• 10 октября 2018, 10:36
  • 1717

Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"

Рецепт: Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски

Лесные грибы, йогурт, сыр с плесенью и прекраснейшая Качотта с прованскими травами. Хотя я ни разу не была в Италии... Но! Мне кажется я угадала - именно таким должен быть жюльен с итальянской ноткой...

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.6 ккал
белки
67 г
жиры
56.6 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"»:

  • Для приготовления натурального йогурта нам понадобится молоко, закваска "Ориск" и термос-йогуртница Oursson.
    1. Наливаем в емкость молоко комнатной температуры. (Я проверяю температуру кулинарным градусником).
    2. Засыпаем закваску и хорошо перемешиваем.

  • 3. Наливаем в термос кипяток до отметки.
    4. Ставим емкость с молоком в термос, плотно зыкрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Мне потребовалось 9, т. к молоко у меня фермерское, высокой жирности...
    5. Ставим готовый йогурт в холодильник минимум на 2 часа. Йогурт готов!

  • А теперь приступаем к приготовлению тарталеток.
    Чистим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Моем и мелко нарезаем грибы. У меня необычный, но очень ароматный набор: дождевики, зонты и лесные маслята.

  • Выкладываем грибочки к луку. Добавляем сливочное масло и на медленном огне томим грибы... И не жалейте сливочное масло! Его лучше переложить, чем не доложить! Помимо того, что масло дает невыразимый вкус, оно еще и загустит соус... Перчим по вкусу.

  • Добавляем в грибной соус сыр с плесенью. Тушим на очень медленном огне, пока соус не загустеет.

  • Пока упариваются грибочки натрем на крупной терке Качотту... Я советую найти настоящий сыр. Последнее время сыровары нас стараются радовать и приобрести натуральный фермерский сыр, сделанный по всем традициям практически не составляет труда.

  • Соус загустел - выкладываем грибочки в тарталетки. Не жалейте. Грибов много не бывает! Посыпаем тертым сыром и... тут можно поступить двумя способами:
    1. поставить тарталетки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтоб расплавился натертый сыр
    2. или поступить еще проще: в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"
Рецепт: Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски

Лесные грибы, йогурт, сыр с плесенью и прекраснейшая Качотта с прованскими травами. Хотя я ни разу не была в Италии... Но! Мне кажется я угадала - именно таким должен быть жюльен с итальянской ноткой...

Ингредиенты для «Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"»:

Комментарии и отзывы

Йогурт на какой стадии в жульен вливать ?
Извините, давно не заходила. Йогурт вливать послеобжарки грибов.
Ирина! Замечательное решение
классная идея
Аппетитный жюльенчик!!
Ммм... как же аппетитно
Ирочка, замечательный жюльен! Очень эффектный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки