Версия для печати
  • 5 октября 2018, 0:12
  • 874

Кекс с черноплодной рябиной и грушей

Рецепт: Кекс с черноплодной рябиной и грушей

Как же приятно провести холодный вечерок в кресле, укутавшись теплым пледом, попивая ароматный чай с вкусным кусочком кекса, кекса, наполненного ароматными дарами осени: ягодами черноплодной рябины и пряными кусочками груши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с черноплодной рябиной и грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Кекс с черноплодной рябиной и грушей»:

Черноплодную рябину отделить от веточек, наколоть зубочисткой и залить коньяком. Дать настояться минимум 2 часа. Для лучшего аромата ягод я замачиваю её на ночь.

Груши при желании очистить и нарезать мелким кубиком.
Заранее разогреваем духовку.

Нарезанные кусочки груши выложить на сухую сковороду, посыпать сахаром с ароматом корицы ТМ HAAS и потомить на среднем огне, до полу готовности.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить ванилин.

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, соль, сметану, яйца и несколько капель ароматизатора. Взбить компоненты до получения однородной массы. Добавить сыпучую массу, аккуратно перемешать и взбить миксером до получения однородного теста.

В тесто добавляем черноплодную рябину, ароматные кусочки груши и аккуратно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем кекс в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса определяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Я использовала пудру с ароматом мяты, соглашусь, сочетание вкусов весьма необычно, но нам очень понравилось.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с черноплодной рябиной и грушей
Описание: Как же приятно провести холодный вечерок в кресле, укутавшись теплым пледом, попивая ароматный чай с вкусным кусочком кекса, кекса, наполненного ароматными дарами осени: ягодами черноплодной рябины и пряными кусочками груши.


Комментарии и отзывы

Спасибо, Оленька.
Разрез шикарный,фото такие новогодние прям праздника захотелось,ещё вазон мандарин и настоящий новый год!
Спасибо большое за приятные слова.
Чудесный кекс!!
Благодарю
Красивый кекс!!!!
Спасибо, Иришка.
Чудесный кекс!!
Спасибо большое.
Танюша, очень красивый, ароматный кекс! Шикарные фотографии!
Иришка, благодарю тебя.
Танюша, красивый и аппетитный разрез кекса! В компот черноплодку добавляла, а в выпечке вижу первый раз.
Татьяна, нужно не бояться пробовать новые варианты и новые вкусы, моя семья любит эксперименты.
Танечка, потрясающий кекс! Ягоды в разрезе просто сногсшибательны!
Спасибо большое за поддержку и добрые слова.
Вкусно!!!
Верочка, спасибо тебе.
Класс.
Танюша,замечательный кекс,красивый и новогодний!
Ирина, спасибо тебе за слова одобрения.
Замечательный кекс, люблю черноплодную рябину и обязательно попробую.
Танечка, о фото отдельно - бесподобно праздничные, поднимают настроение и хочется уже Новогодних застолий
Людмила, спасибо тебе за приятные слова. На самом деле Новый год не за горами, не успеешь оглянуться. Вот потихоньку и готовлюсь.
Ой, времечко летит, точно, оглянуться некогда.
Танечка, какой богатый кекс! С черноплодкой выпечку не пробовала. Моя мама всегда делала компот из яблок и черноплодки. Он был очень вкусный. И совсем не терпкий. В выпечке тоже наверное терпкость пропадает.
Галина, я тоже с черноплодкой кекс попробовала впервые и не пожалела, к сожалению, ягода эта обделена вниманием. А вот птички её распробовали вовсю, все кусты общёлкали
Ответ для mamaliza
Я тоже очень люблю такие компоты и вся семья любит.
Ой, уже Новый год на фото! Атмосферные снимки
Сердечно благодарю. Новый год не за горами, так что, готовимся.
Татьяна! Какая ароматная, насыщенная черноплодка Замечательный кекс.
Светлана, спасибо большое.
Таня, какой прекрасный уютный рецепт! Скажи, а как черноплодка ведёт себя в выпечке? Терпкость пропадает? Я не особая поклонница черноплодки именно из-за её терпкого вкуса. Может в выпечке я её пойму
Антонина, благодарю за внимание. Во первых, в созревшей черноплодке терпкости становится меньше, плюс при замачивании в алкоголе, она частично насыщается дополнительными ароматами. В выпечке терпкость практически не присутствует. Конечно вкус ягоды немного чувствуется, но на контрасте со сладкой грушей и корицей она выглядит хорошо.
спасибо, Танюш. Может и рискну когда.
Красивый антураж к НГ, хочууу.
Светлана, благодарю за внимание. Этот антураж мне подарили на НГ на Поваренке, теперь с удовольствием пользуюсь.
Красота, вкус и польза
Танюш, какой классный кекс! Обязательно сделаю как до Питера доеду
Оля, спасибо, пробуй на здоровье.
Танюша,прям Рождественский кекс получился! Красиво и ароматно.Моя мама очень любила черноплодку,даже морозила на зиму килограммами.
Удачи в конкурсе!
Надежда, благодарю за теплый комментарий. Это не в конкурс, это мастер-класс, мы рассказываем пользователям о возможностях продукции HAAS.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook