ТМ HAAS) — 2 пач.
- Вишня (можно замороженную без косточек) — 100 г
- Коньяк (или ром) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6331.6 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
374.1 г |
углеводы
607.8 г |
Порции | |||
ккал 633.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Ромовый саварен»:
-
Для опары растворим дрожжи в теплом молоке, добавим муку, тщательно вымесим, накроем пленкой и поставим в теплое место для созревания.
-
Вот такая воздушная опара получилась не смотря на то, что была достаточно густой.
-
Теперь приступим к тесту. Сначала смешаем опару с теплыми сливками и половиной яиц и мукой, очень хорошо вымесим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. В оригинальном рецепте рекомендуют это делать в течение 40 минут. Но вы сами в процессе вымешивания поймете, что тесто готово. Затем добавим сахар, соль, растопленное масло и остальные яйца. Опять вымесим. Накроем пленкой и оставим для созревания. Я воспользовалась незаменимым помощником - хлебопечкой.
-
Для выпечки саварена используют круглую форму с дыркой посередине. Форму наполнить до половины объема, поставить в теплое место для подъема.
-
Выпекаем саварен в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Вывернуть форму, освободив пирог. Остудить на решетке.
-
Смешаем ромовую пропитку с крутым кипятком, слегка остудим. Поместим саварен опять в форму и зальем пропиткой. Когда пропитка полностью впитается, вынуть пирог из формы. Украсим саварен взбитыми с сахарной пудрой сливками. Как правило, сливками заполняют середину пирога. Вишню предварительно залить коньяком или ромом. Украсить пьяной вишней пирог. Ромовая пропитка ТМ HAAS очень ароматная. И на вкус она немножко алкогольная. Сочетание "пьяной" вишни с ромовой пропиткой просто фантастическое! А сахарная пудра с ореховым вкусом от ТМ HAAS придает дополнительную интересную нотку. Очень рекомендую попробовать этот пирог.
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
23 октября 2018 года Mary Stone #
23 октября 2018 года ved-marina #
23 октября 2018 года Mary Stone #
23 октября 2018 года Лилек3011 #
23 октября 2018 года Mary Stone #
23 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Mary Stone #
Тоже поделюсь своей историей. Это уж вторая попытка испечь саварен. В первый раз замесила тесто, положила в форму, тесто подошло, хорошо так подошло, прямо оооочень хорошо. Надо бы включить голову и понять, что во время выпечки саварен еще поднимется, но нет! Мозги отключились. В итоге тесто вылезло огромной, некрасивой шапкой! Да так вылезло, что вынуть из формы готовую выпечку было ну очень проблематично. И вот, стоит у меня на столе огромный, ощипанный по бокам страшненький гриб...Такое чудо, конечно, я не рискнула показывать. Но было все равно очень вкусно!
23 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Ирушенька #
23 октября 2018 года Mary Stone #
23 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года Mary Stone #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
26 октября 2018 года Mary Stone #
26 октября 2018 года Лиса Петровна #
17 октября 2018 года Няшка #
17 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Вика-camomile #
10 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Бумер-2 #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Бумер-2 #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
24 октября 2018 года Бумер-2 #
6 октября 2018 года asesia2007 #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года LNataly #
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года terry-68 #
Удачи!
8 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Кружка чая #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года LelkaS1964 #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года мисс #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Беннито #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Mary Stone #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mariana82 #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Okoolina #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 октября 2018 года yugai ludmila65 #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 октября 2018 года yugai ludmila65 #
4 октября 2018 года Анастасия АГ #
5 октября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: