Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 октября 2018, 9:15
  • 11450

Шоколадно-медовый кекс

Рецепт: Шоколадно-медовый кекс

Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый кекс»:

Тесто

Глазурь



Рецепт «Шоколадно-медовый кекс»:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

По одному добавить яйца, взбить миксером.

Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.

Форму диаметром 25 см с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.

Приготовим глазурь.
Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.

Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-медовый кекс
Описание: Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заинтересовал рецептик, утащила в КК
Буду рада, если пригодится
Вкусный получился кекс, но почему то развалился весь😔
Даже не знаю, почему так могло получится, никогда ещё кексы у меня не разваливались.
В тесте можно заменить масло на маргарин?
Да, конечно можно
Замечательный кекс, забираю в КК. Приготовлю)
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся
Танюша! Кекс просто красавец!
Огромное спасибо за внимание к рецепту
Прекрасный кекс!
Благодарю
Что-то мне непонятно: на трех одинаковых фото выпеченного кекса глазурь светлая и посыпана также чем-то светлым, не очень похожим на шоколад. А на последнем фото с малиной совершенно другой кекс и не видно глазури. А также не совсем удобно, когда рецептура в разных мерах: масло в граммах, мука в стаканах. А вообще, кто-нибудь уже пробовал печь? Хотелось бы комментарий от приготовивших. Хотя не вытерплю, завтра же попробую).
Ох, как много вопросов сразу.
Начнём по-порядку. Глазурь у меня светлая, потому что какао такое попалось мне шоколад светлый, потому что пористый в запасах был, не чисто чёрный. Фото с малиной при другом освещении делалось, можно даже по скатерти на столе это увидеть. Это все один кекс. Масло в стаканах и ложках написать не могу, простите, что в граммах...
Танечка, чудесный кекс с интересной глазурью!
Огромное спасибо за положительный комментарий и интерес к рецепту
подскажите как отписаться от рассылок спасибо
Слева в меню "настройки", если не можете найти, то внизу каждого письма рассылки есть ссылка для настройки подписки.
какой вкусный кексик
Спасибо!
Прекрасный кекс! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое за внимание и поздравление
Танюша, чудесный кекс!
Спасибо за положительный комментарий
Замечательный рецепт
Спасибо большое за внимание к рецепту
Татьяна! Божественный вкус
Благодарю
Шикарный кекс!
Евгения, спасибо большое за положительный комментарий и внимание к рецепту!
Очень красивый и интересный рецепт .Забрала в книжку,на выходные будем пробовать,любим медовою выпечку .Спасибо вам Танюшка
С мёдом всегда так ароматно и сладко ))
На здоровье, готовьте с удовольствием
богатый кекс
Благодарю
Танюша,замечательный кекс!
Надюша, спасибо за внимание к рецепту
Очаровательный пирог!!
Спасибо Настюша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки