• 7 октября 2018, 8:31
  • 610

Компот из персиков с корицей

Рецепт: Компот из персиков с корицей

Первый раз попробовал приготовить компот. Подвернулись под руку персики. Люблю я их в любом виде. Полазил по инету в поисках рецепта. Он практически везде один. Персики, сахар, вода. Решил немного разнообразить вкус. Добавил лимонной кислоты и палочку корицы. Получилось вроде неплохо. Количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот из персиков с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Компот из персиков с корицей»:

Персики выбираем зрелые но не очень мягкие, чтобы не разварились.
Банку в которой будем готовить компот и крышку ошпариваем кипятком.

У меня были пушистые персики. Помыл их губкой для мойки посуды. (kapitonchick спасибо за совет. Пригодился. Правда это не картошка.)
Персики превратились в нектарины. (На вид конечно.)

Кипятим воду. 1,5 литра.
Нарезаем персики на 4 части.

Банку на 3/4 заполняем персиками. Сильно не утрамбовываем.

Заливаем по горлышко кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.

Через 30 минут переливаем воду из банки с персиками в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, корицу. Доводим до кипения. Пробуем на сахар и кислинку. Здесь все зависит от сладости самих персиков и Ваших вкусов. Кипятим минут 5. Корицу убираем.

Заливаем персики сиропом.

Закрываем крышкой.
Заворачиваем в одеяло. (Не знаю зачем.) Оставляем остывать.
Готово.

(Критика приветствуется.;))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из персиков с корицей
Описание: Первый раз попробовал приготовить компот. Подвернулись под руку персики. Люблю я их в любом виде. Полазил по инету в поисках рецепта. Он практически везде один. Персики, сахар, вода. Решил немного разнообразить вкус. Добавил лимонной кислоты и палочку корицы. Получилось вроде неплохо. Количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.


Комментарии и отзывы

Володя, бутыля надо в одеяле ставить крышкой вниз... Может конечно ты так и сделал, но в рецепте не написал, что вверх дном...поэтому думаю моя подсказка будет полезной)! Еще из своего опыта по персикам, могу сказать, что он любит пряность!) И корицу, и гвоздику, и кардамон, и мяту....и банальную ваниль... Компотик у тебя на фото замечательнейший! ! Зимой будет удовольствие
Марьям, спасибо за отзыв.
Этот "пробничек" думаю до зимы не доживет. Выпьем раньше.
))))
Володя! Замечательный вариант компота "Лето в зиму", прекрасное лакомство
Спасибо.
Вкусно!
Спасибо.
Столько персиков, в результате должен быть очень насыщенный вкус. Выглядит и звучит здорово, вот если бы еще Ваше мнение услышать, когда попробуете. Мне кажется, будет здорово
Попробовал на следующее утро. Очень неплохо. В меру сладкий и немного кисленький компот получился. Персики стали мягкими.
Не дотерпели до зимы? Он же дозреть должен!
Сделаю еще. Это был пробный вариант.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2103 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки