В моем понятии гуляш - это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение - при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно... А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос - йогуртницу. Угощайтесь.
- 5 октября 2018, 10:45
- 13754
Гуляш из куриных желудков

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:
Йогурт
Основное блюдо
- Желудки куриные — 800 г
- Йогурт — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2..3 шт
- Паприка сладкая (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (сушеная по Вашему вкусу) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2373.3 ккал |
белки
209 г |
жиры
99 г |
углеводы
162 г |
Порции | |||
ккал 474.7 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.

В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 - 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

Обжарить на среднем огне, 5 - 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.

Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.



Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года svetik5552 #
27 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Гали-28 #
21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
-ты ж не ешь такое
- ем, ем -говорит
Спасибо дорогая моя
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года акчуч #
22 мая 2019 года Гали-28 #
14 марта 2019 года yur2590 #
Буквально на днях познакомился с венгром. Он мне пожаловался, что настоящий гуляш это суп. А все народы, кроме венгров, называют "гуляшом" мясо с подливкой. Вот я и сделал пожиже... густым супом.
Очень очень вкусно!!!
Ложку можно проглотить и не заметить.
14 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года yur2590 #
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Друг ты мой сердечный
Как порадовал меня
Твой отчёт прелестный
Начать день с таким вот фото
И не нужно горевать
Будет спориться работа
Рецепты буду снова сочинять...
Спасибо, дорогой, безумно рада и признательна.
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
С наступающим , Роберт.
24 декабря 2018 года Robert1 #
21 мая 2019 года Гали-28 #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года Гали-28 #
21 мая 2019 года Robert1 #
1 ноября 2018 года Демурия #
Спасибо
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года bellasud #
11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Леночка 53 #
10 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Демоника #
11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года xenia-1975 #
Быстро и невероятно вкусно!
9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года МяуМиа #
9 октября 2018 года vel 1959 #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Дед Михед #
8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Дед Михед #
9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Silverina1 #
8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Natysinka #
7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Покусаева Ольга #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года jannasimf #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Гали-28 #
5 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: