• 8 октября 2018, 23:41
  • 2771

Салат "Три плюс два"

Рецепт: Салат Три плюс два

Бывает такое, что к вам неожиданно нагрянули гости и нужно быстро накрыть на стол. Или холодным осенним вечером захотелось отведать "майонезного" салатика, а готовить сил нет. Тогда знакомитесь с салатом для которого не потребуется даже нож! Нужно только открыть и смешать! С одноимённым фильмом рецепт связи не имеет. Просто для приготовления потребуется три основных ингредиента и два для заправки. Этим рецептом со мной уже много лет назад поделилась подруга, уж очень она его хвалила. Я долгое время не решалась на приготовление, потому что состав на слух меня не впечатлил. Но через пару лет я всё таки решалась и не пожалела! Теперь салат "Три плюс два" в списке наших любимых! Был опробован как минимум десятью друзьями и понравился мужской половине ровно как и женской, хотя в составе нет мяса. В пост можно приготовить, заменив майонез на постный аналог. Так что рецепт очень универсален!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Три плюс два"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Три плюс два"»:

Вот продукты, которые нам потребуются. Правда на фото не попал майонез, его я забыла пригласить на фотосессию) Если коротко, то всё нужно смешать и заправить майонезом с чесноком!

А теперь подробнее!
В основном, я делаю салат с домашними консервированными опятами, но прошлогодние уже закончились. Один раз готовила с грибным ассорти из такой же покупной баночки. На мой взгляд, хуже всего походят шампиньоны.

Фасоль я беру красную консервированную. Отварная тоже подойдёт. С белой не пробовала, но думаю, что тоже будет неплохо!

Сухарики лучше брать острые! С горчицей, с холодцом и хреном или с чесноком. И ржаные, они дольше не размокают.

Фасоль и грибы промываем и выкладываем в тарелку. Туда же добавляем сухарики. Перед подачей выдавливаем зубчик чеснока. У меняя большой, где-то с верхнюю фалангу большого пальца. Маленьких может потребоваться два. Прошу заметить, что чеснок тоже разный по "чесночности", так что ориентируйтесь на свой вкус. И добавляем майонез. Всё хорошенько перемешиваем!

Вот всё и готово! Писала дольше, чем готовила! Если вы планируете приготовить салат на праздник, то смешайте фасоль и грибы с заправкой, а сухарики выложите сверху. Так они не размокнут и сохранят свой хруст на весь вечер!




Желаю приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Три плюс два
Описание: Бывает такое, что к вам неожиданно нагрянули гости и нужно быстро накрыть на стол. Или холодным осенним вечером захотелось отведать "майонезного" салатика, а готовить сил нет. Тогда знакомитесь с салатом для которого не потребуется даже нож! Нужно только открыть и смешать! С одноимённым фильмом рецепт связи не имеет. Просто для приготовления потребуется три основных ингредиента и два для заправки. Этим рецептом со мной уже много лет назад поделилась подруга, уж очень она его хвалила. Я долгое время не решалась на приготовление, потому что состав на слух меня не впечатлил. Но через пару лет я всё таки решалась и не пожалела! Теперь салат "Три плюс два" в списке наших любимых! Был опробован как минимум десятью друзьями и понравился мужской половине ровно как и женской, хотя в составе нет мяса. В пост можно приготовить, заменив майонез на постный аналог. Так что рецепт очень универсален!


Комментарии и отзывы

А мы еще в такой салат консервированную кукурузу добавляем. Тоже вкусно получается.
Интересно попробовать.
Действительно супербыстро никогда такой салатик не делала, надо попробовать!!!
Пробуйте на здоровье!
Алиса, вкусный и не хлопотный салатик! Я делаю иногда без грибов, но с копченой курицей, тоже весьма не плохо!
Нужно попробовать! Спасибо за вариацию, Катюша!
Быстрый и вкусный салатик спасибо за рецепт, дорогая
Спасибо, Оксаночка! Действительно готовиться супербыстро!
Алиса! Вкусненько
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки