• 9 октября 2018, 20:38
  • 15441

Лимонные финансье

Рецепт: Лимонные финансье

Как пишет автор этого рецепта - Татьяна Назарук- "это просто наркотические штучки", могу подтвердить! Опробовано на родных и коллегах. Младшего сына приходилось просто угомонять и укрощать, чтобы наелся не только он. Таскал одно печенье за другим (они же малюсенькие!). Рецептом уже поделилась с теми, кто успел-таки попробовать, теперь делюсь и с вами. Теперь я знаю, ЧТО надо готовить, когда остается много белков (помимо безе) - это финансье!!!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лимонные финансье»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Лимонные финансье»:

Миндаль перемолоть в муку (можно взять и готовую муку) и перемешать с пшеничной мукой, сахаром и солью

Масло растопить и дать немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Перелить в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Белки взбить венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.
Добавить цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замесить тесто.
Добавить масло и перемешать.

Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать до готовности, около 25 минут.

Вкусные, ароматные печенья-малышки.


Печенье на 2 укуса, буквально!


Печенье, словно покрыто сладкой корочкой, а внутри рыхло-рассыпчатое.
Мне очень понравилось! Рада, что познакомилась с ним. Процесс пошел... Остановите меня! )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные финансье
Описание: Как пишет автор этого рецепта - Татьяна Назарук- "это просто наркотические штучки", могу подтвердить! Опробовано на родных и коллегах. Младшего сына приходилось просто угомонять и укрощать, чтобы наелся не только он. Таскал одно печенье за другим (они же малюсенькие!). Рецептом уже поделилась с теми, кто успел-таки попробовать, теперь делюсь и с вами. Теперь я знаю, ЧТО надо готовить, когда остается много белков (помимо безе) - это финансье!!!


Фотографии «Лимонные финансье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно смотрела на эти печенюшки и наконец то!Свершилось так сказать.Купила миндаль специально,муку приготовить,купила форму(правда такую как надо все равно не нашла) и вчера приготовила.Это очень вкусно конечно же.Вообще люблю лимонную выпечкуТо что маленькие,тоже свой плюс.В общем красота,обязателно надо пробовать!Алла,большое спасибо!
Марина, спасибо большущее, что выбрали этот рецепт!
Мне приятно, что и Вы оценили вкус этих малявок! Я тоже готовлю муку из цельного миндаля. Даже больше нравится, чем из муки. Вчера опять прикупила орехи. Готовлюсь к новым Финансье
А вот фотоотчёт.Вкусно-вкусно-вкусно!Путаю кнопки - надо было фото добавить, а я комментарий...Надеюсь - всё будет понятно.
Замечательный результат, Кира!!!
Спасибо за Ваш позитив (про "невкусную" цену на миндаль и "промышленные масштабы"! ) и комментарий с фотографией!
Ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!Форму такую, конечно, не нашла.Пекла в другой.Единственное - вкус миндаля совершенно не чувствуется.В следующий раз поджарю его, а потом,если что, заменю на более бюджетный вариант - очень уж цена на миндаль не вкусная!Потому что на мою семьищу сладкоежек нужно печь в промышленных масштабах.
Действительно "наркотические штучки" - оторваться невозможно !
Правильных формочек у меня не было - использовала формы для мадленок и "колобки" . Арахис почистила, предварительно замочив, лимонного сока и цедры не пожалела и кислинка лимона для меня была очень кстати! Теперь я тоже знаю, как буду использовать оставшиеся белки)! Аллочка, большое спасибо за восхитительное нежнейшее лакомство с утончённым вкусом
вау, вот это даааааа... вот это я понимаю, наркотик !!! Галочка, ты аккуратней... хорошего понемножку ...!!! А что ты с желтками делаешь, что у тебя белки остаются???
Наташенька, спасибо ! Ну, во-первых, я использую желтки при приготовлении крема для Праги(недавно делала), а во-вторых, часто добавляю желток в картофельное пюре . Да и яблочный пирог (итальянский деревенский) люблю, а там по рецепту тоже желтки
тааак... с кремами я не дружу, или еще пока не знаю, как эту дружбу завести ... В пюрешку кладу все яйцо сразу, а, вот пироооог... Уже глянула и поняла... НАДО БРАТЬ...
И правильно
Ответ для Galiniya
Замечательные штучки! Что-то нас с тобой на кудрявые названия потянуло- я вот на монитор смотрю и тортиком по мотивам "Микадо" наслаждаюсь!
Точно - названия мудрёные, но зато как красиво и элегантно звучат
Ответ для Galiniya
Галочка, очень вкусно и аппетитно!!!
Большое спасибо, Жанночка
Ответ для Galiniya
Какая прелесть у тебя получилась,Галочка! И рассказала очень вкусно! Фото супер!
Оленька, спасибо большое ! Чудесное печенье - рекомендую
Ответ для Galiniya
Очень красиво!
Спасибо большое, Настенька !
Ответ для Galiniya
Галочка! Шикарные печенюшки!
Очень аппетитные и ароматные!
Спасибо большое, Юленька ! Очень понравились нам эти печенюшки
Ответ для Galiniya
Галочка, восхитительные печеньки! И какое фото красивое, просто загляденье! А у меня другая проблема - куда утилизировать желтки.
Спасибо, Линусь ! Так у тебя ещё та проблема-то ! Проще, конечно, сначала использовать желтки, а белки заморозить(я именно такие и использовала), а что делать с желтками в другой ситуации - ума не приложу
Я знаю, что у тебя белки уходят в белковый крем
Ответ для lina0710
Лина, заменяй желтками часть масла в выпечке, я раньше так делала, в дрожжевое их добавлять, так вообще можно без масла обойтись, только теперь мне их вообще стало нельзя есть, к сожалению! А еще можно на маски косметические или просто руки намазать, помассировать и смыть- и вместо мыла и вместо маски сразу, два в одном, как в рекламе , пленку только выкинуть и взять один жидкий желток на это!
Ты права! Я ведь даже не задумывалась об этом! Помню, в студенческие годы голову мыла желтком. И сколько еще вариантов его применения! Спасибо тебе большое за подсказку!
Да я тоже когда-то голову мыла, только потом этот желток надо со всех стен в ванной отмывать, аккуратно у меня это дело никак не получается!
Ответ для Galiniya
Галочка! Да у тебе картина маслом получилась! (ну, или белками ) Бесподобно! Шикарное исполнение рецепта!
Наташенька, спасибо большое
Ответ для Galiniya
О! Приятно! Наша "группировка" расширяется. А еще я разместила эти штучки и клюквой вяленой Ну, рискнем? Не меньшее удовольствие!
Спасибо огромное, Галина, за отзыв!!!
Аллочка, спасибо большое ! Сбегала и прихватила лимонно-клюквенные финансье
Наслаждения!!!!!
Сейчас в порядке эксперимента испекла с арахисом - в таких же объемных пропорциях, только не миндаль) Смолола в блендере дробленый арахис в крошку, смешала с пшеничной мукой и все по рецепту. Лимон не добавляла, для аромата чуть корицы сыпанула. Сахара уменьшила на 40 гр, и в итоге все равно довольно сладко. Белки в этот раз подвзбила посильнее. Печеньки поднялись лучше, чем в первый раз (с миндалем), но это не от замены орехов, а от взбитости белков))) Хрустящая корочка и нежная мягкая серединка - такой же великолепный результат, как и в прошлый раз... Спасибо огромное за такой классный рецепт!
И тут Остапа понесло....
Отлично!!!!
Не то слово
Вкусно, трудно остановиться! В морозилке были залежи белков еще с времен Наполеона, вот наконец они дождались своей участи) Рецепт давно в КК утащила, но форму еле нашла, и то не совсем кирпичиками, как у автора. Готовить нехлопотно, быстро. По вкусу - сладко, ощущается миндаль, лимон деликатно. В следующий раз немного уменьшу сахар. Шикарное печенье, спасибо за рецепт!
Елена! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светлана!
Ответ для artemida prim
Елена, мне очень приятно, мне приятно, что Вы испытали те же чувства! Да, согласна, сахара можно взять меньше.... А теперь Вы можете попробовать Финансье и с вяленой клюквой (недавно я разместила рецепт). Результат будет тот же - не остановиться!
Спасибо большое за фотографию!
Да, я видела рецепт ... завтра правда запланировала печь это печенье с арахисом (поварятки ниже писали, что и с арахисом тоже вкусно)... клюкву прикуплю, и с ней тоже попробую... действительно, простор для фантазии
Ещё раз хочу поблагодарить автора рецепта , сегодня пекла уже 4-й раз , испробовала все варианты - из миндаля , фундука , с лимоном и без , сегодня - из арахиса . Сама я лимон в выпечке не очень люблю , но и без него получается шикарное ореховое печенье , с корочкой и мягкое внутри . Теперь это регулярное домашнее печенье в нашем доме .
Вот это - самая лучшая оценка, когда рецепт ТАК востребован!!! Невероятно приятно!
Оля, а куда Вы желтки деваете, если частенько печете финансье?
У меня вечно: то желтки не успеваю "утилизировать", то белки...
Я частенько пеку хачапури по-аджарски , там поверх сыра в конце запекаются желтки , и у меня была проблема с белками , я их замораживала , теперь они идут в печенье , чему я очень рада .
для Черемшинки - замените орехи на мак и по готовности пропитайте немного ромовым сиропом
Спасибо большое! Попробую!
Чудесный рецепт!
Спасибо большое!
Очень вкусное печенье , но лимон доминирует , орехи, судя по всему , можно использовать любые ,что никак не повлияет на ВКУСНОСТЬ , спасибо за рецепт , понравилось и мужу, и сыну , для меня это очень важно , для них и пеку 😉
Мне очень приятно, что Вам удалось порадовать своих мужчин!
Про орехи - вполне возможны замены, конечно. Просто миндаль и белок - это визитная карточка этих печений, мне так кажется. Есть же множество бисквитов и у каждого своя "изюминка", определяющая название.
Спасибо большое за отзыв!
Спасибо! Вкусно! Я переборщила с лимонным соком, вкус миндаля не ощущался. Но все равно понравилось.
Ну, да, здесь миндаль - основной вкус. Главное, что понравилось в любом случае!
Спасибо большое за комментарий и фотографию!
спасибо за рецепт!!! очень вкусно!!! испекла в форме для пирога, пропитала помадкой,на утро стал еще вкусней, буду готовить еще по этому рецепту, как приобрету формы для печенья испеку как у вас! еще раз Спасибо и всех Вам Благ!!!!
Очень симпатичный пирог-торт получился! ПОдскажите, пожалуйста,какой размер Вашей формы и сколько брали ингредиентов- как в рецепте, больше, меньше?
добрый вечер! у меня силиконовая форма 25 см, количество ингредиентов все как в рецепте, у меня были только грецкие орехи и добавила пол чайной ложки разрыхлителя, пол лимона порезала мелко,постояло тесто 30 мин и выпекала, готовый оставила в форме до остывания, остывший вынутый из формы смазала помадкой( не застывшие конфеты по одному из рецептов с данного сайта) пусть меня простит автор рецепта за мою столь вольную интерпретацию
Спасибо! А автор, я думаю, не будет в обиде- у Вас же все получилось и понравилось!
Ответ для mandrina 64
Какая Вы молодец, фантазерка, у меня тоже нет форм, а хотела испечь, так вот сегодня испеку как Вы! Вам браво за изобретательность, а автору спасибо за рецепт!
Ответ для mandrina 64
Вот это вариант!!!!
Спасибо за доверие рецепту и такой эксперимент!
Скажите пожалуйста, а миндальную муку можно чем-то заменить? Понимаю, что вопрос глупый, но у меня аллергия на орехи.
На мой взгляд, глупых вопросов нет, если человек чего-то не знает. Могу предложить Вам тогда готовить Мадлен - это тоже маленькие бисквитные печенья. Они делаются с обычной мукой. А Финанасье - это, все-таки, смесь белка и орехов.
Надеюсь, они Вам понравятся не меньше! Удачи!!!!
Здравствуйте, с миндалем перед помолом никаких манипуляций не проводить(Обжаривание, обдавание кипятком, чистка)?
Здравствуйте, Виктория!
Не-а! Я ничего не дала.
Часто делаю эти "финансьешки". В моей семье их очень любят, а самое главное еще и просто делать. Когда не хватает формы под них, то делаю еще и формочках для маффинов. Как то торт на основе финансье делала, все супер! Ребенок говорит, что напоминает по вкусу марципан )
Делаю их не только из миндаля , а еще из фундука и арахиса. Каждый вкус по своему хорош
Соглашусь с Вашим ребенком!
Я только на "старте" всех этих открытий и экспериментов! "Держите меня семеро, двое не удержат!"
Благодарю за Ваш комментарий!
Вкусненько
Угу .
Подскажите пожалуйста - тесто какой консистенции получается? Если печь вообще без формочек,просто ложкой выкладывать на бумагу,как печенье или оно сильно растекаться будет?
Как бисквитное тесто.
сколько брать миндальной муки?
как и миндаля - 125 грамм
спасибо
Очень соблазнительно, слюнки текут! Большое спасибо за рецепт, забрала в КК! Вот только думаю, как смолоть миндаль в муку - в кофемолке, наверное, мелко не получится.
И ничего страшного, если это будет не мука в полном смысле. Я перемолола в блендере (та же кофемолка по помолу) и нормально. Это для Макаронс важен тонкий помол, здесь - нет! Пробуйте, все получится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки