• 10 октября 2018, 9:23
  • 1210

Варенье из черноплодной рябины "Вишневое"

Рецепт: Варенье из черноплодной рябины Вишневое

Хотя черноплодная рябина очень полезная, и урожайность ее на двух кустах нашей дачи просто невероятная, в нашей семье ее не очень жалуют. Один муж каждый год просит сварить варенье из целых ягод. А в этом году варенье, приготовленное по данному рецепту, ели уже большее количество членов нашей семьи. Благодарю за подсказку Бархатову Марину. Варенье получается менее терпким на вкус, а ароматом и цветом не уступает вишневому.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины "Вишневое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Варенье из черноплодной рябины "Вишневое"»:

Листья, ягоды перебрать, промыть, просушить.
Вишневые листья залить водой и кипятить 15-20 минут. После чего откинуть на дуршлаг. Кастрюлю с отваром поставить вновь на плиту и сварить сироп, добавив туда сахар. После чего засыпать ягоды и прокипятить минут 5-8. Выключить, остудить и снова поварить минут 10.
В третий раз, после остывания, варим варенье минут 15, и горячее раскладываем в чистые, сухие банки.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черноплодной рябины Вишневое
Описание: Хотя черноплодная рябина очень полезная, и урожайность ее на двух кустах нашей дачи просто невероятная, в нашей семье ее не очень жалуют. Один муж каждый год просит сварить варенье из целых ягод. А в этом году варенье, приготовленное по данному рецепту, ели уже большее количество членов нашей семьи. Благодарю за подсказку Бархатову Марину. Варенье получается менее терпким на вкус, а ароматом и цветом не уступает вишневому.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Интересное сочетание листьев и черноплодки. Не знала. К сожалению, листья вишни непрезентабельны уже, но есть в морозилке вишня! Попробую сварить черноплодку с настоящей вишней, и лимонную кислоту не придется добавлять.
Хотя, можно походить по соседям, может, и найдутся неповрежденные вишневые листики!
Можно попробовать,но винши вряд ли смогут заменить полноценно листья именно в этом рецепте. Можно все таки попытаться найти листья и добавить к ним тоненькие веточки! Экспериментируйте! Удачи!
Ириша! Замечательное варенье! Черноплодка очень полезна для гипертоников! Поэтому забрала с огромной признательностью! Спасибо тебе большое и Марине!
На здоровье,Наташенька! надеюсь,что в качестве лекарства тебе не придется его принимать!
Ирина! Прекрасный вариант варенья из черноплодки
Спасибо. Большое!
Красота... а у меня всю черноплодку птицы съели. На следующий год будем вертушки ставить
боюсь не успею
Ирочка, красивое какое, ароматное варенье!
Ириночка,спасибо большое за похвалу!
Спасибо за рецепт! Очень люблю варенье из черноплодки! С вишневым вкусом - представляю, что за шедевр! До следующего года в копилку! Хотя может где наткнусь на заброшенный и не объеденный кустик
Я очень рада,что рецепт понравился,также надеюсь,что результат вас не разочарует! А вдруг и правда в этом году повезет... Удачи!
Прочел название рецепта,впомнил анекдот:Пап что это -Черника- а почему она красная -Потому что зеленая.
Прекрасный рецепт, спасибо !
Ответ для Timofey77
Тимофей, извините за мои 5 копеек, но я, вам, отвечу. Сама по себе черноплодки в варенье просто ярко себя не выражает, варенье получается просто сладким, и многие не находят в нем ничего интересного ну мелкие так и скажут "фигня". А вот добавление вишнёвого листа добавляет вкус! Ешь и кажется, что варенье ВИШНЕВОЕ! Перебираешь ягоды, но это не вишня, а вкус вишни! И так удачно этот аромат сочетается с черноплодкой, что как-будто созданы друг для друга! Если захочется кислинки, можно добавить лимонной кислоты или пектина.
В детстве обожала варенье из черноплодки, причем без добавок. Но мама не помнит, как варила. Пробовала варить сама, но ягоды съёживались и не жевались совсем. Этот рецепт сразил наповал!!! Но по всей улице огромный урожай черноплодки дети (слава Богу их тоже много) съели в сыром виде . Придется ждать следующего года Надеюсь, урожай будет.
Или к Ирине в гости ехать, она там неравный бой с ней ведет
Ответ для pjr77
Варенье варить достаточно просто,так что попробуйте. В следующем году стерегите свои пару килограммов! Удачи!
Ответ для Timofey77
На следующий год обязательно сварю такое варенье
Ответ для КотТуся
Отличное решение!
Мое любимое
Надеюсь,что удастся попробовать!
Ирина, шикарное варенье!!! Обязательно приготовлю А если я добавлю меньше воды, варенье получится очень густое? Мы просто любим густое варенье.
Очень рада,что понравилось! можно поменьше. Если покажется,что жидкое,увари подольше,хуже не будет,ягоды крепкие ,не развалятся. Или пектин добавь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 232 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки