• 8 октября 2018, 4:50
  • 23277

Горбуша в луковом кляре

Рецепт: Горбуша в луковом кляре

По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:

Йогурт

Рыба в кляре

Количество порций: 4


Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:

Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта.
Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.

Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.

Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.

В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.

Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.

Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в луковом кляре
Описание: По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, спасибо за замечательный рецепт вкусной рыбки - готовила как холодную закуску. Кляр, просто сказка!
Ответ для Шевченко Надежда
Надежда! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Рыбка, приготовленная по Вашему рецепту, восхитительна!
Ответ для Олюшка64
Олюшка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вчера приготовила рыбку по Вашему рецепту Йогурта не было, заменила сметаной. Кляр настолько вкусный, что из его остатков я пожарила оладушки)))))) Просто находка!
Спасибо. Я тоже из остатков жарила оладьи.
Светочка, готовила горбушу по этому рецепту уже дважды! Очень здОрово получается! Спасибо огромное за рецепт, забрала его в копилочку "любимых"!
спасибо
Ответ для Z Olga
Оленька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
спасибо, Светочка!
Никогда не пишу комментарии, но в этот раз решилась. Никогда не жарю и не запекаю горбушу , не нравится она мне, напоминает консервы, но этот рецепт -это что-то. Муж сказал, что это не горбуша. Очень вкусно и сочно. Однозначно буду готовить ещё и ещё . Спасибо автору.
вам спасибо за доверие
Хек тоже очень благороден в луковом кляре =)
Понравилось всем! И внучке 1,5 лет!
Спасибо автору! Я все ингредиенты взбила в миксере. Вкусно!!!
вам спасибо
Очень вкусная рыбка получилась,пикантная,благодаря кляру Но у меня кляр частично стек,это мой косяк Когда рыбку положила в кляр - вспомнила,что муку забыла всыпать Пришлось вытащить и доделать с мукой))) Тем не менее очень вкусно - делала как холодную закуску.Гости были довольны.Спасибо за вкусный рецепт кляра
вам спасибо
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить йогурт? Йогурт это тот который маленьким детям дают? у нас в магазине только такой, Растишка и т.д. Спасибо большое.
Берите любой кисломолочный продукт, можно просто кефир.
Берите любой кисломолочный продукт, можно просто кефир.
Спасибо большое.
Светочка, вкусняшка!!! ММММммм!!! Аж слюнки потекли... не смотря на позднее время!
Очень интересный кляр! Обязательно сделаю!
А разрыхлителя сколько надо? В ингредиентах не указано, а в рецепте упоминается.
И дурацкий вопрос... А масло при жарке сильно брызгается? И вообще можно ли пожарить рыбу в масле, не забрызгав все вокруг маслом?
Ой, и правда, упустила разрыхлитель. Вы первая заметили. 1/2 чайной ложки. У меня вообще не брызгало масло в данном случае
Спасибо большое за ответ! Попробую приготовить
Ответ для svecha13
чтобы масло не брызгало нужно сухую сковороду нагреть, чтобы узнать что она достаточно нагрелась ,смочите пальцы водой и поднесите над сковородой капелька воды упавшая в сковородку должна кататься, потом налейте масло и убавьте
огонь до среднего, если это электроплита с делением от 1 до 6 то выставляем 4 и все, вилочкой аккуратно выкладываем рыбу жарим до корочки, переворачиваем и накрываем крышкой ,можно не накрывать, тоже до корочки и все, если хотите чтобы она была не хрустящая а мягкая то когда снимете накройте сразу крышкой минут на 5 она будет очень нежная, также готовится и мясо отбивные.
Спасибо большое за совет! Уверенна, что по вашему методу все должно получиться, но с жареной рыбой больше связываться не буду. Лучше уж в духовке.
Знаю, что масло у меня стреляло и брызгало, так как рыба внутри все ещё была чуток не размороженная. И от этой дополнительной воды, выходящей изнутри, кляр не пристал. И почему-то пересоленно было. Наверно пропорции перепутала. Так что сделала ?тесто’, залила им рыбу и в духовку. Но все равно было пересолено, несъедобно. Так что рыбка на ужин была консервированная.
Попытаюсь с жареной рыбой подружиться, когда дочка подрастёт и не будет отвлекать каждые 2 минуты.
если у вас проблемы потому что попадает вода ,тогда лучше пожарьте рыбу просто кусочками ,обваляйте в муке и жарьте таким же способом мука будет забирать выделявшуюся воду , а муку посолите и поперчите,саму рыбу солить не надо и будет вкусно
Спасибо за совет!
Спасибопрекрасная рыба
Замечательный рецепт
Рыба с луком - объеденье
Очень вкусная рыбка, нежная, сочная, замечательный реуепт, спасибо огромное!
Суперский рецепт!!
Рыба должна быть чуть подморожена. А как правильно её разморозить?
Нельзя размораживать в микроволновке. Просто положить на 2 часа, вынув из морозилки.
Отличный рецепт!
Отличная рыбка,не очень люблю горбушу из за того что она суховата,но глядя на ваши фото обязательно приготовлю,спасибо!
А где купить такую закваску. У нас в городе нет такого. Может можно каким то другим йогуртом заменить
Да, конечно, любым йогуртом несладким без добавок. Просто это рецепт на конкурс по конкретной теме.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки