• 5 октября 2018, 14:31
  • 11786

Резники в йогурте

Рецепт: Резники в йогурте

Резники - это блюдо белорусской кухни: маленькие, пушистые обалденно вкусные булочки-подушечки в нежнейшей заливке из йогурта. Я использовала приготовленный в домашних условиях йогурт от Орсика.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Резники в йогурте»:

Йогурт от Орсика

Тесто

Заливка

Дополнительно



Рецепт «Резники в йогурте»:

Приготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты.

В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, ставим емкость с молоком и закваской, термос закрываем и убираем в теплое место на 6-10 часов.

Через 10 часов я получила вот такой йогурт: густой, вкусный, нежный. Убираем в холодильник на 2 или более часа.

В ведерко ХП заложим, согласно инструкции, продукты.

Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт". В моей ХП режим длится 2 ч. 20 мин.

Вот такое тесто получаем по окончании программы.

Смазываем руки растительный маслом, перебиваем тесто, делим его на 2 равные части. Из одной части раскатываем "колбаску" длиной примерно 30 см, разрезаем "колбаску" вдоль.

А теперь режем (вот от сюда и название "резники") на 9-10 кусочков. Аналогично поступаем со всем тестом.

Выкладываем наши булочки-подушечки на лист, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут для расстойки.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Не пересушите булочки!!!

Пока пекутся булочки, готовим заливку: в чашку выкладываем йогурт, добавляем сахар и ванилин.

Ложкой хорошо перемешиваем и убираем чашку в сторонку. (Сахар должен полностью раствориться).

Вот наши булочки. Оставляем их пока на листе.

Глубокую форму (Ø29 см) обильно смазать сливочным маслом (30-40 г).

Выложить все наши булочки.

Хорошо, каждую булочку залить заливкой. Убавить в духовке температуру до 150°С, поставить форму с булочками на 10 минут (чтобы заливка хорошо прогрелась и пропитала наши булочки).

Наши красавцы через 10 минут.

Приятного Вам чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Резники в йогурте
Описание: Резники - это блюдо белорусской кухни: маленькие, пушистые обалденно вкусные булочки-подушечки в нежнейшей заливке из йогурта. Я использовала приготовленный в домашних условиях йогурт от Орсика.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпечка
Выпечка
Тесто готовила без хлебопечки. Все получилось. Очень вкусные булочки,нежные и воздушные. Трудно оторваться)) спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо, интерсный рецепт.
Рецепт заманчивый. Чем можно заменить йогурт?
Попробуйте густой сметаной.
Женечка, какое чудо! Забрала!
На здоровье, Ира!
Просто Чудо!! Утащила рецепт!
Мои приятельницы называли резники деревенскими пирожеными..
Шикарные булочки! В белорусской деревне их еще называли "коржики". В йогурт еще можно добавить мак, тоже очень вкусно.
Какие очаровательные булочки, Женя!
Чудные булочки
Спасибо, очень интересный рецепт, обязательно приготовлю .
Какое интересное блюдо!
Отличные булочки,забираю однозначно,спасибо!
На здоровье!
Чудесные булочки!!
Спасибо, Марианна!
Евгения! Интересный рецепт , нужно попробовать сделать такие резники.
изумительный, нежный десерт!
Женечка,замечательные булочки! Красота ! Возьму на пробу.
На здоровье, Надюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки