• 7 октября 2018, 2:41
  • 1239

Блинный рулет с овощами и творогом

Рецепт: Блинный рулет с овощами и творогом

Красочный, и очень вкусный блинный рулет с яркими овощами и пикантной начинкой из творога. Закусочные блинные рулеты-это и праздничная закуска, и разнообразие сытного завтрака. Творог, приготовленный в домашних условиях на бактериальной закваске от Орсика-это залог успеха любого блюда!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Блинный рулет с овощами и творогом»:

Творог

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Творог от Орсика 3 г.) — 1 пакет.

Блин

Творожная начинка



Рецепт «Блинный рулет с овощами и творогом»:

Приготовление творога от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления творога, добавьте пакетик закваски. Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с молочной смесью.
Время сквашивания 6-10 часов.

После сквашивания кисломолочный сгусток разрежьте ножом вдоль и поперек, в виде решетки (на всю глубину стакана). Кисломолочную смесь надо прогреть до 60-и градусов. Я нагреваю в микро (10 минут при 100% (800 Вт), до 80-и градусов ( в этом же стакане ( на фото хорошо видно, как четко отделилась сыворотка )), затем оставляю на столе до полного остывания.
Остывший творог фильтруют через марлю, или с помощью специальной формы для приготовления творога. Отделившуюся сыворотку можно сохранить для дальнейшего применения. Форму с творогом надо поставить в холодильник на 3 и более часов (сутки). На выходе получается очень вкусный и нежный (хоть и довольно таки плотный)творог!
При более "высоком"нагреве и дальнейшем остывании, получится бОльшая отдача творожных хлопьев.
Вес получившегося творога = 260 г. (фото)

Продукты для приготовления блина :

Сыворотку влейте в замесочную (высокую)миску, нагрейте в микро до 30-40 градусов. В сыворотку добавьте соль, яйца, мучную смесь (мука+крахмал+разрых литель)-с помощью погружного блендера, замесите блинное тесто. Оставьте миску с тестом на кухонном столе минут на 20-30.

Вымытые и чищенные овощи нарежьте очень тонкой соломкой (удобно нарезать спец. резкой), петрушку (только листочки)-порубите. В оставшемся количестве оливкового масла потушите овощную соломку до полуготовности (немного посолите).

В "отдохнувшее" блинное тесто вмешайте оливковое масло (3 ст. л.).

Противень застелите антипригарным ковриком, вылейте блинное тесто, сверху выложите остывшие овощи. Выпекайте блин в духовке при t 220 C минут 12-15.

Продукты для творожной начинки :

Приготовьте творожную начинку:в творог добавьте соль, перец, измельченный пармезан и мелко рубленный укроп. Перемешайте. При необходимости добавьте в творожную начинку немного сыворотки. Творожная начинка должна быть пастообразная.

Готовый блин переложите с противня на кулинарный коврик, дайте ему остыть.

Сверху на блин выложите творожную начинку, распределите равномерно по всей поверхности блина с помощи кулинарной лопатки.

Блин сверните рулетом, зафиксируйте с помощи пищевой пленки. Уберите в холодильник на 6 и более часов.

Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками, шириной 1,5-2 см. Подавайте к завтраку со свежими салатными листьями.

Приятного, вкусного и сбалансированного завтрака!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный рулет с овощами и творогом
Описание: Красочный, и очень вкусный блинный рулет с яркими овощами и пикантной начинкой из творога. Закусочные блинные рулеты-это и праздничная закуска, и разнообразие сытного завтрака. Творог, приготовленный в домашних условиях на бактериальной закваске от Орсика-это залог успеха любого блюда!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Блинный рулет с овощами и творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Яркое, аппетитное, эффектное и очень вкусное блюдо. Такое и на праздничном столе будет выглядеть достойно, не говоря уж про обычный семейный завтрак-ужин. А готовится такой рулет так просто и быстро. (дольше читала рецепт) Я довольна результатом на все 200%. Спасибо большущее, Танюша.
Вау! Какая красота, Машуля! Шикарное фото!
Спасибо большущее за внимание, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепное исполнение! Фото - шикарное!
Спасибо большое!
Ответ для Mary Stone
Восхитительное исполнение !!! Очень красивое и нежное фото !!! Машенька, большое спасибо за доверительный фотоотчет !!!
Очень рада, что рулет угодил своим вкусом !!!
Ответ для Mary Stone
Машенька,рулет превосходным получился Фото красивое ,аж дух захватывает
Спасибо большущее, Аля!
Благодарю !
Праздничный рулетик и очень вкусный
Спасибо большое !!!’
Рецепт супер! Буду готовить. Спасибо, Танюша.
Машенька, большущее спасибо !!!
Буду ждать твою красоту
Богатый состав!
Леночка , спасибо !!!
Спасибочки !!!
Танюш, шикарный рулет, очень красивый и аппетитный
Галочка , большое спасибо !!!
Танюша, я под впечатлением! А противень какого размера?
Духовочка у меня маленькая, но удаленькая шириной 45 см.противень 35*35, а само место для продуктов ( в данном случае блина)30*30....
Марьям, спасибо за отзыв !!!
Рецепт очень понравился! Танечка, просто шикарнейший рецепт рулета! Фото очень и очень аппетитные! Браво!!!
Светочка , большое спасибо за такой приятно- эмоциональный отзыв !!!
Танюша, какая красота! Шикарный, очень интересный рулет!
Спасибо Ирочка !!!
Татьяна! Очень красивый и вкусный рулетик
Света , большое спасибо !!!
Татьяна, классный рулет!
Танечка , сердечно благодарю !!!
Очень нарядный аппетитный рулет
Большое спасибо !!!
Изумительнейший рецепт. Забрала.
Спасибо Светочка !!!
На здоровье ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки