• 8 октября 2018, 13:19
  • 3500

Яблочный тарт

Рецепт: Яблочный тарт

Яблочный пирог-самый популярный и вкусный вариант для чаепития. А уж осенью, когда ветви яблонь гнутся под тяжестью урожая, грех не побаловать своих домочадцев ароматным пирогом. Приглашаю Вас на чашечку чая с нежным яблочным тартом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Кефир

  • Молоко (пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска "Натуральный кефир" от Орсика) — 1 пакет.

Тарт

Время приготовления:



Рецепт «Яблочный тарт»:

Для начала приготовим тесто.
В глубокую миску просеять муку, добавить 2 ст. ложки сахара и холодное сливочное масло.

Растереть все в крошку.

Добавить холодную воду и замесить крутое тесто.

Тесто плотное, чуть рыхлое. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную маслом форму с бортиками. Тесто по краям ровно обрезаем, хошенько накалываем вилкой и ставим в нагретую до 180 С духовку на 20 минут.

Пока тесто подрумянивается, приготовим начинку. Для этого нам потребуется кефир. Приготовить кефир с помощью закваски Орсик легко и просто. В стерилизованную ёмкость для сквашивания наливаем 1 л пастеризованного молока, всыпаем пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир" от Орсика, закрываем кышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты. Затем в йогуртницу-термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с водой и закрываем крышкой. Убираем термос в теплое место на 6-10 часов.
Кефир готов!

Итак, начинка. Яблоки чистим и режем на дольки.

В миске смешиваем кефир, яйцо, сахар и крахмал до однородной консистенции.
В зависимости от сладости яблок регулируйте количество сахара. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому полстакана сахара самое то!

Основа для тарта подрумянилась, достаем ее из духовки, выкладываем яблоки и заливаем кефирным соусом.
Выпекаем при 180 С 35-40 минут

Готовый тарт достаем из духовки и дает ему остыть.
Тарт хорош и в теплом, и в холодном виде. На мой взгляд, чем больше дать тарту постоять, тем вкуснее.
Кефир дает нежный, творожно-сливочный вкус. В сочетании с яблоками просто восторг!
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт
Описание: Яблочный пирог-самый популярный и вкусный вариант для чаепития. А уж осенью, когда ветви яблонь гнутся под тяжестью урожая, грех не побаловать своих домочадцев ароматным пирогом. Приглашаю Вас на чашечку чая с нежным яблочным тартом!


Комментарии и отзывы

Вкусно
Благодарю!
Люблю такое тесто, очень вкусное, быстро готовится, забрала в кулинарную книгу, спасибо!!!!!!!!
Надеюсь,вам понравится!
Вкусный тарт!!
Благодарю!
Прекрасный яблочный тарт
Благодарю!
Замечательный тарт
Благодарю!
Всё, что с яблоками-вкусно ВСЁ!
Согласна на все 100%!!
Леночка, очень аппетитный тарт! Красота!
Спасибо,Ирочка!
Елена! Прекрасный яблочный тарт
Благодарю!
Интересный рецепт
Забрала в копилочку, спасибо!
Интересный рецепт
Забпала в копилочку, спасибр!
На здоровье! Надеюсь,Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки