• 10 октября 2018, 18:42
  • 8231

Запечённая цветная капуста

Рецепт: Запечённая цветная капуста

Цветная капуста под сырной шапочкой - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, надеюсь, и вам понравится.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Запечённая цветная капуста»:

Ряженка

Основные

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.2 ккал
белки
91.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
100.5 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запечённая цветная капуста»:

  • Ряженку приготовим заранее на основе закваски от Орсика:
    в кипяченое топленое молоко комнатной температуры всыпьте закваску, хорошо перемешайте. Поставьте емкость в йогуртницу-термос от Oursson на 6-10 часов, после чего охладите.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
    Смажьте форму для запекания маслом.
    Цветную капусту разберите на соцветия, обдайте кипятком и выложите в форму.

  • В отдельной миске взбейте ряженку, яйцо и соль.

  • Сыр натрите.

  • Добавьте сыр в миску и перемешайте.

  • Залейте полученной смесью цветную капусту и запекайте в духовке, пока не подрумянится, около 30 минут.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая цветная капуста
Рецепт: Запечённая цветная капуста

Цветная капуста под сырной шапочкой - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты для «Запечённая цветная капуста»:

Фотографии «Запечённая цветная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нежная, сочная, сливочная запеканка! Капусту отваривала до полуготовности. Ряженка и сыр местного производителя. Оооочень вкусно получилось! Спасибо, Юлечка, за рецепт!
Обалденная запеканочка,Мариночка!!! Суперрр аппетитная!!!
Спасибо, Танюш! Очень вкусно! Сама нежность!
Ответ для Просто Мэри
Капуста спряталась под прекрасной корочкой!!! Мариночка, спасибо за наводку на рецепт!!! Обязательно приготовлю
Да, Лилечка, заливкой я полила капусту щедро... И не пожалела - заливка превратилась в нежнейшую омлетную массу... Вкуснотища! Надо готовить!
Ответ для Просто Мэри
Очень аппетитная капусточка, Мариночка!!!
Спасибо, Жанночка! Муж уже половину запеканочки уговорил...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, большое спасибо за фото и приятные слова очень рада, что запеканка понравилась
Спасибо за похвалу, Юлечка! Посмотрела - мы с Вами еще и землячки...
Я из Сальска...
Классно совсем рядышком
Ответ для Просто Мэри
Чудесная запеканка, Маришка ! Такая аппетитная румяная шапочка !
Спасибо, Ларочка! Заливку я налила щедрою рукой... Вкуснотища!
Ответ для Просто Мэри
Марина,хороша запеканочка румяна в самый раз
Спасибо за похвалу и поддержку, Алечка!
Обожаю цветную капусту, для меня она вкусная даже просто вареная. А тут еще и сыр+ еще запеченная. Это одно удовольствие ее есть.
Очень рада, что понравилось большое спасибо за теплый отзыв и доверие
Благодарю сердечно за вкусную запеканку! Соцветия отварила в подсоленной воде до полуготовности, сыра взяла в 1,5 раза больше)), в заливку ввела сухой укроп, чесночную пудру и черный молотый перец; верх посыпала молотыми сухариками домашними из французского багета и измельченным грецким орехом, запекала 35 мин. Подавала с целыми огурцами, помидорами и зеленью. Отличное блюдо, посмотрим , как оно будет холодным (на этот случай припасла соус цацики)))
Ещё раз спасибо автору!
Отличное дополнение к рецепту Большое спасибо, очень рада, что пришлось по вкусу.
Это Вам спасибо!
Муж, отчаянный мясоед, сказал, что на такой еде можно отдохнуть от мяса (!!!)
Это дорого стоит!)))
Вкусно
благодарю
Вкусно. Можно добавить в соус измельченную брокколи, а сверху посыпать дроблеными орехами, тертым сыром и поджаренными хлебными крошками, чтобы сыр на поверхности оставался мягким. Это от Дж. Оливера.
Спасибо. Интересный вариант, надо будет попробовать.
Отличная запеканка,лёгкая и полезная,забираю,спасибо!
Рада,что понравилась спасибо
Юля! Вкуснота
благодарю
вкусно и полезно
большое спасибо
Юлия, очень аппетитный рецепт!
Спасибо
Юля, вкусное блюдо получилось!
Большое спасибо
Юлечка, отличное блюдо
Благодарю
Юлия, замечательное блюдо с очаровательной румяной корочкой!
Ирочка, спасибо большое
Прикольный рецепт.
А в мультиварке можно?
Я думаю, что с режимом выпечка все получится спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки