• 10 октября 2018, 9:15
  • 14503

Шоколадно-медовый кекс

Рецепт: Шоколадно-медовый кекс

Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый кекс»:

Тесто

Глазурь



Рецепт «Шоколадно-медовый кекс»:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

По одному добавить яйца, взбить миксером.

Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.

Форму диаметром 25 см с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.

Приготовим глазурь.
Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.

Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-медовый кекс
Описание: Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.


Фотографии «Шоколадно-медовый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что испекла кекс по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно . Благодарю, забираю в КК.
Спасибо за доверие к рецепту!! Очень рада, что кекс Вам понравился
Красивый получился, очень шоколадный. Тесто при облизывании кастрюли из-под теста, было вкусное
Делала все по Вашему рецепту, только в тесто добавила щепотку соли, а в глазурь маленько ванилинчику.
Обсыпала слегка фундуком.
Кекс получился вкусным

Спасибо Вам за простой, быстрый и вкусный шоколадный рецепт.
Вау, какой пышный красивый кекс!

Очень рада, что у Вас всё получилось! Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!
Заинтересовал рецептик, утащила в КК
Буду рада, если пригодится
Вкусный получился кекс, но почему то развалился весь😔
Даже не знаю, почему так могло получится, никогда ещё кексы у меня не разваливались.
В тесте можно заменить масло на маргарин?
Да, конечно можно
Замечательный кекс, забираю в КК. Приготовлю)
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся
Танюша! Кекс просто красавец!
Огромное спасибо за внимание к рецепту
Прекрасный кекс!
Благодарю
Что-то мне непонятно: на трех одинаковых фото выпеченного кекса глазурь светлая и посыпана также чем-то светлым, не очень похожим на шоколад. А на последнем фото с малиной совершенно другой кекс и не видно глазури. А также не совсем удобно, когда рецептура в разных мерах: масло в граммах, мука в стаканах. А вообще, кто-нибудь уже пробовал печь? Хотелось бы комментарий от приготовивших. Хотя не вытерплю, завтра же попробую).
Ох, как много вопросов сразу.
Начнём по-порядку. Глазурь у меня светлая, потому что какао такое попалось мне шоколад светлый, потому что пористый в запасах был, не чисто чёрный. Фото с малиной при другом освещении делалось, можно даже по скатерти на столе это увидеть. Это все один кекс. Масло в стаканах и ложках написать не могу, простите, что в граммах...
Танечка, чудесный кекс с интересной глазурью!
Огромное спасибо за положительный комментарий и интерес к рецепту
подскажите как отписаться от рассылок спасибо
Слева в меню "настройки", если не можете найти, то внизу каждого письма рассылки есть ссылка для настройки подписки.
какой вкусный кексик
Спасибо!
Прекрасный кекс! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое за внимание и поздравление
Танюша, чудесный кекс!
Спасибо за положительный комментарий
Замечательный рецепт
Спасибо большое за внимание к рецепту
Татьяна! Божественный вкус
Благодарю
Шикарный кекс!
Евгения, спасибо большое за положительный комментарий и внимание к рецепту!
Очень красивый и интересный рецепт .Забрала в книжку,на выходные будем пробовать,любим медовою выпечку .Спасибо вам Танюшка
С мёдом всегда так ароматно и сладко ))
На здоровье, готовьте с удовольствием
богатый кекс
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 922 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки