• 6 октября 2018, 18:25
  • 5138

Печенье из гречневых хлопьев "На здоровье"

Рецепт: Печенье из гречневых хлопьев На здоровье

Сложно недооценить пользу гречневой культуры, столь любимой в нашей стране, а в сочетании с кефиром, приготовленном из бактериальной закваски от Oursson, с добавлением меда и изюма, семян подсолнечника многократно увеличивается польза печенья.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье из гречневых хлопьев "На здоровье"»:

Кефир

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г

Печенье

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
431.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Печенье из гречневых хлопьев "На здоровье"»:

  • Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

  • Вылить кефир в емкость.

  • Насыпать гречневые хлопья и перемешать.

  • Дать постоять 10-15 минут.

  • Затем добавить замоченный заранее изюм, ванилин и мед (сладость регулируйте по желанию).

  • Осталось добавить семена подсолнечника и все перемешать.

  • Сформовать печенье на свое усмотрение. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекать печенье в разогретой до 180 град. духовке до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из гречневых хлопьев "На здоровье"
Рецепт: Печенье из гречневых хлопьев На здоровье

Сложно недооценить пользу гречневой культуры, столь любимой в нашей стране, а в сочетании с кефиром, приготовленном из бактериальной закваски от Oursson, с добавлением меда и изюма, семян подсолнечника многократно увеличивается польза печенья.

Ингредиенты для «Печенье из гречневых хлопьев "На здоровье"»:

Комментарии и отзывы

То ли у меня руки не из плеч выросли, то ли с рецептом что-то не то... Насчет пользы таких рецептов даже спорить не буду, она несомненна. Но вот вкус, на мой взгляд, подкачал. Делала все строго по рецепту и результатом недовольна. Во-первых печенье почему-то намертво пристало к бумаге для выпечки). Ладно, спишу на качество бумаги. Во-вторых, 30 минут явно многовато, верх печенья стал твердым, а изюм чуть пригорел. Тут спишем на разность духовых шкафов. Но самое большое разочарование -это вкус печенья. На мой взгляд, это обычная гречневая каша, чуть подслащенная медом и приправленная изюмом. Видит бог, я двумя руками за полезные блюда, но хотелось бы чтобы польза сочеталась с вкусом)) Дорогой автор, я прошу прощения за такой отзыв. Старалась быть максимально корректной , но при этом максимально честной. Видимо, что называется, это просто не мой рецепт.
Интересные вкусняшки
Спасибо
Полезные печеньки!!
Согласна
Лиля! Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Спасибо за внимание и доверие!
Очень аппетитное печенье!
спасибочки
Полезные печенки!!
Спасибочки
Лилечка, замечательное, очень аппетитное печенье!
Ириша, спасибо тебе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки