• 10 октября 2018, 13:22
  • 3740

Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом

Рецепт: Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом

Вкусный и нежный паштет из утиной/куриной печени в сочетании с карамелизированным вишнево-клюквенным соусом - просто песня!!! Рецептом щедро поделился шеф Валерий Мещеряков в интаграме, за что ему особая благодарность. Решила поделиться рецептом с поварятами, т. к. это стоит готовить. Готовить легко, а результат радует. Этот паштет я подавала с бриошью, приготовленной также по рецепту Валерия. Рецептом бриоши я поделюсь отдельным рецептом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом»:

Паштет

Вишнево-клюквенный соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.6 ккал
белки
106.4 г
жиры
270.7 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
13.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
7 г
жиры
17.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом»:

  • Готовим паштет из утиной печени (так в оригинальном рецепте). Я готовила из куриной и не пожалела ни на миг. Возможно, что из утиной был бы еще шикарнее, но уже какую печень нашла в магазине, ту и использовала. Сам паштет можно готовить даже из мяса утки/курицы. Автор предлагал и кожу птицы использовать, запечь ее до золотисто- хрустящей корочки, затем измельчить ее в пудру в блендере и присыпась сверху этой пудрой паштет. Я не стала этого делать, но кто захочет может повторить такой изыск. Единственное отклонение, если готовить паштет из мяса, то соответственно время приготовления увеличится, т. к. печень готовится намного быстрее мяса.
    Итак, приступим к самому паштету:
    На сковороде растопить сливочное масло. На масле обжарить лук-погрей (белую его часть) до золотистой корочки. Добавить нарезанную морковь (у автора она отварная, у меня свежая). В сковородку к овощам отправляем очищенную от всех пленочек нарезанную печень. Обжариваем до готовности.

  • Затем в сковородку наливаем коньяк и фламбируем при помощи горелки печень или же выпариваем алкоголь. Добавляем мякиш белого хлеба, замоченного в сливках и на среднем огне доводим до кипения и увариваем еще минут 5.
    Паштетную смесь выливаем в миску и пробиваем в блендере до однородной консистенции. Готовый паштет остужаем и отправляем в холодильник для созревания до следующего дня.
    Я паштет разложила в силиконовые формочки для порционной подачи и заморозила, чтобы можно было их аккуратно вытащить из форм, а также часть паштета запекала вместе с бриошью (на главном фото паштет запечен вместе с бриошью).

  • Подготовим все ингредиенты для карамелизированного вишнево-клюквенного соуса.
    Если вишня и клюква заморожены, размораживаем их.

  • Готовим вишнево-клюквенный соус:
    Приготовим сухую карамель из сахара в сотейнике с толстым дном на среднем огне.
    Когда сахар растворится, добавить сливочное масло и размороженные ягоды. Проварить смесь минуты 2.
    Часть полученного сока перелить в подготовленный крахмал, тщательно и быстро перемешать, чтобы не было комочков и выливаем крахмальную смесь обратно в соус. Все вместе слегка уварить. Соус остудить и использовать для подачи вместе с паштетом. Это для тех для любит подобные соусы к мясу/паштету. Нелюбители могут смело опустить этот шаг и подать паштет к завтраку с кусочком свежего хлеба.

  • Я подавала паштет порционно с очень вкусной бриошью, рецептом которой обязательно поделюсь.

    Приятного аппетита!!!
    Готовьте с любовью для своих любимых и близких!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом
Рецепт: Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом

Вкусный и нежный паштет из утиной/куриной печени в сочетании с карамелизированным вишнево-клюквенным соусом - просто песня!!! Рецептом щедро поделился шеф Валерий Мещеряков в интаграме, за что ему особая благодарность. Решила поделиться рецептом с поварятами, т. к. это стоит готовить. Готовить легко, а результат радует. Этот паштет я подавала с бриошью, приготовленной также по рецепту Валерия. Рецептом бриоши я поделюсь отдельным рецептом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анжела! Вкусное предложение . Прекрасные фотографии.
За фото, отдельное спасибо , это самая болная тема для меня
Анжелочка, изысканное какое блюдо!
Ириша, спасибо, дорогая
Изысканно!
Спасибо огромное
Изысканно очень вкусно
Юлия, благодарю
вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки