• 5 октября 2018, 10:45
  • 13455

Гуляш из куриных желудков

Рецепт: Гуляш из куриных желудков

В моем понятии гуляш - это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение - при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно... А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос - йогуртницу. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

Йогурт

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.3 ккал
белки
209 г
жиры
99 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.

В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 - 4 минуты.

Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 - 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

Обжарить на среднем огне, 5 - 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.

Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из куриных желудков
Рецепт: Гуляш из куриных желудков

В моем понятии гуляш - это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение - при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно... А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос - йогуртницу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

Фотографии «Гуляш из куриных желудков» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и ароматное блюдо получилось Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за выбор рецепта и его красивое исполнение. Очень приятно что понравилось.
Это божественно вкусно, не передать словами. Людочка, как же нам понравились эти желудочки, чудо- просто чудо. Спасибо огромнейшее, что делишься такими замечательными рецептами. Девочки, рекомендую.
Ах, Душа моя, Сердце милое . Галочка, спасибо за шикарный фотоприветик, безмерно благодарю и безумно рада что рецепт понравился. А фото твоё стало украшением рецепта.
Людочка, спасибо дорогая моя. Рецептик чудеснейший Людочка. Зять не ест субпродукты, а это смотрю наминает, сам накладывал себе. Спрашиваю
-ты ж не ешь такое
- ем, ем -говорит
Спасибо дорогая моя
Ответ для Гали-28
Галечка, как вкусно, как аппетитно, как красиво и ярко!!!!
Настенька, спасибо солнце за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Галочка! Как же вкусно и аппетитно у тебя!
Юлечка, спасибо солнышко, спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка очень аппетитное,яркое блюдо приготовила
Танечка, спасибо солнышко, спасибо дорогая моя
Ответ для Гали-28
Галочка, невероятно аппетитное блюдо получилось
Танечка, это и вкусно дорогая. Спасибо солнышко за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Ах, как рассказала и показала!!!
Спасибо Олечка огромное за внимание
Вот и мой отчёт.
Буквально на днях познакомился с венгром. Он мне пожаловался, что настоящий гуляш это суп. А все народы, кроме венгров, называют "гуляшом" мясо с подливкой. Вот я и сделал пожиже... густым супом.
Очень очень вкусно!!!
Ложку можно проглотить и не заметить.
Юрий, вот так сюрприз! Спасибо огромное что приготовили , безумно приятно что понравилось.
Людочка, принимай отчёт! Гуляш - сказка!!! Нам очень понравился, не смотря на то, что я не люблю тушёное, а жена не любит субпродукты..., но слопали все пять порций за один раз... Приготовил из любопытства и был сильно впечатлён полученным результатом, буду готовить с удовольствием!!! Спасибо большое, рецепт отличный!!!
Роберт! Прекрасно и аппетитно приготовлено
Света, большое спасибо!!!
Ответ для Robert1
Ах, ты Роберт дорогой ,
Друг ты мой сердечный ,
Как порадовал меня
Твой отчёт прелестный !
Начать день с таким вот фото ,
И не нужно горевать ,
Будет спориться работа ,
Рецепты буду снова сочинять...
Спасибо, дорогой, безумно рада и признательна.
Людочка, я очень-очень рад, что тебе пришлась по душе моя стряпня... Ночью сайт не работал и я не смог вставить смайлики, чтобы в полной мере выразить свои эмоции... Спасибо большое ещё раз за рецепт, вкусняшка!!!
Я и без смайликов всё поняла.
С наступающим , Роберт.
С Наступающим!!!
Ответ для Robert1
Роберт, респект, чудеснейшие, очень аппетитные желудочки.
Галечка, большое спасибо!!! Желудки супер, очень вкусные!!! Спасибо, что напомнила про рецепт, это знак свыше - пришло время повторить!!!
Очень вкусные Роберт, согласна
Несу мульен благодарностей. Очень вкусное, богатое, насыщенное блюдо. Перец от кожицы даже очистить не успела, а то мне бы отгрызли руку голодные домочадцы.
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, безумно благодарна тебе Такое аппетитное фото, супер! РОдная моя, спасибо.
Делал такой гуляш и не понравился.Из желудков, особенно индюшачьих кис ло сладкое жаркое очень вкусное. Но на вкус и на цвет товарищей нет
Вы правы, каждый вкус имеет право на существование.
Людмила, отличный рецепт! Мы тоже любим такое приготовить!
спасибо, дорогая.
Вкусно! А какая великолепная тарелочка!
Олечка, спасибо большое.
Людмила, большое спасибо за великолепный рецепт.
Быстро и невероятно вкусно!
Спасибо огромное Вам за выбор рецепта и добрый отзыв. готовьте на здоровье.
Ответ для xenia-1975
2,5 часа - это, конечно, очень быстро!
Спасибо очень вкусно!!!!
Спасибо и Вам.
По поводу перца...Проще перец положить на газовую горелку и осмолить его почти до черноты. Затем аккуратно удалить кожицу...
Кому как, Вы можете смолить.
Да как то не только мне. . . Спокойнее относитесь к пожеланиям. . .
Да как то не только мне. . . Спокойнее относитесь к пожеланиям. . .
я абсолютно спокойна, .именно в этом рецепте не очень-то и трудно убрать шкурки.
Отличное блюдо для прохладной погоды!
Точно, Лена. Вкусно и тепло.
Спасибо, дорогая.
Тоже люблю желудки- пупки и мы их так в детстве называли,отличный вариант!
Спасибо, Вы правы отличный вариант.
Людмила! Рецепт очень вкусный , люблю желудочки (называли в детстве их пупками).
Мы и сейчас их так зовём, . Светлана, спасибо большое.
Людочка, очень аппетитный гуляшик! Чудесные фото!
Олечка, спасибо огромное.
Людочка! Как всегда, вкуснота и красота!
Спасибо большое, Наташенька.
Людочка, конечно же это очень вкусно!!!
Жанна, дорогая, спасибо большое.
Да, Людочка какая же нежная вкуснятина, пальчики оближешь
Ой, дорогая моя, спасибо большое. Точно, оближешь...
Я не ошиблась вкуснятина
С макарошками, за уши не оттащишь.
Еще бы, в таком соусе
Людочка, просто бесподобное, очень интересное блюдо! Красивые какие фотографии!
Иришка, огромное спасибо. Осенняя раскраска, какая то вышла.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки