• 8 октября 2018, 4:50
  • 28871

Горбуша в луковом кляре

Рецепт: Горбуша в луковом кляре

По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:

Йогурт

Рыба в кляре

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.2 ккал
белки
165.5 г
жиры
105.9 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
583.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:

Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта.
Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.

Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.

Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.

В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.

Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.

Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в луковом кляре
Описание: По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно заменить на магазинный йогурт без ароматизаторов? Если да, то какой жирности лучше купить?)
да, конечно, беру 3,2
Не могу передать все эмоции! Ну ооооочень вкусно. Горбушу теперь готовим только так! Но гарнира она почему-то никогда не дожидается :
Спасибо, а ведь были и отрицательные отзывы.
Ну может все дело в «плохих танцорах»
Отличный кляр! Большое спасибо! Жарила в нем грудку индейки. Мясо получилось нежнейшим! И без длительного маринования. И продукты все, что под рукой. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Йогурта ( и закваски) не оказалось, заменила на сливки (деревенские) - получилось замечательно. кляр хотелось пожарить блинчиками отдельно. Муж очень заценил!
Рыбка получается просто замечательная - сочная, нежная, с хрустящей корочкой! Готовлю уже не первый раз, дети и муж кушают с удовольствием и еще просят
К сожалению не разделяю общих восторгов, кляр скатывается с рыбы да и вкус не очень.
у меня ничего не скатывалось, видно по фото, делала по этому рецепту раза 4 точно, сестра делает тоже.
у меня ничего не скатывалось, видно по фото, делала по этому рецепту раза 4 точно, сестра делает тоже.
Мне не понравилось ни вкус , ни привкус, ни кляр. Довольно посредственный рецепт не разделяю восторгов.
А вы не задумывались, что у вас другие продукты, а может и не качественные.
А вы не задумывались, что у вас другие продукты, а может и не качественные.
Это бессмысленный спор научитесь конструктивно воспринимать критику, а про продукты- я не настолько глупа чтоб подвергать дорогих мне людей риску!!!
Рецепт очень понравился,спасибо.
Муж не любитель рыбы,но умял с удовольствием.
Сегодня приготовила горбушу по вашему рецепту. Горбуша получилась сочная, нежная, вкусная. Да, луковый кляр - это находка! Гениальный кляр! Всем советую.
Светлана, спасибо за замечательный рецепт вкусной рыбки - готовила как холодную закуску. Кляр, просто сказка!
Ответ для Шевченко Надежда
Надежда! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Рыбка, приготовленная по Вашему рецепту, восхитительна!
Ответ для Олюшка64
Олюшка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вчера приготовила рыбку по Вашему рецепту Йогурта не было, заменила сметаной. Кляр настолько вкусный, что из его остатков я пожарила оладушки)))))) Просто находка!
Спасибо. Я тоже из остатков жарила оладьи.
Светочка, готовила горбушу по этому рецепту уже дважды! Очень здОрово получается! Спасибо огромное за рецепт, забрала его в копилочку "любимых"!
спасибо
Ответ для Z Olga
Оленька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
спасибо, Светочка!
Никогда не пишу комментарии, но в этот раз решилась. Никогда не жарю и не запекаю горбушу , не нравится она мне, напоминает консервы, но этот рецепт -это что-то. Муж сказал, что это не горбуша. Очень вкусно и сочно. Однозначно буду готовить ещё и ещё . Спасибо автору.
вам спасибо за доверие
Хек тоже очень благороден в луковом кляре =)
Понравилось всем! И внучке 1,5 лет!
Спасибо автору! Я все ингредиенты взбила в миксере. Вкусно!!!
вам спасибо
Возвращаюсь с огромным удовольствием к вашему рецепту неоднократно! Рыбка такая нежная и сочная в этом КЛЯРЕ! Рекомендую всем
Огромное спасибо. А вверху отрицательные комменты.
К сожалению не разделяю общих восторгов, кляр скатывается с рыбы да и вкус не очень.
Мне не понравилось ни вкус , ни привкус, ни кляр. Довольно посредственный рецепт не разделяю восторгов.
Очень вкусная рыбка получилась,пикантная,благодаря кляру Но у меня кляр частично стек,это мой косяк Когда рыбку положила в кляр - вспомнила,что муку забыла всыпать Пришлось вытащить и доделать с мукой))) Тем не менее очень вкусно - делала как холодную закуску.Гости были довольны.Спасибо за вкусный рецепт кляра
вам спасибо
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить йогурт? Йогурт это тот который маленьким детям дают? у нас в магазине только такой, Растишка и т.д. Спасибо большое.
Берите любой кисломолочный продукт, можно просто кефир.
Берите любой кисломолочный продукт, можно просто кефир.
Спасибо большое.
Светочка, вкусняшка!!! ММММммм!!! Аж слюнки потекли... не смотря на позднее время!
Очень интересный кляр! Обязательно сделаю!
А разрыхлителя сколько надо? В ингредиентах не указано, а в рецепте упоминается.
И дурацкий вопрос... А масло при жарке сильно брызгается? И вообще можно ли пожарить рыбу в масле, не забрызгав все вокруг маслом?
Ой, и правда, упустила разрыхлитель. Вы первая заметили. 1/2 чайной ложки. У меня вообще не брызгало масло в данном случае
Спасибо большое за ответ! Попробую приготовить
Ответ для svecha13
чтобы масло не брызгало нужно сухую сковороду нагреть, чтобы узнать что она достаточно нагрелась ,смочите пальцы водой и поднесите над сковородой капелька воды упавшая в сковородку должна кататься, потом налейте масло и убавьте
огонь до среднего, если это электроплита с делением от 1 до 6 то выставляем 4 и все, вилочкой аккуратно выкладываем рыбу жарим до корочки, переворачиваем и накрываем крышкой ,можно не накрывать, тоже до корочки и все, если хотите чтобы она была не хрустящая а мягкая то когда снимете накройте сразу крышкой минут на 5 она будет очень нежная, также готовится и мясо отбивные.
Спасибо большое за совет! Уверенна, что по вашему методу все должно получиться, но с жареной рыбой больше связываться не буду. Лучше уж в духовке.
Знаю, что масло у меня стреляло и брызгало, так как рыба внутри все ещё была чуток не размороженная. И от этой дополнительной воды, выходящей изнутри, кляр не пристал. И почему-то пересоленно было. Наверно пропорции перепутала. Так что сделала ?тесто’, залила им рыбу и в духовку. Но все равно было пересолено, несъедобно. Так что рыбка на ужин была консервированная.
Попытаюсь с жареной рыбой подружиться, когда дочка подрастёт и не будет отвлекать каждые 2 минуты.
если у вас проблемы потому что попадает вода ,тогда лучше пожарьте рыбу просто кусочками ,обваляйте в муке и жарьте таким же способом мука будет забирать выделявшуюся воду , а муку посолите и поперчите,саму рыбу солить не надо и будет вкусно
Спасибо за совет!
Спасибопрекрасная рыба
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки