• 9 октября 2018, 8:40
  • 14723

Швейцарский пирог "Карак"

Рецепт: Швейцарский пирог Карак

Карак - это бренд страны. Это мега-шоколадный десерт с хрустящей основой, нежным шоколадным кремом и ярко-зеленой глазурью. Диаметр Carac - от 8 см до 25. Его готовят и в формате десерта - маленькими пирожными, и целым пирогом. Я готовила Карак впервые, решила сделать его одним большим пирожным. Впечатления самые-самые чудесные. Вкуснейшее нарядное лакомство!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский пирог "Карак"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760 ккал
белки
87.6 г
жиры
257.2 г
углеводы
579.1 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Швейцарский пирог "Карак"»:

  • Приготовить Карак легко и бесхлопотно мне помогла продукция ТМ ХААС.
    В этом рецепте я использовала сахарную пудру с ароматом ванили, глазурь с ароматом ванили и шоколадный пудинг.

  • Обратите внимание на тесто - это вкуснейшая основа для тарталеток.
    Оба вида муки и сливочное мало растираем в крошку, добавляем сахарную пудру, затем желток, воду и соль.
    Сначала тесто очень сухое. Наберитесь терпения, через секунды оно становится мягким и эластичным.

  • Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа.

  • У меня форма диаметром 22 см.
    Форму смазываем, тесто распределяем по дну, формируем бортики.
    В разогретой до 180 гр. духовке выпекаем основу примерно 20 минут.
    Учитывайте особенности вашей духовки.

  • В оригинале используют темный шоколад, молоко и масло. Все это проваривают и охлаждают.
    На мою форму мне понадобились для кремовой основы 2 пакета шоколадного пудинга от ТМ ХААС.

  • В соответствии с инструкцией я взбила сухую пудинговую основу с небольшим количеством молока и сахаром, потом ввела ее в закипевшее молоко, проваривала, взбивая, 1 минуту и добавила сливочное масло.

  • Крем охлаждаем и теплым заполняем основу до краев.
    Убираем пирог в холод на пару часов, пока крем не застынет полностью.

  • Готовим глазурь. Яркая зеленая глазурь - визитная карточка для Карака.
    В соответствии с инструкцией я развела сахарную глазурь от ТМ ХААС горячей водой, предварительно добавив в нее щепотку сухого пищевого красителя зеленого цвета.

  • Покрываем пирог глазурью.
    Я работала с готовой глазурью первый раз и не смогла добиться ровного покрытия.
    Горячая глазурь при соприкосновении с холодным кремом сразу же застывала.
    Остывала и густела глазурь на глазах.
    Над этим моментом будем работать, очень хочется идеально ровной зеленой поверхности как в оригинале.
    Убираем пирог в холод еще на час.

Нарезаем Карак порционно и подаем к ароматному чаю или крепкому кофе.
Восхитительно!
























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский пирог "Карак"
Рецепт: Швейцарский пирог Карак

Карак - это бренд страны. Это мега-шоколадный десерт с хрустящей основой, нежным шоколадным кремом и ярко-зеленой глазурью. Диаметр Carac - от 8 см до 25. Его готовят и в формате десерта - маленькими пирожными, и целым пирогом. Я готовила Карак впервые, решила сделать его одним большим пирожным. Впечатления самые-самые чудесные. Вкуснейшее нарядное лакомство!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Швейцарский пирог "Карак"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая прелесть!)
Спасибо!
Лара, пирог прелесть! Отличная адаптация под современных, работающих хозяек.
Спасибо, дорогая!
Мне кажется оригинальная заливка для крема сильно выигрывает перед этим пудингом. Карак это роскошный, богатый плотный орехово-шоколадный крем в тонкой корзиночке песочно-орехового теста. Называть этот пирог "Карак"- не честно по отношению ко всем, кто его когда либо пробовал.
А кто реально сделал то??? Отзывы акромя :" какие шикарные фотки" и " ой, ка необычно"...-где???
Так станьте первым! В чем проблема?
Интересненько
Интересный пирог!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный пирог!!!
Спасибо, дорогая!
Лариса, очень заманчиво! Браво!
Спасибо, солнце!
Очень аппетитный пирог!!
Спасибо, дорогая!
Ларочка,заинтересовал десерт! При первой возможности приготовлю,а пока в КК.Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие, дорогая!
Классс!! Лорик, спасибо за оригинальный рецепт!!!
Спасибо, дорогая!
Ларисочка, интересный какой пирог!
Спасибо, солнце!
Вы написали-смешать оба вида муки.Сколько надо муки?
Спасибо, что указали. Добавила
Ларик, вот это красавец!
Спасибо!
Ларис, ну прям Krostata al cioccolato ,только миндальная. И с глазурью.)))Должно быть бомбезно !
Спасибо!
шикарный пирог!
Спасибо!
Красивый пирог
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки