• 27 ноября 2008, 11:58
  • 12840

Манты из баранины и тыквы

Рецепт: Манты из баранины и тыквы

Вкусное блюдо с тыквой под кисло-сладким соусом с ананасами.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Манты из баранины и тыквы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7428 ккал
белки
320.9 г
жиры
423.9 г
углеводы
1006.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Манты из баранины и тыквы»:

Нам понадобится пароварка

Итак, делаем тесто:
в миску наливаем воду, разбиваем яйцо, чуть солим (пол чайной ложки соли), хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем

Высыпаем получившуюся массу на стол и добавляем просеянную муку, вымешиваем хорошее мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Оставьте тесто до тех пор, пока будете делать начинку.
Итак, начинка:
возьмите баранину (бескостную, можно котлетную часть, мякоть), курдючное сало (на рынке продают курдючное сало) и прокрутите все через мясорубку или мелко мелко порубите!!!

Возьмите тыкву, почистите ее от семечек и корочки и порубите на кубики.

Репчатый лук тоже порубите на мелкие кубики

Все ингредиенты - мясо, лук, тыкву перемешайте. Чуть посолите, поперчите, возьмите сливочное масло и растительное масло, смешайте масла и добавьте в начинку, еще раз хорошо перемешайте.

Ну а теперь приступим к лепке:
тесто разделите на две части. Из одной части сформируйте жгут и нарежьте кусочки. Раскатайте кружочки.

Положите начинку из баранины, лука и тыквы

Закройте серединку, оставив края.

А края защипните кверху

Соедините края

И сформируйте вот такую мантышку

Возьмите лист от мантышницы. Натрите его маслом (чтобы манты при приготовлении не прилипли ко дну) и так заполните все ярусы и уложите в мантоварку. В "дновую" кастрюлю налейте два литра воды, когда вода закипит, поставьте верхнюю кастрюлю и сорок минут готовьте манты на сильном огне.

Готовые манты полейте приготовленным кисло-сладким соусом с ананасами, а можете полить любым соусом, или сметанкой, или просто сливочным маслом с зеленью. На ваш вкус!

Кисло-сладкий соус:
возьмите лук, порежьте его полукольцами. Обжарьте слегка на растительном масле (масла совсем немного), добавьте томатную пасту, тушите, добавьте морковь, порезанную соломкой, сельдерей порежьте кубиками, потом добавьте ананасы из банки и сок из банки и все хорошо потушите. Соль или сахар добавьте по вашему вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, вы пишите,что с тыквой сочно, а на вкус как? тыква ведь сладкая. Очень хочу приготовить по вашему рецепту, но вот этот момент смущает. Очень жду ответ,спасибо
Всегда мечтала: вот так бы манты заворачивать. Спасибо за фото и рецепт!
сПАСИБО ЧТО ПОКАЗАЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВЕРНУТЬ
есть и другой способ конечно, но там долго))) надо раскатать тесто в большой пласт, нарезать его полосками , потом порезать на квадратики, и только потом заворачивать начинку)) бррр для меня такой способ долгий)))а такой способ как то привычней и быстрее получается)))
СУПЕР!+)
сразу так захотелось Вашей вкуснятинки!++++++++++++++++++++++++++++++++
а угощайтесь)))
Моя дочь с недавнего времени "подсела" на манты. Делает их из баранины, а я иногда делаю с одной тыквой. Нужно будет попробовать смешать две начинки...
да согласна)))) на такую вкуснятину подсаживаешься
Верно,манты с тыквой получаются сочные и вкусные.+++++
Спасибо
Помню эту вкусноту с Киргизии+++++++
вот и я говорю)) вкуснотища
Как неожиданно!Манты-это вообще вещь ,а с таким соусом -очень интересно!Супер!
да неожиданнопришлось немного по экспериментировать)))а то нам традиционный (сметано-чесночный соус)поднадоел)) правда я в свтой соус с ананасами добавила немного лука репчатого и морковки и еще порезала туда сельдерей.получилось очень вкусно!!!
Не разу не пробовала с тыквой, надо будет сделать +++++
получается очень сочно и мясо приобретает такой необыкновенный вкус!!!и очень хорошо переваривается и усваивается. и между прочим не так тяжело для организма и пищеварительной системы, удачи в приготовлении! и спасибо за комментарии)
Спасибо за подробности!!!
да ну) что вы.)не за что)
Ny ochen vkysno!
да. я стратаюсь готовить дня на два. а когда делаю манты они улетают за один раз))) муж очень любит . и все наши гости всегда спрашивают)))а манты будут?)))))
Люблю манты! А вот с тыквой еще не разу не пробовала...Вам +
спасибо попробуйте. очень вкусно.а соус можно любой. и сметанный . и просто со сливочным маслом
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4631 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки