• 6 октября 2018, 11:05
  • 11941

Рулет перекладной

Рецепт: Рулет перекладной

Рецепт этого сдобного рулета с тройной начинкой взят из книги "Русское тесто". Рулет воздушный и очень вкусный, поэтому предлагаю и вам отведать! А с продукцией ТМ Haas все элементарно просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет перекладной»:

Тесто

Ореховая начинка

Маковая начинка

Джем

  • Джем (У меня яблочно - грушевый собственного приготовления, берите любой, но густой, без сиропа) — 5 ст. л.

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.2 ккал
белки
62.5 г
жиры
123.1 г
углеводы
457.1 г
Порции
ккал
438.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
333.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Рулет перекладной»:

  • В приготовлении этого замечательного рулета, нам поможет корица, сахарная пудра и дрожжи от ТМ Haas

  • Приготовим тесто. В теплом молоке растворим 1 ч. л. сахара и дрожжи, накроем емкость и оставим на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.

  • Яичный желток разотрем до бела с сахаром.

  • Сливочное масло растопим.

  • Дрожжи уже поднялись "шапочкой"

  • В миску просеем муку, добавим масло, дрожжи, и желток с сахаром, щепотку соли и ванилин.

  • Замесим легкое, пышное тесто. Скатаем его в шар и оставим в теплом месте на час.

  • Пока тесто поднимается, приготовим начинки. Начнем с ореховой. Грецкие орехи измельчим и добавим к ним сахар и корицу.

  • Затем все это разведем горячим молоком и хорошо перемешаем.

  • Приготовим маковую начинку. Мак запарим крутым кипятком и оставим минут на 15.

  • Яичный белок хорошо собьем с сахаром. С мака сольем воду, разотрем его пестиком и добавим белок с сахаром. Добавлять белок будем частями, чтобы было удобно следить за её консистенцией. Начинка должна быть густой, чтобы не потекла при выпечке. Лучше лишний белок убрать.

  • Приготовим густой джем.

  • Наше тесто через час стало пышным и увеличилось в объеме.

  • Тесто раскатаем в круглый пласт.

  • По очереди, полосками начнем выкладывать начинки, отступив при этом с одного края немного, и чуть больше оставим теста с другого края.

  • Сформируем рулет начиная его заварачивать с той стороны где начинка ближе. Выложим его на противень застеленный промасленным пергаментом. Оставим рулет минут на 20 для подъема. Перед выпечкой смажем рулет яйцом.

  • Выпекаем рулет в духовом шкафу при температуре 190 градусов до готовности и румяной корочки. По времени ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте шпажкой. (примерно 30 минут)

  • Готовому рулету даем остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет перекладной
Рецепт: Рулет перекладной

Рецепт этого сдобного рулета с тройной начинкой взят из книги "Русское тесто". Рулет воздушный и очень вкусный, поэтому предлагаю и вам отведать! А с продукцией ТМ Haas все элементарно просто и быстро.

Ингредиенты для «Рулет перекладной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, какие интересные начинки для рулета, обязательно попробую!!!! Плюсую Ваш рецепт однозначно! Обычно смазываю пласт теста растопленным маслом, орехи скалкой растираю, смешиваю с сахаром, посыпаю, добавляю горсть изюма. Также и с маком. А у Вас, должно быть, очень ярко и сочно!
Обязательно попробуйте!
Да уж точно, рулет "Прощай талия" В КК. Очень уж аппетитный
Готовьте и ешьте на здоровье
спасибо за уточнение!!
Думаю очень вкусно!
нам понравилось
А нельзя ли в рецепте указать количество дрожжей? Пакет - это чудесно! Но не понятно. Спасибо.
11г
А сколько грамм дрожжей в пакетике?
11г
Клевый рулет
Благодарю
Все начинки нравятся. Думаю, результат будет шикарный
Попробуйте
Прощай,талия!Обязательно приготовлю!
На здоровье!
Чудесный рулет с интересной начинкой! С начинками
Спасибо
Очень аппетитный рулет!
Благодарю
Мне кажется, это ооооочень вкусно Светлана, спасибо за рецепт и поздравляю с рецептом дня
Благодарю за добрые слова
интересный рулет
Восхитительно. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье
Какой вкусный рулет, и все любимые начинки сразу в одном рулете! Класс!!
Ответ для Tanushechka-2017
Готовьте на здоровье
Вкуснотища
Благодарю
прелесть
Здорово!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки