• 10 октября 2018, 17:33
  • 1513

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Рецепт: Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:

Для йогурта

Для теста

Для суфле

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.3 ккал
белки
95.4 г
жиры
121.8 г
углеводы
492.5 г
Порции
ккал
574.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:

  • 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

  • 2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

  • 3. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.

  • 4. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.

  • 5. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.

  • 6. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.

  • 7. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.

  • 8. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.

  • 9. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • 10. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.

  • 11. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

  • 12. Полуготовый пирог вынуть из духовки и распределить яблоки.

  • 13. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.

  • 14. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху.

    Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
Рецепт: Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:

Комментарии и отзывы

Ольга! Замечательный рецепт суфле, прекрасный пирог
Большое Спасибо!
Такая красота и вкуснотищщща.
Спасибо!
Оленька, какой красивый, очень интересный, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо!
Нежный какой чудесный
Спасибо!
Интересный рецепт пирога.
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки