• 10 октября 2018, 16:55
  • 1096

Овощное рагу с цуккини

Рецепт: Овощное рагу с цуккини

Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с цуккини»:

Творог

Ряженка

Овощное рагу с цуккини

Соус из творога и ряженки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.4 ккал
белки
158.2 г
жиры
77.4 г
углеводы
227.7 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощное рагу с цуккини»:

  • Приготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson.
    Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой.
    В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
    По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново))

  • Теперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson.
    В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра.
    Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.

  • По истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.

  • Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.

  • Творог получился нежный и очень вкусный.

  • Теперь сделаем СОУС.
    Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

    Взбиваем всю массу в блендере.

  • Получаем густой, ароматный соус.

  • Теперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ.
    Приготовим наши продукты.

  • Сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут.

  • Цуккини и помидор нарезаем кубиками.

  • Цуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу.
    Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.
    Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

  • Даем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с цуккини
Рецепт: Овощное рагу с цуккини

Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.

Ингредиенты для «Овощное рагу с цуккини»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное рагу
Спасибо большое!
Лена! Прекрасное рагу, вкуснота
Светлана, спасибо большое!
очень полезное блюдо
Спасибо большое!
Леночка, вкусное блюдо!!
Настёна, спасибо большое!
Леночка, очень вкусно и красиво, молодец!
Людочка, благодарю от всего сердца!
Леночка, замечательное, ароматное рагу с пикантным соусом!
Ирочка, спасибо большое!
Замечательное рагу! Соус беру на заметку!
Машенька, благодарю от всей души!
Очень вкусное рагу и соус
Юлия, благодарю от всей души!
Леночка, замечательное, очень вкусное рагу с изумительным соусом
Спасибо большое, Галочка!
Леночка, какое ароматное рагу… Да, ещё с таким соусом, здорово получилось!
Светочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки