• 10 октября 2018, 22:27
  • 2694

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

Рецепт: Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные шарики с клюквой. Клюква прекрасно вписалась и дополнила вкус пирога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой»:

Для йогурта

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.3 ккал
белки
115.5 г
жиры
85.1 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
406.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой»:

  • 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

  • 2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

  • 3. Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.

  • 4. Затем масло смешать с сахарной пудрой.

  • 5. Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком.

  • 6. Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком, просеять через сито.

  • 7. Затем небольшими порциями вмешать мучную смесь в жидкую. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части.

  • 8. Форму для выпечки (Ф 24) застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Одну часть теста раскатать в круг и при помощи скалки, перенести в формочку, вылепить бортики, наколоть дно вилкой.

  • 9. Приготовим начинку. Творог протереть через сито, затем растереть с крахмалом и ванилью.

  • 10. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок (1-2 ст. л.). Аккуратно соединить белки с творожной массой.

  • 11. Сверху коржа, ровным слоем, распределить творожную начинку.

  • 12. Вторую часть теста разделить на 12 частей и скатать.

  • 13. На каждую часть положить по одной клюкве, Закрыть ее тестом и сформировать шарики. У меня крупная клюква ("канадская"), размером с вишню. Если у вас мелкая ягода, положите 2-3 шт на один шар.

  • 14. Выкладываем шарики на творожную заливку. Выпекать пирог в уже разогретой духовке при температуре 180–190 °C до готовности (примерно 35–40 мин).
    Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.

    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Рецепт: Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные шарики с клюквой. Клюква прекрасно вписалась и дополнила вкус пирога!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог у нас получился, не не очень эстетичный. Будто какашки на снегу)) (извините). Ваш гораздо симпатичнее ). Если еще буду делать, то шарики в 2 раза мельче сделаю
Изысканное лакомство
От меня +++++++++
Лена, еще и еще большое спасибо, ты нас всегда выручаешь.
А для чего готовился йогурт , если не использовался???
Извините пропустила, надеюсь исправят. В ингредиентах "Для теста" йогурт есть, а вот в шаге 5 пропустила
шаг № 5."Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком."
Отредактировано.
Леночка, большое Спасибо!!!
Ответ для t v h 2016
Спасибо
Интересный рецепт, очень заинтересовал. Вот только есть небольшие сомнения: не кислый (клюква, лимонный сок...)? А то у меня муж кислое не любит.
Здравствуйте! Сам пирог сладкий. Можно и не класть ягоду или обвалять ее в сахарной пудре. А если сластена положите вместо ягоды маленькую карамельку, а если карамелька будет с фруктовой начинкой, то будет еще сладко, красиво и сюрприз для него. Можно положить мален. дольки шоколада.
Красивый пирог
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Спасибо!
Олечка, восхитительный пирог
Спасибо!
Вкусный красивый пирог!
Спасибо!
Оригинально, как всегда, Оля, браво!
Спасибо!
Ольга! Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
и вам Спасибо за доверие!
Прекрасный пирог!
Спасибо!
Оля,оригинальный,красивый пирог!
Спасибо!
Оленька, эффектный какой пирог!
Спасибо!
Прекрасный пирог!
Спасибо!
Фотки очень красивые у Вас!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки