• 6 октября 2018, 6:09
  • 4368

Рогалики с грецким орехом и белком

Рецепт: Рогалики с грецким орехом и белком

Приятно порадовать своих близких свежей слоеной выпечкой с хрустящей корочкой, вкусной начинкой из грецкого ореха и белка. Это незатейливый рецепт из готового слоеного теста, который попробуешь один раз и потом хочется возвращаться к нему снова и снова. И чем не заменитель круассан на Вашей кухне, к тому же, с пылу, с жару.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Рогалики с грецким орехом и белком»:

Основа

Начинка

Намазка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.3 ккал
белки
57.1 г
жиры
161.4 г
углеводы
390.3 г
Порции
ккал
790.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
410.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
21 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Рогалики с грецким орехом и белком»:

  • Готовое слоеное тесто разморозить.

  • На подсыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в 2 пласта размером 30 на 30 сантиметров. Каждый пласт поделит на 8 сегментов.

  • Отделить белок от желтка. Белок взбить с сахаром и солью до плотных пиков (клювиков). Духовку разогреть до 220 градусов.

  • На каждый сегмент теста положить чайную ложку взбитого белка и половинку грецкого ореха.

  • Придать тесту с начинкой форму рогалика. Переложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.

  • Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. Рогалики увеличатся в объеме в два раза.

  • Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с грецким орехом и белком
Рецепт: Рогалики с грецким орехом и белком

Приятно порадовать своих близких свежей слоеной выпечкой с хрустящей корочкой, вкусной начинкой из грецкого ореха и белка. Это незатейливый рецепт из готового слоеного теста, который попробуешь один раз и потом хочется возвращаться к нему снова и снова. И чем не заменитель круассан на Вашей кухне, к тому же, с пылу, с жару.

Ингредиенты для «Рогалики с грецким орехом и белком»:

Фотографии «Рогалики с грецким орехом и белком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светочка, вкусные рогалики! Часто делаю подобные, но без белка.
Вместо грецких орехов у меня измельчённый миндаль. 16 штук.
Из духовки вынула и сразу же все съели с холодным молоком.
Пекла вечером на завтрак.
Ниночка, шикарные рогалики!!!
Спасибо, Лиличка!
Ответ для Nika
Нина, классные рогалики испекла
Лиличка, благодарю! И сразу все слопали...
Ответ для Nika
Ниночка! Спасибо за наивкуснейший фотоотчет. А я тоже хочу попробовать с миндалем (в голову даже не приходило), люблю миндаль.
Светочка, спасибо за одобрение моего фотоотчёта!
Грецкие орешки купила и несколько штук попались горькие.
Поэтому использовала миндаль.
Ответ для Nika
Нинуля, очаровательные рогалики! Румяные красавцы!
Спасибо, Ирочка за комм. й!
Аппетитно выглядят!
Наташенька! Спасибочки
замечательные рогалики
Светлана! Спасибо
Светочка, замечательные рулетики-рогалики!
Марьям! Благодарю
Очень вкусные, Светлана, молодец!
Людмила! Спасибочки.
Румяные, воздушные и аппетитные рогалики!
Наташенька! Благодарю
Очень аппетитная выпечка!
Анастасия! Спасибочки
Какие замечательные рогалики, Светлана!
Людмила! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки