• 5 октября 2018, 20:37
  • 591

Тарт с творогом и инжиром

Рецепт: Тарт с творогом и инжиром

У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:

Творог

Тесто

Начинка



Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:

Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку

В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для начинки творог смешать со сметаной.

Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.

На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.

Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.

Можно угощаться.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с творогом и инжиром
Описание: У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.


Комментарии и отзывы

Красота
Спасибо!
Обожаю инжир!! Тарт великолепен
Благодарю!
Наверное,очень вкусно!Инжир полюбила в этом году, побывав на юге
Спасибо!
Лиля, фото, как всегда, изумительны! Очень красивый, нежный тарт!
Татьяна, спасибо!
Прекрасный тарт!
Благодарю!
Лиля! Тарт наивкуснейший
Светлана, спасибо!
Дождалась твоих рецептов. Инжир у нас дикая редкость и по цене жуть. Фото изумительны, как всегда.
Светик, привет! Да, я попробую вскочить в последний вагон . Спасибо!
Лилечка, очаровательный тарт!
Ирочка, благодарю!
Очень вкусно!
Спасибо!
Лиля, нежный вкусный тарт!
Настя, спасибо!
С инжиром конечно -просто замечательно!!!
Благодарю!
Очень вкусный аппетитный тарт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки