• 5 октября 2018, 9:21
  • 17285

Тыквенные краффины

Рецепт: Тыквенные краффины

В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные краффины»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
119.8 г
углеводы
275.2 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Тыквенные краффины»:

  • Почистить, нарезать кубиком тыкву.
    Отварить, добавив 50 г воды.

  • Сделать из отваренной тыквы пюре.

  • В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать.
    Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа.
    Через час один раз обмять тесто.

  • Разделить тесто на 6 частей.

  • Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.

  • Сворачиваем в рулет по короткой стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.

  • Разрезаем рулет вдоль острым ножом.

  • Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.

  • Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

  • Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
    Из указанного количества ингредиентов получилось 12 краффинов.

  • Мякиш у краффинов нежный, мягкий, солнечный.

  • А снаружи краффины хрустящие и слоистые!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные краффины
Рецепт: Тыквенные краффины

В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.

Ингредиенты для «Тыквенные краффины»:

Фотографии «Тыквенные краффины» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно. Пекла двойную норму. Рецепт привлёк из-за отсутствия яиц. Слоистости почему-то не получилось. Пекла в бумажных формочках для куличей. Покрыла глазурью.
Восторга у родных не вызвало (съели по 1 шт), выпечка, как выпечка.
Спасибо за отзыв! Очень аппетитная выпечка у Вас получилась
Испекла в привычной мне форме пирога-розы и без изюма (не было его у меня). Понравилось, что тесто без яиц, очень экономно. Булочки-желтушки хорошо пошли с молоком. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! очень рада, что булочки понравились
Такие ароматные, яркие, воздушные с хрустящей корочкой! Очень понравились! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно получились у Вас краффины! спасибо большое за доверие к рецепту и великолепное исполнение!
Татьяна, спасибо! Получила огромное удовольствие от «кручу-верчу», воздушные и вкусные! Легко готовить тыкву резать было лень, положила две баночки детского тыквенного пюре, малышка не съела! Спасибо !
Очень приятно, что и вкус и процесс приготовления Вам понравился получились очень симпатичные краффины! Спасибо за доверие!
Отличный рецепт выпечки для домашнего чаепития или для похода в гости! Тесто приятного солнечного цвета с нежным ароматом тыквы!
Марьям, спасибо большое за аппетитный фотоотчет очень рада, что рецепт понравился
Ответ для Алиева2012
Марьям, замечательная выпечка
Спасибо, Лиличка!! Угощайся
Ответ для Алиева2012
Марьяша, красотки у тебя получились!
СпасибоЮ Надюша!!!
Очень понравились булочки. Как раз тыква поспела. Буду готовить.
Спасибо!
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся! Готовьте с удовольствием
Татьяна, я Вам с благодарностью и фотоотчетом. Крафины получились очень вкусные. К сожалению, я не очень дружу с дрожжевой выпечкой и не ахти уж чего накрутили, но тут дело в моих уж ... руках. Муки ушло больше и даже пару столовых ложек целтнозерновой (мука закончилась))) Но тесто не забила все таки) получились мягкие и пышные булкомаффины и аромат витает на весь подъезд! Тыква не чувствуется вовсе! Благодарю Вас от всей души и надеюсь что буду ещё практиковаться и не раз!!!!
Здорово у Вас получилось!
Очень рада, что Вам рецепт понравился! Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Танюша, очень во время твой рецепт!!! Сегодня сок тыквенный варила и остался кусок тыквы... вот завтра и сооружу крафинов!!!
Здорово! надеюсь всё получится, и краффины Вам понравятся
Не сомневаюсь, что понравятся!
Красота! Очень аппетитные!
Спасибо за внимание к рецепту
Какие аппетитные
Спасибо
Замечательные булочки
Спасибо большое
Отличный рецепт!
Благодарю
Танюш! Замечательные краффины, сколько слоев получилось
Спасибо большое за комментарий действительно слоистые вышли, вкусные )
Танечка, шикарные краффины!
Ольга, спасибо большое за положительный отзыв
Танечка, чудесные булочки! Такие нежные и аппетитные!
От всей души, огромное спасибо за положительный отзыв
Танюш, шикарнейшие, умничка
Благодарю за похвалу и внимание к рецепту
Татьяна, очаровательные, солнечные краффины!
Огромное спасибо за внимание к рецепту
Замечательные булочки красивого цвета!
Благодарю за внимание к рецепту
Замечательные какие!!!
Спасибо большое
Бесподобные краффины Солнечные, яркие- чудесные!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки