• 6 октября 2018, 21:15
  • 924

Овощное рагу с потрошками

Рецепт: Овощное рагу с потрошками

Из весьма скромного набора продуктов получилось сытное, яркое блюдо, которым можно накормить дружную компанию ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с потрошками»:

Йогурт

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Овощное рагу с потрошками»:

Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой

- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть

- в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью

- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
- готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления

Подготовить потрошки:
- залить на 1 час холодной водой
- почистить и промыть
- отварить в подсоленной воде

- готовые потрошки немного остудить и нарезать на средние кусочки
- посолить, приправить по вкусу, залить йогуртом и перемешать
- оставить на 30 мин.

- обжарить бекон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце

- к вытопившемуся из бекона жиру добавить немного растительного масла
- на масле зарумянить лук, нарезанный полукольцами
- добавить натертую морковь и обжарить

- добавить нашинкованную капусту и томить, помешивая

- добавить томатную пасту, посолить, влить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
- добавить нарезанный бекон, перемешать

- добавить потрошки, вместе с йогуртом в котором они мариновались
- перемешать и поставить в разогретую до 200*с духовку
- запекать 30 мин.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с потрошками
Описание: Из весьма скромного набора продуктов получилось сытное, яркое блюдо, которым можно накормить дружную компанию ;)


Комментарии и отзывы

Блюдо вкусное получилось, но вряд ли повторю. Желудки остались жёсткие, им нужно больше времени на тушение. Либо отваривать желудки и сердечки отдельно. В духовке не запекала, всё тушила. Предварительно отваривать тоже не вижу смысла, разве только желудки отдельно. Можно сразу тушить с луком и морковкой, потом добавлять капусту. Йогурт тут лишний на мой взгляд. Вобщем куча лишних телодвижений.
А обязательно доводить до готовности в духовке? Можно в сковородке потушить?
Можно и потушить
вкусно, красиво, полезно
Спасибо!
Наталья! Как вкусненько
Наташа, вкусно, люблю такие блюда С удовольствием забрала
На здоровье!
Наталья, вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Наташа, очень хорошее нарядное блюдо!

Спасибо!
Наташенька, замечательное, ароматное, сытное блюдо!
Спасибо большое, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки