• 5 октября 2018, 7:44
  • 528

Тыква и патиссон фаршированные

Рецепт: Тыква и патиссон фаршированные

Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква и патиссон фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тыква и патиссон фаршированные»:

С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.

То же проделать с патиссоном.

Лук порезать мелко, разделить на две части.

Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.

Твердый сыр натереть на терке.

Наполнить фаршем овощи.

Сверху накрыть тертым сыром.

Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

Можно подать как горшочки.

Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква и патиссон фаршированные
Описание: Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.


Комментарии и отзывы

Геннадий-земляк! Рецепт
Спасибо
Тыкву ОБОЖАЮ!!! Но обычно фаршировала только кашей - чтобы сладко было. Солёным фаршем не пробовала!
А вот попробуйте - не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки